Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 18:16  
цитата MrUnforgiven
А как вы думаете щас происходит, делается некий оффер правообладателю, если цена устраивает оффер принимается, если нет то нет, в ситуация которая описывается выше это крайний случай которого никто не хочет, но если вдруг такое случится, то думается мне будет как и всегда, кто больше даст того и будут права.
сейчас то понятно как захотел правообладатель. пришел человек к нему с предложением и если правообладатель согласен сделка заключена. Все просто. В случае же с принудительной лицензией так нельзя.. должны быть равные условия.. Если аукцион.. то вопрос кто устанавливает минимальную цену?И если она будет одинакова и для Кинга и для некоего малоизвестного автора.. Будет забавно:-) Ну и вопрос что будет считатся отказом? публичное высказывание что автор не даст права? Или просто не заключили за какое то время? А если просто по цене не договорились? Сложно:-)гораздо легче сделать именно что бы печатать мог кто угодно но отправлял некий процент..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 18:18  
цитата heruer
а то все обязаны вводить буква-в букву с белорусским законом?
не обязаны конечно. Но это работающий пример. Пока в России и законопроекта нет..И подозреваю не будет..показывать аватар и так можно. а если вести легально..То у нашего кино появится снова конкуренция и думаю кинокомпании будут против...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 18:40  
цитата Harlekin667
Потому что выглядит, а не является ей. Или для вас эти значения не существенны?
комм из соседней темы.
цитата cumi
Самая страшная бумага в последнем Ньюмане. https://fantlab.ru/edition375558 Я в руки взял в книжном. Ну реально хуже гигиенической и это не гипербола. Черно серый цвет, топорщится, шершавая и так далее. Слушайте даже старая Альтернатива такой не была. Короче ,. А Мицелий отлично сделан. Белая гладкая бумага
помогло то что лицензионная? Если человек оценивает удовольствие от прочтения в зависимости от того лицензионное или пиратское издание....
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 19:03  
Бумага это не просто снобизм. Это потребительские качества. Например белая бумага имеет большой срок службы, то есть могу оставить книгу в наследство детям и внукам. А газетка через 10 лет желтеет и нечитабельна.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 19:11  
цитата cumi
Бумага это не просто снобизм. Это потребительские качества. Например белая бумага имеет большой срок службы, то есть могу оставить книгу в наследство детям и внукам. А газетка через 10 лет желтеет и нечитабельна.
Так я не против. Я принес сюда чтобы проиллюстрировать что плохое издание может быть и у АСТ. А пиратский Поттер вполне может быть отличным. И это не зависит от того лицензионное или пиратское издание:-)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 19:18  
cumi
А сильно будет нужен условный Ньюман вашим детям и внукам? Вопрос, разумеется, риторический, но сейчас собранные в советское время библиотеки массовых изданий не стоят практически ничего.
Разумеется, речь идёт не про издания уровня Academia и т.д.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 19:28  
цитата cumi
А газетка через 10 лет желтеет и нечитабельна.
— ??? У меня много дареных книг 90-ых на газетке. Не сильно пожелтела и вполне читабельна. Но когда здесь опять вернутся к пустопорожним рассуждениям о ценах обязательно скажите: "Я покупаю не для себя, а для потомков".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 19:30  
цитата cumi
А газетка через 10 лет желтеет и нечитабельна.

Да ничего с ней не будет ни через ни через десять, ни через двадцать. Если хранить не как попало.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 19:33  
chief
Я бы даже поставил вопрос по-другому: а как пожелтевшая бумага мешает процессу чтения? У меня тоже куча книг и из 90-х, и из нулевых — при желании спокойно снимаю с полки и читаю.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 19:38  
цитата Seidhe
Я бы даже поставил вопрос по-другому: а как пожелтевшая бумага мешает процессу чтения?
А как мешает процессу ЧТЕНИЯ отсутствие книги вообще?;-)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 19:43  
цитата просточитатель
А как мешает процессу ЧТЕНИЯ отсутствие книги вообще?;-)

В общем да, можно читать надписи на заборах, в общественных туалетах и т.д.:-D
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 19:43  
просточитатель
Странный вопрос.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 19:45  
цитата cumi
могу оставить книгу в наследство

ну это опять шашечки.
Надо давно принять, что книга это не ценный веник. Это массовое изделие, сродни еде.
Купил, прочитал, передал дальше. И всё.
А не заложил всю квартиру сверху донизу.
Тем паче, в наследство. Не катит это уже.
Эпоха Джууры 1940 года закончились.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 19:50  
цитата Seidhe
Странный вопрос.
нет не странный. вот я. так читаю. Я ничего не покупаю. но читаю все что хочу. В электронном виде. если бы не было интернета то я бы покупал покет буки наподобие Люди облаков кстати крайне рекомендую. этот покет бук быстро по листочкам развалился но это не мешало чтению и многократному перечитыванию. Хотя буквально по листочкам.Но это тогда. Если б я не купил я бы просто прочесть не смог. а теперь легко найти в электронном виде и так читать . То есть если покупать то это я покупаю предмет роскоши. И всяко покет бук покупать не буду. А бумага желательно как можно лучше ведь я покупаю именно предмет роскоши. не чтобы просто иметь возможность почитать. Верно?Ну отдельные книги я куплю и так в любом почти виде. Впрочем не в любом покет бук я точно не куплю никогда. Зачем если все развалится и удобнее читать с экрана?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 19:56  
Да ладно, за один раз не развалится.
Лишь бы не сильно толстый.
У меня скрепер есть, полпачки бумаги пробивает.
Так что разваливающиеся пробиваю перед сдачей в Ре:бук.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 19:57  
цитата laapooder
Купил, прочитал, передал дальше. И всё.
А не заложил всю квартиру сверху донизу.

Чем электронные книги не угодили? Место не занимают, не пылятся, не рвутся, не портятся.

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 19:58  
цитата просточитатель
нет не странный. вот я. так читаю

Ясно:-) В электронном виде, похоже, тоже не книги:-)
–––
Правдоруб

философ

цитата laapooder
Да ладно, за один раз не развалится.
Лишь бы не сильно толстый.
У меня скрепер есть, полпачки бумаги пробивает.
Так что разваливающиеся пробиваю перед сдачей в Ре:бук.
А я веревочкой:-) Но о чем я? Зачем покупать покет бук если вполне можно почитать глазками бесплатный текст? Или послушать бесплатное же аудио?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Тут просто. С 90х годов есть большой запас книг.
Потихоньку прочитываю и раздаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 20:00  
Слушать не вариант вообще.
Ооочень медленно.
А зачем вы верёвочкой связываете?

Я книги сейчас только до 100 рублей покупаю.
И да, всякие покеты и м/о беру, ибо в метро читаю.
–––
Страницы: 123...871872873874875...101410151016    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх