Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
коровы у вас в селе есть?

Уже написала ранее, но повторюсь: молоко у нас всегда парное, а с его производителями мы здороваемся на каждой прогулке в зелёное время года. Они на ближайшем поле пасутся. У нашей Деды в свое время был шок, когда мы ей сказали, что соседи летом коров на ночь в поле без присмотра оставляют.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Мне запомнились еще переданные когда-то вами в этой теме похожие реплики насчет садового шланга и тачки, оставленных ночью в саду без забора...
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола, мы и машину иногда забываем закрывать, да и шланг круглосуточно на участке валяется вне зависимости от того, дома мы или нет...8:-0 Но не потому, что у нас так безопасно. Просто жизнь без забора имеет свои преимущества: все всё видят, незаметно не подкрасться. Мы когда переезжали из города, муж сразу проводку под камеры наблюдения на участке сделал. Через пару недель жизни в селе мы поняли, что нечего на камеры тратиться. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
В нашей "деревне" при желании можно даже чёрной икры купить с местной рыбной фермы, цену узнавал 3,5 тыс за 100 г., недёшевое удовольствие
Но за плодами земли в основном на рынок надо идти
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
Какая-никакая, а все-таки весна. Холодно, но солнечно. Крокусы раскрыли свои чашечки. Прогулялись с женой по дамбе. Прошли мимо того места, где канал (бывшая речка Альтмюль) впадает в Дунай. Картошку продают.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
Вчера сама перевернула тяжеленный матрас на двуспальной постели. Как хорошо жить без анемии! Правда, от мужа влетело. Он же теперь на спинах помешан. "А что, если бы ты тоже спину свернула?" Бубубу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
Про картошку — может просто не сезон? Те, кто выращивают на продажу, продают её осенью. Хранение в товарных масштабах — совсем другая задача.
У нас не деревня, дача. Картошку бросили выращивать даже для себя, не растёт у нас. Хотя наша область в лидерах по выращиванию картофеля по стране. И по статистике большая часть картофеля выращивается в индивидуальных хозяйствах.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 
Ура! Открыли Большую кольцевую линию метро! Я уже проехала от "Динамо" до "Сокольников".

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
Вчера тоже нарочно проехал там же на пути домой — от "Рижской" до "Петровского парка". Народу сразу полным-полно, будто Большое кольцо уже давно работает. А вот с движением не все в порядке — на каждом перегоне по две остановки, график поездов, похоже, еще долго будут утрясать и приспосабливать.

Станционные стены без отделки — это, конечно, необычно и эффектно, но сколько пыли там будет скапливаться и какими трудами ее будут вычищать?..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Правда, от мужа влетело

И поделом! А нефик!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
Вчера копошилась в своем первом китайском тексте, сказке про то, как три монаха не смогли договориться, кому воду носить. Конечно, всё это было на английских костылях и с подробным объяснением лексики, но всё же: грамматика понятная, вникать не страшно. Но, кажется, у меня на этой почве немного поехала крыша. Смотрела вчера третью серию "Сёгуна", где героя японскому учат. Там в фильме "я иду", "они идут" и т.п. одна и та же грамматическая форма. У человека возникает естественный вопрос, как различить. Ему объясняют, что это должно произноситься разными тонами (уф, хоть этого в китайском вроде бы нет ) и для примера произносят фразу с разной интонацией. У героя реакция: "Как по мне, это одно и то же". Мои мысли перед телевизором: "Чувак, ты чё, глухой, что ли?"
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Вчера потерялась в центре Москвы в попытках найти метро. Поэтому на красоты уже и не особо смотрела. Да и устала, пока до центра дошла. Почему я решила, что два часа пешком до места — это хорошая идея...
Но идти надо было. Прочищает и успокаивает мозг.
А метро нашла, в итоге, и даже села в нужном направлении.
А утром уехала в верхние пупки (как-то так называлась станция) нечаянно.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
Ээээ... "Верхние Котлы"? "Верхние Лихоборы"? Как будто больше ничего "верхнего" ни в метро, ни на кольце, ни на диаметрах в Москве нет... Пупков, во всяком случае, точно нет никаких, ни верхних, ни нижних :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Вчера потерялась в центре Москвы в попытках найти метро.

Вах, в центре Москвы в какую сторону не пойдешь, через полкилометра носом в метро упрешься!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , во! Точно! Верхние лихоборы!

urs , это для опытных) а я плутала долго) сверялась с 2гисом, а эта шайтан-машина говорит, что не знает, как до спуска в метро дойти. Но знает, с какой станции и сколько ехать. Больше не верю технике)

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fiametta
Ура! Открыли Большую кольцевую линию метро! Я уже проехала от "Динамо" до "Сокольников".
Хотелось бы порадоваться, но что-то не получается... У меня только негатив касательно второго крупнейшего метрополитена в стране. Остаётся только с грустью цитировать из темы анекдотов :-(

цитата
Петербуржцы уже больше не ждут открытия новых веток и станций метро. Они ждут, когда московское метро наконец дотянется до Петербурга.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Это везде так. Пока у нас тут плодят никому не нужные станции в чистом поле и линии, ведущие из ниоткуда в никуда, в том же Новосибирске, где я провел половину зимы, самая новая станция метро открылась уже двенадцать лет назад, да и та работает в половинном режиме. Правый туннель по-прежнему не достроен, так что посреди перегона поезд переходит по съезду в левый туннель, прибывает на станцию и по левому же туннелю с нее уезжает обратно. Жил я как раз недалеко от этой самой "Золотой нивы", так что за полтора месяца изучил эту ее особенность очень хорошо. А так как строительство следующей по линии станции уже давным-давно плавно переехало в неопределенное будущее, то и "Золотая нива" тоже будет пребывать таким вот огрызком неопределенно долго.

Впрочем, Большое кольцо — вещь все-таки нужная и востребованная, судя по тому, как народ туда ринулся в первый же вечер работы. И в направлении Петербурга оно, кстати, не тянется, довольствуется внутренними перевозками :-)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола скажу больше — метро вообще вещь востребованная и нужная. В моём родном городе с 1970 года принято решение его строить, хехе )
–––
Наш путь усеян обломками растоптанных грабель.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Смотрю трансляцию по поводу юбилея конторы, в которой работаю. Обычное корпоративное тру-ля-ля, но есть нюанс: ведущий — прям вылитый Джерри Тайсон, "тройной убийца" из "Касла". Ну разве что чуть располневший.
–––
Из Брешии в Брешию

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2023 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
Видела Элвиса Пресли. Как выяснилось, он ходит за продуктами в Магнолию на Хавской. Неплохо выглядит, лет на 45. В вальяжном пальто, с белым элегантным шарфом на шее, с классическим своим помпадуром и общим видом "да, это я. И что?" :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх