автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
21 марта 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , *пошла вынимать банку из пакета* Пора мне заканчивать с уборкой, голова совсем не варит. Мимо кормушки же хожу каждый день, иногда семечек подсыпаю, там воробьи тусят) а про крупу не доперло...
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
21 марта 2023 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматасказал рыжий кот. "Есть много странного на свете.." Пришло время открыть страшную тайну. Я не только не рыжий, но даже не кот. 
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
21 марта 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SvetlannaЭто пищевая моль. Ох, только недавно этим занималась. Жрет в основном рис, в сахаре не встретила. До сих пор разглядываю банки.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 марта 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставила тушиться баварскую капусту с копченостями. Тем временем пошла читать почту и рыскать в поисках кое-чего нужного в сети. О капусте вспомнила только тогда, когда на экран выскочила реклама сковородок... Успела вовремя.
Больше никогда не буду ругать надоедливую рекламу! 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 марта 2023 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переходим на летний режим жизни с подъемом в пять, а не в шесть. Как ни странно, так мне вставать легче, а уж вечером засыпать — только бы до кровати доползти. Пока из недовольных одни коты: как в четыре утра мне песни петь и на мне пляски плясать, это запросто, а вот ранний завтрак не очень-то им зашел, позже лопают лучше. Вчерашний же день оказался настолько длинным, что я начала с нуля курс испанского. Так-то я на нем читаю и смотрю, но низовой уровень без практики слишком быстро уходит — разговорные формулы, грамматика. Решила повторять испанский по системе "нормального человека", который всю жизнь в школе и в вузе язык учит, а потом всё равно с нулем. То бишь "дайте мне готовый курс языка, чтоб сам в рот прыгал, а я ничего записывать не буду, повторять вслух тоже не хочу, расширять другими источниками уж увольте, но чтоб я через несколько месяцев свободно заговорил".  Даже интересно, как это работает, если, конечно, такой ни разу не творческий подход долго выдержу.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
grey_angel 
 миродержец

|
22 марта 2023 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это пищевая моль.
Ох, только недавно этим занималась. Жрет в основном рис она же огневка — прекрасно есть (точнее ее личинки) шоколад, конфеты, сухофрукты, овсяные хлопья... это я вам как человек в кондитерке 15 лет отработавший пишу. Поэтому все нормальные производства для профилактики периодически обрабытываются спец. средствами. Дома — только выкинуть все зараженное, и не хранить много во избежание.
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
wax 
 философ

|
22 марта 2023 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился забавным осознанием: подростком бунтовала против дресс-кода на работе, считала все работы, где есть дресс-код — скучными и априори в минус. Сейчас смотрю все плюшки, что предлагают, вижу, что дресс-код, и понимаю — ничего, потерплю. Тем более, что дресс-код только на работе, а по жизни никто меня не заставляет так ходить. Да и вообще внезапно доходит, что я умудрилась устраиваться в госпроект. Не знаю, что из этого всего выйдет, но посмотрим. Пока самая сложная задача — научиться делать пучок на волосы, никогда не носила... делала только обычный,,когда собрал, резинкой закрутил и хорошо. Остальное буду решать по мере поступления.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
22 марта 2023 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слово "госпроект" сразу вызывает подозрения, что, скорее всего, работа будет связана с уймой идиотских требований, из которых требования к внешности — это еще наименьшее из зол. Не повторяйте мою ошибку: стабильная зарплата и "плюшки" — еще не повод терпеть подобное до тех пор, пока совсем не станет невмоготу. Сейчас понимаю, что мне надо было уволиться с прежнего места работы на год раньше, сколько нервов себе сберег бы. Так что если почувствуете, что вас бессмысленно зажимают, — бегите сразу: заявление на стол, пучок распустить, и на волю 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
wax 
 философ

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
22 марта 2023 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxСейчас смотрю все плюшки, что предлагают, вижу, что дресс-код, и понимаю — ничего, потерплю. Тем более, что дресс-код только на работе, а по жизни никто меня не заставляет так ходить. В начале 2000-х на сайте сбывающихся мечт был выложен очень обстоятельный список торговых марок одежды и обуви, которые имели право носить на работе сотрудники, с четким соответствием статуса лейбла и занимаемой должности. А также количество и вид украшений, в том числе металл изделия, прически, модели одежды (подробненько так, а не только длина юбок). Оценила труд составителя, удивилась, изучила, спроецировала на свою должность и компанию и приняла как руководство. Кто бы знал, нужно было хоть скрины сделать.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
22 марта 2023 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаСлово "госпроект" сразу вызывает подозрения, что, скорее всего, работа будет связана с уймой идиотских требований Так и "коммерсанты" не обладают иммунитетом к идиотизму. Иной раз такое встречается, что куда ещё госслужбе. Хорошо ещё, если тараканы руководства видны на собеседовании невооруженным глазом. Кстати, попалось только сегодня: казалось бы, какой человек в наше время будет обозначать помещения римскими цифрами? Пффф, запросто! "д. 2, к. 1, этаж 19, помещ. CXXIV"
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 марта 2023 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumТак и "коммерсанты" не обладают иммунитетом к идиотизму. Иной раз такое встречается, что куда ещё госслужбе.
Я помню в начале нулевых одного преуспевающего директора компании, который на конференции с гордостью рассказывал, что его компания — в прямом смысле слова семья. Люди подбираются в основном по (директорскому) соответствию "наш или не наш", на все праздники организуются всеобщие корпоративы (причем порой не на один день) и все обязаны участвовать, поскольку индивидуализм не приветствуется. Он как раз критиковал какого-то своего работника, который сказал, что у него с женой на выходные другие планы — мол, нельзя отрываться от коллектива. Я слушала и думала, что это не компания — это секта.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
22 марта 2023 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumКстати, попалось только сегодня: казалось бы, какой человек в наше время будет обозначать помещения римскими цифрами? Пффф, запросто! "д. 2, к. 1, этаж 19, помещ. CXXIV" Видать, большие интеллектуалы работают Может, у них и документооборот и прочее на латыни?..
цитата мы, геркулесовцы, как один человек, ответим: <...> л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит. Или, может быть, это не CXXIV, а СХХМ, у которого стерлась последняя палочка, — какой-нибудь склад хозяйственных химикатов и материалов (попросту — подсобка уборщицы) 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
22 марта 2023 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаМожет, у них и документооборот и прочее на латыни?.. Опасно и травматично. Представьте: ошибся в ритуале вызова и вместо курьера призвал Сатану.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
22 марта 2023 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня с помощью нейросети сгенерировал название своей новой статьи. Получилось круто! Задал и статью написать, но здесь все хуже)). Просто Википедия. Но в целом, помогает по-другому выразить мысль, если мозги замылились.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
22 марта 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumКстати, попалось только сегодня: казалось бы, какой человек в наше время будет обозначать помещения римскими цифрами? Пффф, запросто! "д. 2, к. 1, этаж 19, помещ. CXXIV" То есть это значит помещ.124? Круто, однако. Может решили не пугать народ пятизначным номером 19124, как уж сейчас принято этаж /№ помещения? (А я даты письменно до сих пор пишу римскими цифрами, детство напоминает — моя мама так писала.)
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
22 марта 2023 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SvetlannaТо есть это значит помещ.124? Круто, однако. По логике, да, но 100% гарантии не дам. Вживую на этом адресе никто из коллег не был, только корреспонденцию отсылали. upd. Для меня в принципе запись римскими больших цифр, а уж тем более в адресе, выглядит странно. В нынешних человейниках иногда найти квартиру с четырехзначным номером бывает непросто, а уж если написать "квартира MMMDLXXXIX"...
|
|
|