Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 01:35  
цитата muravied
И что я вижу: Наши люди в голливуде!!

Точно, я сам чуть со стула не упал, когда увидел :-D
цитата muravied
"Остров ненужных вещей" — тоже читал давно, но до сих пор считаю одной из жемчужин ФЛР.
цитата Lady Charlyn
Отличный рассказ!

Спасибо! :beer:
И особенная благодарность тем, кто голосовал ^_^
цитата Lady Charlyn
Там ещё есть анталогии наших составителей и в которые вошли пивнюки.

Да, поздравляю наших редакторов! :cool!:

Николай Романов, Максим Суворов "Слишком много кошмаров"
Олег Хасанов "Хоррорку. 1111 хоррор-хайку"
Александр Лещенко "Фантастический Калейдоскоп: Ктулху фхтагн!"
цитата dokktor
Нашел тот блиц, открыл архив.
У меня скачаны красная, зеленая, фиолетовая группы.
А ЖЕЛТОЙ НЕТ! именно там и сидел раск Антона.
Это что за несправедливость и непруха, я спрашиваю?

Так он же есть в сборнике "Фантастический Калейдоскоп: Механическая осень".
Вам Death Mage должен был электронный авторский экземпляр прислать)
А вообще вот, залил на АТ. Может, кто ещё захочет почитать 8-)
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 01:35  
....написав порядка сорока рассказов на разные конки за год-полтора, пусть непричесанных иногда, но оригинальных, не повторяющих друг друга в темах, образах, думаю бросить уже это всё. Хотелось кем-то стать. Куда-то пробиться. Не получилось, похоже.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 03:04  
цитата bbg
А аватарка какого рода?:))

Не знаю. Женского, наверное. Я именно так употребляю. В смысле "в интернете: картинка вместо фотографии человека".
Если вы про феминитив, то скорее бы я употребил аватарша, чем аватарка.
цитата Г. Панченко
Устоявшаяся русская форма — "аватара", ж. р.

Без понятия, у кого она устоявшаяся. У меня таких сведений нет.
цитата Г. Панченко
Допускаю, что камероновский фильм ее перевернет

Уже перевернул. Фильм сделал "мускулинизм" из аватары — слово "аватар" мужского рода.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 03:13  
Например, в академической словарной статье про Кришну:
цитата
Кришна

(один из почитаемых богов в индуизме, считается восьмым авата́рой Вишну, в индуистской мифологии представлен в образе мудрого царя-воина и божественного пастуха;

Не восьмой, а восьмым.

А вот здесь, вы правы, в женском.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_mypho...
цитата
Это единственная «будущая», мессианистская А. Вишну, и произойдёт она, согласно мифологической хронологии, в конце калиюги

В целом да, почти все источники утверждают аватару как слово женского рода, пипец просто. Может, и правильно появился "аватар", как ответ на женское засилье.
Всё непросто. Тяжкий карм.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 03:52  
В топку брюзжаний о новых словах.
цитата Носов, автор Незнайки

Недавно иду по улице. Навстречу две девушки. Одна говорит другой:
— А Маринка-то наша, знаешь, со своими предками поссорилась.
Эта фраза сперва как-то проскользнула мимо моих ушей, а потом меня словно толкнуло.
«Предки! — подумал я. — Так они же, как бы это сказать, давным-давно перемерли все! Как могла Маринка поссориться с мертвецами, от которых, может быть, уже и костей не осталось?»
Я, конечно, тут же сообразил, что речь в данном случае шла не о предках в прямом значении этого слова, а об обыкновенных родителях, самых простых, так сказать, но горячо любимых и уважаемых папе и маме, которых девушки в силу установившейся среди них традиции называли условно предками.
В следующий момент меня уже беспокоила мысль, почему я не понял этого сразу. Ведь я не раз встречал это слово на страницах так называемых молодежных повестей и романов, молодые герои которых изъясняются не иначе как на так называемом молодежном жаргоне.

И вывод прекрасен:
цитата
Могут сказать, что такие милые словечки произносятся в шутку. Да ведь в каждой шутке есть доля правды. Родители и на самом деле близки к тому, чтобы стать в некотором роде предками. Называя родителей так, пусть даже в шутку, молодой человек как бы заранее хоронит их, начинает думать о них как о чем-то уже неживом, отжившем, несуществующем, мертвом.

Далее оттуда же:
цитата
Это всякие вертящиеся на языке у невзыскательных педагогов первоклашки, задушевки, речевки, продленки, компашки и пр. Уже скверно хотя бы то, что и ребята знают эти слова. Они сами уже готовят речевки, участвуют в задушевках, обзывают друг друга первоклашками и прочими «клашками». Разве это только отрицательно сказывается на формировании их речи? Нет! И на формировании самого мировоззрения, самой нравственности!

цитата
В последнее время особенно заметна тенденция к переиначиванию слов по типу «компашки» и «задушевки». Теперь уже не зачетная книжка, а зачетка, не читальный зал, а читалка, не совещание по планированию, а планерка, не авторучка, а самописка (будто она сама за нас пишет), не корреспондентка детской газеты, а деткорка, не кругосветное путешествие, а кругосветка, не Музей имени Пушкина, а Пушкинка, не «Сикстинская мадонна», а «Сикстинка», не «Пионерская правда», а «Пионерка», не аморальное поведение, а аморалка, не музыкальное училище, а музыкалка… и пошло, и поехало по раз заведенному шаблону.

Рекомендую. Носов возмущается. 1969 год. https://fantlab.ru/work1288477
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 04:28  
Вот это вы нафлудили 😱
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 07:43  
цитата SAM77
Вот это вы нафлудили 😱

Это еще цветочки.
Я сейчас дружу с нейросетью Балабола — вот уж флудер отменный! :-)))
Пишешь ей любую (даже самую безумную) фразу или просто вразброс несколько слов — и она за пять секунд придумывает очаровательный нанорассказик. Причем никогда не повторяется.
===
Вот, к примеру, я напишу:
"Гурман зафлудил пивнушку"
— Балабола мне присылает этакое:
===
цитата
В "Пивнушке" на улице Мичурина, что в Центральном районе Калининграда, произошел очередной скандал — там пьяный мужчина обзывал матом сотрудниц заведения и оскорблял посетителей. Все это произошло в ночь на воскресенье, пишет Клопс.Ru. Как рассказала администратор заведения, в тот вечер в пивной был аншлаг: к вечеру заведение обычно почти пустовало. Около часа ночи в заведение зашел мужчина, который, как видно на кадрах с камеры видеонаблюдения, изрядно выпил.

Если запустить повтор ключевой фразы, то текст изменится...
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 08:03  
dokktor

Ввел Носов возмущается. 1969 год.
Балабоба посчитал, что это слишком острая тема, чтоб на нее рассуждать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 08:14  
цитата verst
Балабоба посчитал, что это слишком острая тема,

Да. Она отсекает любые намеки, точнее, любые возможные прикасания к политике, войнам, расовым распрям.
Очень мудро.
==
Пытался припомнить... события в Чехии и Мартин Лютер — это 68-й, кажется?
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 09:19  
цитата dokktor
Она отсекает любые намеки, точнее, любые возможные прикасания к политике,

Это понятно, просто смешно.
Тем более, что на второй раз по тому же запросу выдается скучный текст, что Носов написал Витю Малеева.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 09:27  
цитата verst
по тому же запросу выдается скучный текст, что Носов написал Витю Малеева.

Любопытно. Значит, в данном случае использован принцип стандартной работы копирайтера.
Надо будет попробовать...
Где-то читал, что в базовой памяти нейросети заложено от трех миллиардов словосочетаний и структурных фрагментов. Это, скорее всего, без учета острых ситуаций и обсцена.
Через годик-другой нахватается опыта и вполне составит конкуренцию на блицах.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 09:30  
Вот есть такое понятие как мертвые языки, на них никто уже не говорит, они никому не нужны. Я хочу, чтобы русский оставался живым, поэтому пусть меняется, что-то добавляется, что-то исчезает.
Извините за некоторую пафосность.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 09:45  
цитата dokktor
очаровательный нанорассказик
больше похоже на газетную статью
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 10:04  
Ну вот... напали на бедную Балаболу. >:-|
И то не так, и так плохо...
Она еще маленькая, еще учится.
Погодите, дайте срок... покажет всем, где раки и в огороде бузина.
*ушел утешать малышку... дай ей скушать джойсова Улисса и немного Писарева на сладкое*
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 10:37  
dokktor , худописцы уже дорисовались, сеть их опустила ниже плинтуса , скоро и графоманы допишутся :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 10:39  
Насчет Балаболы не уверена, пробовала пару раз, ну прикольно. А эта импортная, как ее там, уже жжет во всю
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 13:18  
цитата Gourmand
Из неочевидного.

Кстати, в русском языке есть слова, самостоятельно, без контекста, рода не имеющие)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 15:42  
цитата Дочь Самурая
А эта импортная, как ее там, уже жжет во всю

У меня сын, ради эксперимента (про согласованию с руководителем) делал презентацию проекта для какого-то семинара в вузе, на предмет можно ли отличить творение студента от нейросетки в этой самой ЧатЖПТ. То есть ни слова своего нет — все от ИИ.
Зачет принят, сын доволен, руководитель его тоже :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 16:14  
цитата gamayunov
Зачет принят, сын доволен

у вас по согласованию, а так я читала, прям скандал был
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2023 г. 17:31  
А вот и новый номер "Горизонта": https://astra-nova.org/issues/horisont/n0... . Ни один месяц не пропущен, ковид там или блэкаут; общее число выпусков уже перевалило за четыре десятка; смена выпусков по-прежнему не в начале, а в середине месяца; заходим со все тех же трех козырей: современные рассказы (сразу поздравляю фантлабовцев. присутствующих в этом номере), научно-популярные статьи высокого уровня, ретро-рубрика.

цитата gdedrakon
Теперь и правда прочитал февраль тут ...
Честно говоря, из дальнейшего почти ничего не понял.
цитата gdedrakon
Это не аксиома для Ричардса, МакКартни, Бонамаса, Хетфилда.
Панченко, Эксмо...
Вау. Ну, я, конечно, похвастался тут своим "Горизонтом" (и есть чем, особенно в нынешних условиях), однако все равно ошарашен попаданием в этот перечень.
цитата gdedrakon
"братские могилы" назвала одна критикесса подобные сборники.
Не знаю, о каких "подобных" речь идет. Очень даже есть сборники, для которых это утверждение неверно.
цитата gdedrakon
Нужен прорыв! Жанр новый, подход, не знаю.
Это не те вещи, которые делаются волевым решением: мол, давайте соберемся и создадим новый жанр. Такое кристаллизуется само — а потом среди долгое время равноправных и равно не процветающих направлений вдруг что-то "выстреливает", а что-то увядает...
цитата gdedrakon
И если это про меня намекал Док — типа, не надо нам "нарков" , нет — мне и водки хватает. Просто там, где Гарри заканчивает с ноль-пять, я лишь разгоняюсь за полчаса.
Не обижайтесь, но этот комм, похоже, написан где-то на сорок пятой минуте.
цитата Gourmand
Без понятия, у кого она устоявшаяся. У меня таких сведений нет.
А я много текстов читал, где это так. В т. ч. не только художку, но и научные работы по индуистике.
цитата Gourmand
Уже перевернул. Фильм сделал "мускулинизм" из аватары — слово "аватар" мужского рода.
Ну, пока что, если без дополнений, само по себе, оно применяется для указание на алкашей — потому что синюшные...
цитата Gourmand
В целом да, почти все источники утверждают аватару как слово женского рода, пипец просто. Может, и правильно появился "аватар", как ответ на женское засилье.
Надеюсь, это шутка. Винтовка точно имела куда большее значение чем мужского рода револьвер — причем в ту эпоху, когда перебора с феминитивами не было точно. Просто — ну, если уж есть устоявшиеся формы, то надо это принимать как данность, а если и пытаться откорректировать, то не штурмовщиной.
цитата Gourmand
Носов возмущается.
Это он зря.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх