Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Как мне написали в учебнике — "для коммерческих документов и банковской отчетности".

Прочитал и возблагодарил Господа за то что я не женщина mischmisch и не занимаюсь китайской грамотой .
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
...а в особенности — китайскими коммерческими документами и банковской отчетностью. Вот тогда все было бы совсем плохо ;-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Как тут у вас в кафе полезно. Случайно заглянула сюда на огонек, увидела табличку с китайскими числами, у меня в голове что-то переключилось, я переписала основную формулу в цвете в тетрадку с грамматикой — и до меня дошло, как это делается! Круть, вчера сидела над этим дура-дурой. Знала бы, сразу бы к вам сюда забрела. :-))) Всё искусство-то — не пропускать нули и правильно умножать на десятки тысяч и сотни миллионов.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Всё искусство-то — не пропускать нули и правильно умножать на десятки тысяч и сотни миллионов.

Да, это сьедобно и вкусно в вашем кафе.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

По-моему серьезной классической музыки нам как раз не хватает .:-[
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Что-то я не на шутку взялась за свое образование, а оно за меня схватилось и тянет вглубь. Вроде и хорошо, но когда я училась в университете, свободного времени было раза в два больше. o_O Самое обидное, что из дома этого пинающего меня чокнутого препода не выставишь, потому что это я. Короче, пьем беленькую. На уроке китайского вчера разливали.

цитата
Байцзю обычно выпускается крепостью в 40-60%, но бывают и экземпляры в 70-80%. Если переводить с китайского, то этот напиток можно назвать «белым спиртом», а производится он на более чем 10 тысячах заводах по всему Китаю. Некоторые ещё называют байцзю «горячим вином», так как раньше его нагревали и пили тёплым, чтобы очистить алкоголь от вредных сивушных примесей и масел.
Но современная технология производства более безопасна и байцзю пьют комнатной температуры. Обычно его употребляют из маленьких чашечек из керамики или маленьких рюмок на тонкой ножке, объём которых всего 30мл.

цитата
Это также самый популярный напиток в мире — ежегодно производится и потребляется около 10 миллиардов литров этого напитка.
Все baijius дистиллированы из зерна, обычно сорго, но иногда рис, пшеница, кукуруза, просо и другие. Любая крупа может быть превращена в baijiu. Что отличает baijiu от большинства его глобальных аналогов, так это использование древнего ингредиента под названием qū 曲, культуры микроорганизмов на зерновой основе, которая превращает крахмал в алкоголь.

И ролик для меня. Он на китайском, с английскими титрами. И я впервые в жизни что-то поняла сама из беглой речи без предварительной подготовки. Да, говорит иностранка, но всё же!
外国妹子第一次喝白酒:山西汾酒也太甜了 Trying Chinese baijiu for the first time, Why does it taste so sweet?
И песня. Тоже про байцзю. "Красный гаолян", что ли, до кучи пересмотреть?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Все baijius дистиллированы из зерна, обычно сорго, но иногда рис, пшеница, кукуруза, просо и другие. Любая крупа может быть превращена в baijiu

Если отставить в сторону всю китайщину, которой пудрит мозги посетителем уважаемая mischmisch , получаем в сухом остатке самогон вульгарис, который может быть рисовый, пшеничный, ржаной, виноградный ...
а судя по крепости этот китайский национальный напиток подпадает под определение полугар . Ну а если не по нашему, то есть по деревенски, — бренди.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
в сухом остатке самогон

А чем еще это может быть? Там по третьей ссылке в статье даже ролик есть о том, как это традиционно гонится. Я подозреваю, что книга с благородным названием "Страна вина", которая 酒国, Мо Яня никакая не страна вина, а страна этого самого — напороться и болеть, потому как первый иероглиф — это просто "алкоголь".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
напороться и болеть
"Закусывать надо"
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
Закусывать надо

Начитавшись Мо Яня, я поняла, что хотя пожрать китайцы не дураки, прочувствовать заложенное за воротник они любят больше.
К тому же сейчас у меня на курсах идет их праздничная лексика, и там чаще звучит, что надо бахнуть, чем закусывать не забывайте. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Начитавшись Мо Яня, я поняла,
А что-то окромя "Страны вина" вас там привлекло?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Разбавлю Китай. Посмотрел сегодня индийский шедевр Рядом Ревет Революция. По-моему отлично. Мифологичность зашкаливает. Восстание героев против богов. Трагедия долга и братской любви.
И самый мирный момент сего кровавого кино. Танцы в кафе более логичны, чем кровавые разборки.

Зы: при просмотре понял, что в России очень не хватает трюкового кино с героями простыми как яйцо и прямыми как палка.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
в России очень не хватает трюкового кино с героями простыми как яйцо и прямыми как палка.

У нас все режиссеры пытаются сравнятся с Тарковским, а сценаристы с Достоевским и Чеховым. Страдать же без трюков гораздо дешевле. Потому, наверное, Индия и была так популярна, страдать и петь песни это по нашему, а страдать и танцевать — это просто красиво и ярко.
Очень красивые танцы. Зажгли! Даже в этой дикой смеси всего и сразу. От Индии здесь только улыбки и солнце. Зато их много.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
А что-то окромя "Страны вина" вас там привлекло?

Так-то меня изначально привлекли его большая грудь и широкий зад, они симпатичнее беспробудной пьянки и делирия ранее упомянутого романа. Впрочем, фильм "Красный гаолян" я еще до его Нобелевки смотрела.
цитата mist
в России очень не хватает трюкового кино с героями простыми как яйцо и прямыми как палка.

Вы просто его не смотрите. Я вот пару неделю назад первыми двумя частями "Бендера" укололась, теперь жду, когда мне мной пропущенную третью опять по ТВ покажут. На следующей неделе обещали.
Но индийское кино это что-то с чем-то! Любим всей семьей. Спасибо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я пою третий день, и вы пойте. Поставило мне на днях радио Джонни Кэша с песней, которую я знаю наизусть, но от Джонни Кэша ни разу не слышала. %-\ Я даже поначалу не сообразила, что за фигня, и подумала, не течет ли у меня крыша. Чтобы Кэш "Битлз" исполнял? А он, оказывается, может.
johnny cash in my life
И вчера я всё-таки добралась до оригинала.
The Beatles — In My Life (Music Video)
цитата
«In My Life» (с англ. — «В моей жизни») — песня британской рок-группы The Beatles, написанная Джоном Ленноном (связующий раздел между припевом и куплетом в соавторстве с Полом Маккартни), впервые появившаяся на альбоме Rubber Soul в 1965 году. В 2004 году «In My Life» заняла 23 место в списке 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone, второе место в списке 50 треков CBC (канадской радиовещательной корпорации), а в 2001 году журнал «Mojo» назвал её одной из лучших песен всех времён. После смерти Леннона в 1980 году песня получила новый резонанс, сыграв роль своеобразной эпитафии, посмертного приветствия былым друзьям и возлюбленным. Такой Джон её и задумывал в 1965 году, испытывая прилив любви и нежности, которых ему так не хватало в детстве

И еще несколько перепевок.
Metallica — In My Life (Acoustic)
Эта без комментариев, а вот здесь можно посмотреть, как сэр Пол, Ринго и Йоко слушают Эда Ширана и из вежливости не плюются:
Ed Sheeran — In My Life (Tribute to The Beatles, 2014), 720p, HQ audio
Но раз уж у нас неделя в кафе получилась азиатской, то открою такую подделку, жаль, что не китайскую:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
первыми двумя частями "Бендера" укололась,
т.е. Может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов ЖанПолейБельмондов и ДжекиЧанов российская земля рожать?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Может собственных

Да не очень. Но посмотреть, как Безруков косплеит Джека Воробья, довольно любопытно.

И опять к слову. Я вчера "Человека из Рио" с Бельмондо смотрела. Сейчас это воспринимается где-то на уровне не самого дорогого индийского кино. Лучше б это был "Бендер". :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Доброе утро! Я пою третий день

Так. Съемочная группа на месте? Режиссер и подтанцовка тоже? Осветители? Советую распространять через кафе!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но посмотреть, как Безруков косплеит Джека Воробья,

Как бы это теперь развидеть...
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
Как бы это теперь развидеть...
Пересмотрите "Девятые врата" что ли... И больше не вляпывайтесь :-)
Страницы: 123...112113114115116...722723724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх