автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
2 марта 2023 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetruchoЧтобы как-то упорядочить царящий здесь хаос и направить неуемную энергию лаборантов в созидательное русло, предлагаю устроить еще больший ср...ч
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
2 марта 2023 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PirxОстаётся довольствоваться радиопостановкой. С Тихоновым и Броневым Есть и такое? Не знал, найти и послушать что ли...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 марта 2023 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetruchoПо моему мнению — просто красивая легенда. Всегда хочется, чтоб легенда оказалась правдой, или хотя бы полуправдой. Например, легенда с супером к перевертышу Стругацких оказалась правдивой. В сталинские времена что угодно могло быть, книги с обложками из листового проката делали. Хотя я с вами в целом, безусловно, согласен. Учитывая, что рамку собирают много десятилетий, хоть что-то бы да выплыло. Были же послевоенные флуктуации по полиграфии, когда тираж печатали на импортном сырье в Германии
|
|
|
йети 
 миродержец

|
2 марта 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubАбсолютное большинство изданий с Макаровым и все так и читали его При личной встрече Казанцев говорил, что практически всего его произведения иллюстрировал Макаров Попозже уже и Лукьянец подтянулся. В кабинете на стенах были размещены рисунки Макарова. А в зале висела картина Лукьянца "Спящая Галактика" — вообще шедевр... Дружили они... Творческое такое содружество.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
2 марта 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevВсегда хочется, чтоб легенда оказалась правдой, или хотя бы полуправдой А вдруг была только одна, для выставки, а одна учитывая ВОВ и вообще могла легко пропасть.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
2 марта 2023 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLisКстати, "Крестоносцы", как по мне, были одной из лучших малотиражных рамок сезона 2021. Роскошное издание, отлично монтирующееся в "рамочный" формат. Да, издание отличное! Сам то роман так себе, но издание!
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 марта 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964А вдруг была только одна, для выставки, а одна учитывая ВОВ и вообще могла легко пропасть. да все может быть одна, конечно, вряд ли, но разница между 1 и 10-ю в целом невелика их могли тупо раздарить французским функционерам, сыщи её теперь там
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
2 марта 2023 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 Есть и такое? Не знал, найти и послушать что ли...
есть. Как сам Тихонов рассказывал, после выхода Приказано выжить, актёры предложили снять продолжение 17МВ. Но им отказали. Тогда удалось записать радиопостановку. Слушаешь — и будто кино смотришь...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
2 марта 2023 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Есть и такое? Да, успели сделать в середине 1980-х. И Табаков, и Анатолий Соловьёв (который Визбора в роли Бормана озвучивал). Вот только текст от автора вместо Копеляна Глузский читает.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
2 марта 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderНо им отказали. Даже странно, учитывая тематику и бешеную популярность: улицы пустели когда шел, потом только такое повторилось с бразильскими сериалами, но быстро наелись этой фигни...
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
2 марта 2023 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трампец Фильм "Последний дюйм" я ещё в юности смотрел. Особенно впечатлило, как пацан самолётом управлял. Прекрасный фильм и песня замечательная. А вот до книги так и не добрался.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
chegevara 
 активист

|
|
cumi 
 активист

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 марта 2023 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и опять же. Вспомнил вчера про Остров сокровищ, отыскал старый файл с опросом коллекционеров старых. Еще озвучивались такие Легенды: 1. Рамка так нравилась Брежневу, что для его внуков (у него вообще были внуки?) Детиздат выпускал переобувки своих книг в рамочном оформлении. :) 2. Когда Фидель Кастро приезжал в СССР, то случайно, во время встречи с пионерами, увидел рамку. Ему так понравилось оформление, что специально для него были выпущены несколько книг на кубинском (да-да, как записано :))) ) 3. В середине 60-х годов, когда менялось полиграфоборудование, был закуплен переплетный материал золотистого цвета. Его пытались использовать для рамки, но не пошло, т.к. терялось тиснение. Однако, экспериментальная партия обложек была напечатана, и часть блоков была переплетена в типографии. Какая это была рамка достоверно не известно. В этой Легенде любопытно то, что я ее слышал от двух разных людей, не знакомых друг с другом. Видимо они слышали её из какого-то общего источника, т.к. детали хорошо совпадали :)) 4. Айзек Азимов хотел купить рамочное оформление для издания своих антологий по советской фантастике. :) 5. В середине семидесятых рамочное оформление пытались скопипастить поляки. И даже выпустили две приключенческие книги. (Подробностей, разумеется, нет). Но наши возмутились и все такое. :-) Ну а про подарочный Остров Сокровищ я уже писал. Тапками в меня не кидайтесь, передаю так, как рассказывали мне. К слову, рассказчики были сильно старше меня, и надо было видеть (с некоторыми я беседовал визуально) как загорались внутренним светом их лица, когда они мне эти истории рассказывали...
Пропустил один пункт. После войны, когда переделывали дизайн под большой формат, хотели рисунок сделать в виде цветной наклейки, в то время она широко использовалась для обложек. В результате не прижилось по полиграфическим требованиям, но сохранилось несколько пробных макетов. (Вполне вероятная история, но я ни одного подтверждения не смог найти. Что это за макеты... в каком виде...)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
lammik 
 миродержец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
3 марта 2023 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevДа, друзья, быть может вам тоже известны какие-то Легенды про рамочное оформление? пора издать в "рамке" легенды о "рамке" 
|
|
|