автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 апреля 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KПоздравляю Дарью с публикацией в "Машинах и механизмах" ! Светлая новость на мрачном фоне засилья Джи-Пи-Ти-четыре. Показательно название журнала, да. Поздравляю, Дарья. Пробилась, так сказать, через ИИ.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
8 апреля 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый дядя Элиезар Юдковский предложил наносить ядерные удары по местам обучения ИИ след. поколения.
цитата Юдковский также сказал журналистам, что приостановить исследования ИИ недостаточно. Мир, по его мнению, должен быть готов уничтожить кластеры графических процессоров, обучающих такие системы, с помощью авиаударов и угрожать нанести ядерный удар странам, которые не прекратят исследования новой технологии.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2023 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandПоздравляю, Дарья. Пробилась, так сказать, через ИИ. цитата artem_kelmanovИ я поздравляю! :) цитата dokktorДаша! цитата harrybookДарья, круть!
Всем спасибо я тоже рада, но со вздохом ностальгии отмечу, что журнал переживает не лучшие времена. На бумаге они уже не выходят и перестали платить гонорары (о чём совершенно честно и порядочно предупредили).
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2023 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorГосподи... неужно вернулись к берестяным грамотам и папирусу? Крутяк
почти...
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
8 апреля 2023 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand цитата _Y_ Но не понял, к чему этот пример? В подтверждение общей позиции, что детям такое не надо читать. Так Моэм, вроде, и не для детей это писал. Да и не поймёт ребёнок ничего. Там же сплошные психологические портреты.
ЗЫ: Я когда-то в первом классе забыл принести книжку на "внеклассное чтение". Имелся шкаф, в котором валялись какие-то книги, но и туда я успел, когда оставалось только одно издание "Александр Сергеевич Пушкин. Борис Годунов". Честные 45 минут я читал эту чушь и думаете хоть что-нибудь понял? Ах, да, надо уточнить: это была брошюра с марксистско-ленинским разбором Пушкинской драмы. Может быть там и имелись сцены секса с расчленёнкой, но для меня чтение обернулось непроходимой скучищей. И этот урок не сделал меня маньяком, повёрнутым на самой правильной философской теории.
цитата K3KПоздравляю Дарью с публикацией в "Машинах и механизмах" ! Ура! цитата Дочь Самурая цитата dokktor конкретно заинтересована обосрать мозги и души подрастающему поколению нашей планеты
О, вот это мое любимое. Только считаю, что не обосрать, а запутать. Чтобы не было понятно, что плохо, а что хорошо. Точно! Только единого всенемирного всемирного центра для этого не надо. На местах энтузиастов хватает
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2023 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynВсем спасибо я тоже рада, но со вздохом ностальгии отмечу, что журнал переживает не лучшие времена. На бумаге они уже не выходят и перестали платить гонорары
Правда? Надо же... Я у них печатался в 14 номерах (некоторые рассказы — с продолжением), и все они были бумажные, и гонорары платили, причем весьма неплохие на общем фоне. Но в 2017-м поругался с главредшей, и она перестала меня публиковать. Видимо, потом дела у них пошли под гору... 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 апреля 2023 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn И я поздравляю!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2023 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Ура! цитата bbgИ я поздравляю! Спасибо!
цитата astounВидимо, потом дела у них пошли под гору... Я там не так давно и точно не скажу, но, по ощущениям, они тяжело перенесли время короны.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
8 апреля 2023 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПроизводить больше качественной духовной пищи — умных и добрых мультфильмов, воспитывающих и насаждающих этику, благородство, моральную чистоплотность, справедливость, чувство юмора, эрудированность.. Ну вот в какой-то момент будет решено, что "Дети против волшебников" — достойная замена неблагодатному "Гарри Поттеру". Ну и помню нанлогичный вектор еще доцерковных времен, когда "идеологически неблагодатными" назывались персонажи типа Чебурашки: родины у него нет, чего-то явно положительного не делает...
Ну и из "Трудно быть богом" вспомнился эпизод, когда солдат-монах Св. ордена сшибает копьем с оконного наличника фигурку веселого чертика.
Кстати, в той детской серии про феевампирочку с благородством и справедливостью все в порядке, с чувством юмора — тоже.
цитата _Y_По мне, так подрастающее поколение всегда проходит через протестный подростковый период Любопытно: а я тут единственный, чье детство-отрочество приходилось на пору "садистских стишков"? Никто не помнит попыток учительш устраивать по этому поводу разборки? Были такие...цитата GourmandЯ, как правильно написал Панченко, обсуждаемой детской серии книг не читал. Да я там еще и о проблемах с чувством юмора говорил. (А вообще — с трудом сдержался от желания процитировать бессмертное "Не читал, но осуждаю"...)цитата Lady CharlynВсем спасибо я тоже рада, но со вздохом ностальгии отмечу, что журнал переживает не лучшие времена. Я как-то и не знал, что у них был бумажно-гонорарный период. Недавно присмотрелся к их биологическим статьям, с сожалением обнаружил грубые ошибки — наверно, это как раз следствие "не лучшей поры"... Надеюсь, выправятся: журнал приличный. К поздравлениям присоединяюсь!цитата Lady Charlynпо ощущениям, они тяжело перенесли время короны. Увы, это по многим шарахнуло. Напр., "Горизонт" как бы ничего не потерял — но на самом деле потери проявились в неприобретенном: на старте планировалось, что вкоре после выхода первых номеров и гонорары потянем, и бумажное сопровождение возникнет...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 апреля 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНикто не помнит попыток учительш устраивать по этому поводу разборки? Возможно, у наших учителей все было в порядке с чувством юмора?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
8 апреля 2023 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВозможно, у наших учителей все было в порядке с чувством юмора? У большинства — точно. Потому они как-то незримо удержали ту стервозу, которая, единственная в нашей школе, попыталась раскрутить на эту тему "ведьмовской процесс".
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 апреля 2023 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да оно вроде и не прекращалось. Из последнего что слышала типа:
Дети в подвале играли в ковид.
Слесарь Потапов гвоздями привит
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2023 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЯ как-то и не знал, что у них был бумажно-гонорарный период.
Да ну? Может, просто поздно про них узнал — когда они уже пошли на спад? Я, во всяком случае, в "МиМ" печатался с 2010 по 2017 год, и все это был бумажно-гонорарный период. 
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2023 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounпо 2017 год, и все это был бумажно-гонорарный период Я в 2020, тоже ещё бумага и гонорар.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкообнаружил грубые ошибки — наверно, это как раз следствие "не лучшей поры". Возможно, там были изменения и в личном составе.
цитата Г. ПанченкоК поздравлениям присоединяюсь! Спасибо!
цитата Г. ПанченкоУвы, это по многим шарахнуло. Напр., "Горизонт" как бы ничего не потерял — но на самом деле потери проявились в неприобретенном: на старте планировалось, что вкоре после выхода первых номеров и гонорары потянем, и бумажное сопровождение возникнет... Надеюсь, большинство снова встанут на ноги.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 апреля 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделала и отправила заявку сборника Контакт (под чутким и нежным Дашиным руководством) я крутая 
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|