Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 08:34  
цитата ingvar1964
пора издать в "рамке" легенды о "рамке"

хорошая книга по истории серии в дополнение к каталогу была бы самое-то

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 08:34  
Ну из легенд. На книжном рынке в Горьком в 80-хходила легенда о подарочном издании Обитаемого острова на белой бумаге и с цветными вклейками; также усиленно муссировались слухи о выпущенной рамке Отель у погибшего альпиниста, и будто бы ее многие имеют8-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 08:49  
цитата Karavaev
В середине семидесятых рамочное оформление пытались скопипастить поляки. И даже выпустили две приключенческие книги. (Подробностей, разумеется, нет). Но наши возмутились и все такое.
Одной из этих книг была книга Фидлера "Белый ягуар — вождь араваков". Они просто переобули ранее изданную в мягком переплете книгу. Купил ее в свое время в магазине "Книги стран социализма" на ул. Горького в польском отделе. Имеется до сих пор

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 09:09  
цитата arnoldsco
Одной из этих книг была книга Фидлера "Белый ягуар — вождь араваков"
показали бы несколько фото, если не трудно :)

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 09:11  
цитата DenyK
показали бы несколько фото, если не трудно :)

Книга есть в базе фантлаба. И давно.
Орнамент штампа на корешке, кстати, там взят из "Записок о ШХ" — 1978. Всего две пиктограммы, меньше всех.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 09:51  
arnoldsco Фидлера я видел, известная история, да.
Неизвестно, правда, о ней речь шла или нет.
Но не особо и важно в целом

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 10:16  
цитата Walles
Остается поздравить Георгия Климентиевича с победой.

Тем более, что сегодня ему 55!
–––
Всегда!

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 11:07  
цитата Karavaev
Рамка так нравилась Брежневу, что для его внуков (у него вообще были внуки?) Детиздат выпускал переобувки своих книг в рамочном оформлении.

Внук Андрей и внучка Виктория. Эта легенда вполне может быть правдой — да и остальные не кажутся совсем уж невозможными. Вам бы с детьми Андрея Юрьевича связаться, может и проясните этот вопрос.
–––
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми,
кто смотрит телевизор

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 11:27  
цитата AndrewBV
Книга есть в базе фантлаба. И давно.
ааа, так я думал она прям на польском языке :)))

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 13:21  
Вопрос к залу: на мешке продаётся вот такая "Страна семи трав". Судя по фото, материал как у "Паломничества на Землю" 1985 года.https://fantlab.ru/edition671
Вживую кто-нибудь таку в руках держал?
Были ли ещё рамки с обложкой из такого материала?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 14:13  
Чегевара.   А мне ничего объяснять и не надо. Ибо ваше "авторитетное" мнение меня интересует в самую последнюю очередь, или вообще не интересует, от слова совсем. Игнорируйте и не читайте мои посты, так же, как и я ваши. На том и прекратим эту бесполезную дискуссию.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 14:30  
Petrucho да я не планирую в общем-то про рамку больше писать. А если уж копать, то серьезно, до книг или хотя бы фоток в качестве доказательства, гже ж столькл сил взять и времени.

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 14:40  
цитата Karavaev
Petrucho да я не планирую в общем-то про рамку больше писать.

А вот про "Уральский следопыт" и остальную периодику, не упомянутые вами, просто обязаны :-[
Очень надеюсь, увидеть очередной том. А вам творческого вдохновения, здоровья и свободного времени :beer:
–––
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми,
кто смотрит телевизор

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 14:48  
цитата _gorm
Вопрос к залу: на мешке продаётся вот такая "Страна семи трав". Судя по фото, материал как у "Паломничества на Землю" 1985 года.https://fantlab.ru/edition671
Вживую кто-нибудь таку в руках держал?
Были ли ещё рамки с обложкой из такого материала?

Похоже, что обложка из сканвинила. Материал для размещения тонкого тиснения на нем малопригодный, чаще всего краска осыпалась, а сама обложка покрывалась "катышками", как на одежде из байки.
Судя по фото, книга "Страна Семи трав" 1976 года издания. А это — загадочно, ибо в середине 70-х такого переплетного материала еще не было. Он появился позже, в начале 80-х, и исчез в конце того десятилетия, как не оправдавший надежд, возлагаемых на него переплетчиками.

Впрочем, фото Платова невысокого качества, точно сказать сканвинил это или просто дефект изображения, трудно.

П.С. Кстати, книги из сканвинила были всегда дороже, чем обложки из другого массового материала. Это было отражено в цене книги. У меня бывали в библиотеке книги одного и того же издательства, одного и того же года издания но в разных обложках (разные заводы тиража), сканвинил и бумвинил. Так на задней крышке всегда сканвиниловая цена была выше. А в выходных данных книги также указывалось: цена в переплете №7 — "такая-то", в бумвиниле — "такая-то", в сканвиниле — "такая-то" (выше всех).
Если этот Платов — типографский сканвинил, то госцена на нем будет отличаться.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 14:49  
Petrucho я бы тоже хотел увидеть том про Уральский, про Мир Приключений и Знание-силу..
Но следующий будет немного про другое

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 14:59  
цитата Авантюрист
Трампец    Фильм "Последний дюйм" я ещё в юности смотрел. Особенно впечатлило, как пацан самолётом управлял. Прекрасный фильм и песня замечательная. А вот до книги так и не добрался.

Песня там, по тем временам, невероятная. Для меня, как минимум, половина впечатления от фильма;-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 15:01  
цитата kmk54
   цитата Walles
  Остается поздравить Георгия Климентиевича с победой.

Тем более, что сегодня ему 55!

Поздравления! Третья пятёрка за книги, "три топора" не назовёшь, но "три пятёрки" тоже неплохо:cool!:
–––
Правдоруб

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 15:11  
цитата Karavaev
следующий будет немного про другое

Про какое?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 16:12  
цитата AndrewBV
Похоже, что обложка из сканвинила. Материал для размещения тонкого тиснения на нем малопригодный, чаще всего краска осыпалась, а сама обложка покрывалась "катышками", как на одежде из байки.
Судя по фото, книга "Страна Семи трав" 1976 года издания. А это — загадочно, ибо в середине 70-х такого переплетного материала еще не было. Он появился позже, в начале 80-х, и исчез в конце того десятилетия, как не оправдавший надежд, возлагаемых на него переплетчиками.

Ой-ли? А часть тиража рамки "Черный тюльпан" 1955 года не в таком ли переплете? Которую с неосыпавшимся тиснением на корешке практички невозможно найти.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 16:17  
AndrewBV
Спасибо за информацию!
Качество фото не очень, это да. Если всё же приобрету (пока думаю — потому как в таком состоянии не очень хочется), то выложу фотки получше. И цену посмотрю заодно!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх