автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
5 марта 2023 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Torque1812Посредственные и насквозь повесточные как были бы так и остались. как хорошо что остаются недопереводы, может перестанут кактус жевать наконец. А жизнь коротка, книг много а тут еще и Кинга насквозь повесточного и посредственного читать.
|
|
|
Torque1812 
 магистр

|
5 марта 2023 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне интересно, существуют ли люди что поставили "Саммерсу" или "Спящим Красавицам" 10 из 10, причем от всего сердца. Хотелось бы на них в реале посмотреть, узнать их жизненные взгляды.
Пока гадаю, ск-ко выставлю "Билли" по окончанию. Это конечно не единица, но между двойкой и тройкой, вопрос куда качнет, 2 или 3.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
5 марта 2023 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Torque1812Мне интересно, существуют ли люди что поставили "Саммерсу" или "Спящим Красавицам" 10 из 10, Только здесь на фантлабе:) 18ть десяток у Красавиц 32е десятки у Билли
цитата Torque1812Хотелось бы на них в реале посмотреть, узнать их жизненные взгляды. Все ники доступны, пишите, спрашивайте:)
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
5 марта 2023 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Torque1812Мне интересно, существуют ли люди что поставили "Саммерсу" или "Спящим Красавицам" 10 из 10, причем от всего сердца. По правилам сайта любой фантлабовец может поставить прочитанной книге любую оценку, какую считает правильной. Помойму так.
Мне тут вспомнился товарищ, которому книги Робин Хобб ОЧЕНЬ не понравились, так он на одном форуме начал другим фантлабовцам пенять — какие же они мазохисты, если читают и высоко оценивают ТАКИЕ книги.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Torque1812 
 магистр

|
5 марта 2023 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87Мне тут вспомнился товарищ, которому книги Робин Хобб ОЧЕНЬ не понравились, так он на соответствующем форуме начал другим фантлабовцам пенять — какие же они мазохисты, если читают и высоко оценивают ТАКИЕ книги
Впервые слышу про Хобб, ничего не знаю про эти книги, так что есть вероятность что товарищ был прав))
|
|
|
Torque1812 
 магистр

|
5 марта 2023 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn18ть десяток у Красавиц 32е десятки у Билли
18 десяток на 327 оценок у Красавиц, 32 десятки на 280 у Билли. Немного, так что мир еще не потерян, шансы у планеты еще есть.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
5 марта 2023 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Torque1812Впервые слышу про Хобб Один из самых популярных авторов фэнтези современности. Её ещё Джордж Мартин хвалил.
|
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
5 марта 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Torque1812Мне интересно, существуют ли люди что поставили "Саммерсу" или "Спящим Красавицам" 10 из 10
Замечал, что существует категория людей, с оценками в какой-то... бинарной что-ли системе. От одного до десяти — это слишком сложно. Для них существуют + / — , 1 /10, понравилось/ не понравилось. Не обращали внимания, когда за какие-нибудь мощнейшие произведения, которые безусловно могут кому-то не зайти лепят единицу? Начинаешь думаешь: блин, ну как это можно было так оценить ??? Ну, пусть тебе не понравилось, есть же еще двойки, тройки, четверки и т.д. Это произведение никак не заслуживает единицы. Но нет. Человеку не понравилось. Значит единица и точка. То же и с десятками. Понравилось — ставим десять.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
5 марта 2023 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Torque1812есть вероятность что товарищ был прав)) Есть вероятность что это не красиво — обзывать человека с другим литературным вкусом мазохистом. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) главному герою в той книге сильно досталось, и расписанно всё талантливо, в подробностях, так, что нынешний Кинг отдыхает
|
|
|
|
Torque1812 
 магистр

|
|
Torque1812 
 магистр

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
5 марта 2023 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Torque1812Что за книга то? трилогия Ученик убийцы / Assassin's Apprentice (1995) Королевский убийца / Royal Assassin (1996) Странствия убийцы / Assassin's Quest (1997)
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
5 марта 2023 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Torque181218 десяток на 327 оценок у Красавиц, 32 десятки на 280 у Билли. Немного, так что мир еще не потерян, шансы у планеты еще есть.
Ну, может быть так, что кто-то впервые прочитал книгу Кинга. Увы, я часто ловлю себя на том, что оцениваю Кинга, сравнивая его произведения друг с другом. На самом деле, если мне дадут на сравнение того же Билли Кинга с Кроссом Джеймса Паттерсона, то оценка первого поползёт вверх.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Shorek 
 магистр

|
5 марта 2023 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking Некоторые люди отрицают значение оценок, считая их бесполезными в процессе поиска качественного произведения. Они утверждают, что даже если на 10 различных сайтах оценки одного произведения выше, чем у другого, это ничего не говорит о качестве, потому что для них оценки не имеют значения.
Так что эти люди хотя бы оценивают.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Shorek 
 магистр

|
|
Torque1812 
 магистр

|
5 марта 2023 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87трилогия Ученик убийцы / Assassin's Apprentice (1995) Королевский убийца / Royal Assassin (1996) Странствия убийцы / Assassin's Quest (1997)
Спс, попробую попозже.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Сноу 
 философ

|
|