автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 марта 2023 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgкаким вам больше нравиться. Я предпочитаю на первый слог
Был забавный случай. Моя подруга с новых территорий приехала в маленький городок на Волге, и начала высмеивать, что все говорят лОжить. При том, что сама она говорит ложИть. 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
K3K 
 миродержец

|
15 марта 2023 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelСама по себе идея, кстати, неплохая
Могу предложить свою кандидатуру) Выбирайте оружие тему, срок, размер... Только я пока не понял, как это можно сделать на данной площадке)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2023 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KТолько я пока не понял, как это можно сделать на данной площадке) Элементарно. Выбирается посредник. Ему отсылаются тексты, а он размещает их анонимно. И собирает голоса.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
15 марта 2023 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
K3K да нет, спасибо, я уже давно на скамейке запасных и идею одобрил чисто гипотетически. Для того, чтобы соревноваться, нужен кураж, а у меня его не осталось.
|
––– |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 марта 2023 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorчо правильно чё. У всех слов с ч, которое не смягчаемое, идут гласные эти... блин... хм... гугл пишет "Йотированные", ну пусть так, это: е, ё, и, ю, я. Проверочные слова: чёрт, чёрный.
То есть если ты пишешь чо, то ты, по логике, должен писать чорт и чорный.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2023 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
девчонка девчёнка Как правильно?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 марта 2023 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorихний опять же по логике в комплекте к этому слову идут слова ейный и евойный. Оба есть в словарях. Не надо печалиться, всё уже включено до нас. (кроме сосули) ЕВОЙНЫЙ — ЕВОЙНЫЙ, евонов, евоный твер., пск., сиб. его, ему принадлежащий ейный — ЕЙНЫЙ, диал., прост. – Её, принадлежащее или относящееся к ней.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2023 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand На самом деле еёный.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 марта 2023 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКак правильно? Вот поэтому меня бессмысленно спрашивать о правилах. Я их не знаю. Видимо, есть какое-то заковыристое правило, что на суффиксы правило чё не распространяется. Или распространяется, но не на все. Или не распространяется, но есть исключения. Или ещё круче, в зависимости от температуры, рода, лица и времени совершения преступления.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 марта 2023 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И последнее на сегодня, извините, что зафлудил, но как-то меня прям "пробило". Из неочевидного. Я "топлю" за слово "аватара" мужского рода. Которое пришло из санскрита, индуизма, означает вместилище божества, и т.д. И никакие долбанные словари меня не переубедят. Нет, не аватар, а именно аватара. И нет, не женского рода, а именно мужского. Сравни: слуга, юнга и т.д. Много нас, пишущих "аватара" правильно, или мало — мне всё равно. Кто там что напишет в словарях — мне всё равно. Стоял и стоять буду! 
Всё! Флуд закончил. Спокойной ночи.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
15 марта 2023 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяБаттхед тоже пробовал) не работает)
Тогда я бессильна 
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2023 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНет, не аватар, а именно аватара. И нет, не женского рода, а именно мужского. Сравни: слуга, юнга и т.д. А аватарка какого рода?:))
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
15 марта 2023 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandаватара" мужского рода. Которое пришло из санскрита, индуизма, означает вместилище божества, и т.д.
Думаете, "тара" от него?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
16 марта 2023 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel На этот раз мне надоело. И замечательно. На этом, надеюсь, прекращаем.цитата Дочь Самурая А устройте дуэль! Литературную! Ну, прямо сейчас и до конца месяца идет прием на блиц, если Майк туда подаст рассказ — это само собой получится. Я по-любому планирую. А вообще я в конкурсах участвую без энтузиазма и не часто.цитата GourmandЧитаю у Пикуля Мягко говоря, не слишком надежный источник.цитата GourmandНах вообще рядовым солдатам парики? Какая-никакая защита от рубящего удара (и букли, и коса). А также способ занять их время, чтоб "не вумничали". Ну и было это, по-моему, только у линейной пехоты (ограниченное время), а там не самые рядовые рядовые...цитата dokktorНадеюсь не дожить до того дня, когда будут узаконены диверсии типа ложить-ложьте, подскользнулся Подскользнулся, как ни крути, уже совершило вхождение в языковую норму. Отец рассказывал, что в отрочестве ему запомнились старые дамы, очень возмущавшиеся, когда в их присутствии улицу, на которой они жили, называли ул. Горького. Не потому, что они Горького не любилим (таки да, не любили), а потому, что культурно следовало произносить как ГорькАГО.цитата bbgцитата Gourmand Нет, не аватар, а именно аватара. И нет, не женского рода, а именно мужского. Сравни: слуга, юнга и т.д. Устоявшаяся русская форма — "аватара", ж. р. Допускаю, что камероновский фильм ее перевернет: она все же не очень в ходу у ширнармасс была...
|
|
|
gdedrakon 
 активист

|
16 марта 2023 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь и правда прочитал февраль тут ... Не согласен со Стереофаном, что Хендриксу все потом подражали. Это не аксиома для Ричардса, МакКартни, Бонамаса, Хетфилда. Панченко, Эксмо... Там же на год минимум портфель публикаций распланирован — "братские могилы" назвала одна критикесса подобные сборники. А и правда: никто не помнит имена авторов из "полдня" десятилетней давности, что есть у меня. Для меня актуально, ибо в призёрах на СИ. Тоска. Нужен прорыв! Жанр новый, подход, не знаю. Ну как однажды киберпанк. Иначе мы лишь меняем декорации для Азимова, Дика, пр. Опять же, эксмовцы не поддержали Парфенова, сделав свои хоррор-серии. А у Миши 300 авторов при 3000 тиража — ну нафиг такую конверсию.... Нужен прорыв. Идеи Ф. мне не оч. близки, слюняво-розовый иммортал, ну такое. Чем будет — не знаю. Но оно должно быть! И если это про меня намекал Док — типа, не надо нам "нарков" , нет — мне и водки хватает. Просто там, где Гарри заканчивает с ноль-пять, я лишь разгоняюсь за полчаса. Не суть. Движение. Дамы и господа, подумайте плиз. Я не троль и исчезаю. До первых цветов на ветках яблонь.
|
|
|