Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 12:30  
Кому-нибудь встречалась такая сцена в книге/фильме: персонаж подходит к грязному/мокрому зеркалу с плохо различимым отражением, рукой очищает поверхность и вместе с пылью исчезает его отражение?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 13:17  
Прочел я тут на днях " В глубине души"- Чада Луцке и это, пожалуй, самый нетипичный зомби- апокалипсис. Где акцент на драме, атмосфере, о том, что люди гнилые внутри и нужен только триггер. Если " Осень"- Муди просто понравилась, то тут восторг)
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 17:07  
цитата BRUTAL
нетипичный зомби- апокалипсис

Было уже (с) :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

— Все истории с зомби-поворотом были.

— Зомби… зомби ездит верхом на гигантском фиолетовом эму по Ирландии XVII века и совместно с призраком нерождённого Томаса Джефферсона расследует убийство путешествующими во времени педиковатыми разумными бегемотами тайного протестантского папы с целью инициировать джайнский апокалипсис, всё это с вольными цитатами и аллюзиями на Эдгара Аллана По, Томаса Пинчона и среднековый цикл о Роланде, и всё это — метафора борьбы Республиканской партии против климатического законодательства.

Я секунду подумал.

— Ну ладно, — признал я, — конкретно этого сюжета не было.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 17:18  
DGOBLEK :-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 17:19  
Ну вот, теперь я хочу такую книгу...
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 17:27  
DGOBLEK Там нет зомби. Упор там на саспенсе, атмосфере. Что- то типо Муди, но намного лучше и интереснее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 17:47  
Прочитал Шейна Маккензи " Muerte con carne" . Начало было не очень, типично всё, опять подобные авторы зацикливаются на сексе, озабоченный парень бухарик, мечтающей ещё раз вставить своей подружке. В общем адвенчура скудная, поездка,парень- девушка, задел на отношения. Потом уже стало горячее и ближе к концу, шестерёнки у автора в мозгу заработали как надо, такого, признаться честно ещё не читал, но я мало читал такой откровенной жести. По части фантазии у Маккензи порядок, ближе к концу мясоколбасность зашкаливала, а от подробностей аж не по себе,. В общем неплохо. На семерочку.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 18:11  
Space Raven У него ещё хорошая повесть " Аист".
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 18:18  
BRUTAL, пока не хочется с его творчеством знакомится, много другого в очереди, может позже, спасибо.
Начал читать Каррэна " Город монстров". Так понял будет приключение в духе Ходячих мертвецов или Зе ласт оф ас, только с монстрами?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 18:22  
Space Raven Про отца который хочет вернуть детей. Монстров там выше крыши их целый бестиарий там, что " Мертвое море" и " Биоугроза" нервно курят)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 18:29  
BRUTAL , fuck ты заспойлерил, пока всё вместе:-) кстати Каррэн тем и хорош, что не зацикливается на порнухе, только ужасы, ужасы и ничего более, сразу с порога хоррор.

Биоугроза хороша? Ещё не читал

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 18:37  
Space Raven Биоугроза неплоха и местами хорошо развлекает( я люблю спойлеры) Каррэн фактически не пишет экстрим. Как исключение- " Дьявол по соседству" и " Дом из кожи". У других авторов- это норма. Это не для " вечно ранимых", а для людей в теме, что знают, чего ждать и любят щекотать нервишки.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 18:54  
BRUTAL, " Биоугрозу" также добавлю в избранное!

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 19:24  
Space Raven Если любите бестиарий а-ля "Резидент Ивэл" с описанием различных монстров и мутаций "Биоугроза" самое то, от некоторых созданий прямо в дрожь бросает "Надо ж такое выдумать", не хуже, а местами даже лучше "Мёртвого моря", так что рекомендую "Биоугрозу", начнётся с казалось бы обычных крыс и насекомых мутантов а кончится....просто жэстью! Спойлерить не буду, :))) Финальные главы прямо конфетка. Биоугрозу перечитывала в прошлом году. По части создания и описание различных монстров и мутация Каррэн молодец! Фантастия и знание биологии у него отличная. Теперь вот в планах "Город монстров" стоИт читать. Только дочитаю "Телевидение" Ли.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 19:32  
цитата BRUTAL
Биоугроза" нервно курят)

Неужели? :))) Мне казалось после "Мёртвого моря" в Биоугрозе Каррэн уже перепробовал все формы мутаций :)))
Я прямо в предвкушении "Города монстров" неужели удивит :))) В любом случае Каррэн у меня делит первое место с Нэвиллом среди любимых хоррор-райтеров. Ещё я в большом восторге от "Куколки" Каррэна, я прямо наслаждалась повестью, любителям кукольных ужасов и атмосферы а-ля СайлентХилл самое то! Просто концентрированный хоррор. Ну и про инопланетное вторжение тоже отличный хоррор повесть "Блэкаут".
Тоже всем рекомендую почитать.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 19:59  
Зинаида , после вашего полезного описания, да "Биоугроза" самое то, что надо:cool!: Ням ням еще и "Куколку" и" Блэкаут" добавлю в избранное , сколько всего вкусного!!!

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 20:12  
цитата Зинаида
В любом случае Каррэн у меня делит первое место с Нэвиллом среди любимых хоррор-райтеров

Да Каррэн молодчага!

из его плюсов выделил бы , -довольно достаточно сносные сюжеты , для экстремального хоррора, где у большинства один шлак и помои , а не сюжеты.
— отлично прописанные диалоги, очень реалистично все, а когда идут разборки, так прям вообще забирает, по мужски, брутально и умело на высшем уровне.
-богатейшая фантазия по части слов, фраз, описаний именно в хоррорной тематике, также неплохо погружает в атмосферу этой жути
— неплохо орудует описанием характеров персонажей и их психологической глубины, понятно .что не Кинг конечно, но для этого поджанра где он обитает -тот еще уровень!
— ну и из того , что читал плюсом что не лезет в порнуху, а работает именно в хоррорных рамках. Думает не членом, а головой!!!:-)

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 20:49  
Space Raven Согласна с Вами, Каррэн молодчинка! Его хорроры действительно интересно читать, сами книги пусть и небольшие, но вот сколько действия, практически нон-стопом несётся сюжет.
И фантазией у него всё хорошо. Я удивляюсь, почему его не экранизируют, книги настолько кинематографичны, словно читаешь отличный сценарий будущего хоррора. Бери и снимай.
Но у Каррэна, есть пару произведений которые у меня совсем не пошли, т.е. "пошли", я их прочитала, но блин..."Что за чушь я прочла?!" хотелось сказать после того как закончилась книга. Так вот "Дом из кожи" ну совсем не понравился, наверное я ожидала совсем другого, а не озабоченную фантатку маньяка с описанием всех этих не здоровых фантазий, и его такого же сыночка и с таким же глупым финалом. Ну и роман/повесть «Ползущие в ночи», ну...совсем никак, автор на протяжении книги пытается выжать хоть какой-то хоррор, в итоге, ни сюжета конкретного ничего.
А вот из откровенной жести мне безумно понравилась "Свиноматка", вроде бы треш откровенный, но блин, так талантливо написано! История так классно подана. Но это моё мнение, я прочитала почти всё что вышло у нас тут в переводе, вот осталось только "Город монстров" прочитать.
Надеюсь в ближайшее время выйдет "Затонувший город", тоже очень жду.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 21:26  
Зинаида Я на самом деле у него читал мало всего, это то, что выходило в бумаге " Мертвое море" и две повести оттуда же и парочку вестернов. А также "Подземелье" вроде так, в шахте место действия, и "Свиноматку" , так , что мне еще многое предстоит и это радует!
Не экранизируют — потому что у них как всегда денег нет на что-то стоящее, даже если взять " Мертвое море" как он там все красочно, стильно описывает, если все это перенести в картинку со спецэффектами, дорого будет стоить. Куда проще и дешевле удариться в психологизм с парочкой БУ моментов, таких ужасов пруд пруди.

«Ползущие в ночи» и "Дом из кожи" если чушь, тогда не стоит.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 21:37  
цитата Space Raven
«Ползущие в ночи» и "Дом из кожи" если чушь, тогда не стоит.

Я не знаю, может Вам и понравится, это лишь моё впечатления, вон сейчас набегут и закидают меня тапками, что ты мол мелешь "Дом кожи" шикарный роман и "Ползущие" тоже круто! Это лишь моё впечатление. Просто не того ждала, "Дом кожи" вообще я бы назвала чисто "Лаймоновским" романом, ну или как дань Лаймону написана, такой оммаж, но я вот ждала что хоть каких-нибудь монстров "запилит" в сюжет, но да, монстры там оказались обычными людьми с больной напрочь и протёкшей кукушкой. Но! Если Вам такие сюжеты нравятся, почему бы и — да! :)))
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх