автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
mikaei 
 магистр

|
3 марта 2023 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну из легенд. На книжном рынке в Горьком в 80-хходила легенда о подарочном издании Обитаемого острова на белой бумаге и с цветными вклейками; также усиленно муссировались слухи о выпущенной рамке Отель у погибшего альпиниста, и будто бы ее многие имеют
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
3 марта 2023 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevВ середине семидесятых рамочное оформление пытались скопипастить поляки. И даже выпустили две приключенческие книги. (Подробностей, разумеется, нет). Но наши возмутились и все такое. Одной из этих книг была книга Фидлера "Белый ягуар — вождь араваков". Они просто переобули ранее изданную в мягком переплете книгу. Купил ее в свое время в магазине "Книги стран социализма" на ул. Горького в польском отделе. Имеется до сих пор
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
3 марта 2023 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKпоказали бы несколько фото, если не трудно :)
Книга есть в базе фантлаба. И давно. Орнамент штампа на корешке, кстати, там взят из "Записок о ШХ" — 1978. Всего две пиктограммы, меньше всех.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
kmk54 
 философ

|
|
Petrucho 
 активист

|
3 марта 2023 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Рамка так нравилась Брежневу, что для его внуков (у него вообще были внуки?) Детиздат выпускал переобувки своих книг в рамочном оформлении. Внук Андрей и внучка Виктория. Эта легенда вполне может быть правдой — да и остальные не кажутся совсем уж невозможными. Вам бы с детьми Андрея Юрьевича связаться, может и проясните этот вопрос.
|
––– Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
_gorm 
 активист

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
3 марта 2023 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чегевара. А мне ничего объяснять и не надо. Ибо ваше "авторитетное" мнение меня интересует в самую последнюю очередь, или вообще не интересует, от слова совсем. Игнорируйте и не читайте мои посты, так же, как и я ваши. На том и прекратим эту бесполезную дискуссию.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 марта 2023 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrucho да я не планирую в общем-то про рамку больше писать. А если уж копать, то серьезно, до книг или хотя бы фоток в качестве доказательства, гже ж столькл сил взять и времени.
|
|
|
Petrucho 
 активист

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
3 марта 2023 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormВопрос к залу: на мешке продаётся вот такая "Страна семи трав". Судя по фото, материал как у "Паломничества на Землю" 1985 года. https://fantlab.ru/edition671Вживую кто-нибудь таку в руках держал? Были ли ещё рамки с обложкой из такого материала?
Похоже, что обложка из сканвинила. Материал для размещения тонкого тиснения на нем малопригодный, чаще всего краска осыпалась, а сама обложка покрывалась "катышками", как на одежде из байки. Судя по фото, книга "Страна Семи трав" 1976 года издания. А это — загадочно, ибо в середине 70-х такого переплетного материала еще не было. Он появился позже, в начале 80-х, и исчез в конце того десятилетия, как не оправдавший надежд, возлагаемых на него переплетчиками.
Впрочем, фото Платова невысокого качества, точно сказать сканвинил это или просто дефект изображения, трудно.
П.С. Кстати, книги из сканвинила были всегда дороже, чем обложки из другого массового материала. Это было отражено в цене книги. У меня бывали в библиотеке книги одного и того же издательства, одного и того же года издания но в разных обложках (разные заводы тиража), сканвинил и бумвинил. Так на задней крышке всегда сканвиниловая цена была выше. А в выходных данных книги также указывалось: цена в переплете №7 — "такая-то", в бумвиниле — "такая-то", в сканвиниле — "такая-то" (выше всех). Если этот Платов — типографский сканвинил, то госцена на нем будет отличаться.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
3 марта 2023 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвантюристТрампец Фильм "Последний дюйм" я ещё в юности смотрел. Особенно впечатлило, как пацан самолётом управлял. Прекрасный фильм и песня замечательная. А вот до книги так и не добрался. Песня там, по тем временам, невероятная. Для меня, как минимум, половина впечатления от фильма
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
3 марта 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 цитата Walles Остается поздравить Георгия Климентиевича с победой.
Тем более, что сегодня ему 55! Поздравления! Третья пятёрка за книги, "три топора" не назовёшь, но "три пятёрки" тоже неплохо
|
––– Правдоруб |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
ukatan 
 авторитет

|
3 марта 2023 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVПохоже, что обложка из сканвинила. Материал для размещения тонкого тиснения на нем малопригодный, чаще всего краска осыпалась, а сама обложка покрывалась "катышками", как на одежде из байки. Судя по фото, книга "Страна Семи трав" 1976 года издания. А это — загадочно, ибо в середине 70-х такого переплетного материала еще не было. Он появился позже, в начале 80-х, и исчез в конце того десятилетия, как не оправдавший надежд, возлагаемых на него переплетчиками. Ой-ли? А часть тиража рамки "Черный тюльпан" 1955 года не в таком ли переплете? Которую с неосыпавшимся тиснением на корешке практички невозможно найти.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
_gorm 
 активист

|
3 марта 2023 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV Спасибо за информацию! Качество фото не очень, это да. Если всё же приобрету (пока думаю — потому как в таком состоянии не очень хочется), то выложу фотки получше. И цену посмотрю заодно!
|
|
|