автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
elkub 
 философ

|
2 марта 2023 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Камо грядеши подходит, причем издана в самой" классической рамке", в самый последней момент в 1991г. ,а чем отверженные хуже, где логика? В первый раз полностью согласен с вами и не согласен одновременно! Камо грядеши совершенно не подходит в рамку! Крестоносцы, Трилогия и В дебрях Африки подходят 100%
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
2 марта 2023 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubКамо грядеши совершенно не подходит в рамку Но , издана! Это факт, а факт как говорил Воланд — самая упрямая вещь на свете!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
2 марта 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubКрестоносцы, Трилогия Кстати, "Крестоносцы", как по мне, были одной из лучших малотиражных рамок сезона 2021. Роскошное издание, отлично монтирующееся в "рамочный" формат. И да — если бы еще и трилогию, да с иллюстрациями Юлиуша Коссака и Венцеслава Черны в компанию "Крестоносцам", так было бы совсем славно. Что до дебрей Африки — так они тоже в "рамке"выходили, правда чорт знает сколько лет назад, у Терры.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
2 марта 2023 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевПредварительные итоги Предварительные? А конкурс что, еще не окончен? Если еще нет, добавил бы голосов. 1. А. Конан-Дойль "Байки бескрайних морей", Составитель: М. Константинов, — Таменунд, 2022 2. А. Конан-Дойль "Трагедия "Короско", Составитель: М. Константинов, — Таменунд, 2022 3. А. Конан-Дойль "Белый отряд" — Миллиорк, 2022 Расклада это не изменит, конечно)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
elkub 
 философ

|
|
Petrucho 
 активист

|
2 марта 2023 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubНадо замутить конкурс какая из всех вышедших рамок больше всего подходит в рамку Чтобы как-то упорядочить царящий здесь хаос и направить неуемную энергию лаборантов в созидательное русло, предлагаю всем заинтересованным высказаться какие произведения категорически не подходят для рамочного оформления. После всенародного обсуждения данные критерии должны быть водружены в шапку темы и там закреплены на веки вечные. Одновременно архиважно создать подраздел форума "Позорный столб", куда безжалостно выкладывать книги мимикрирующие под нашу дорогую рамочку, но по сути своей таковыми не являющимися.
|
––– Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор |
|
|
Дьябло 
 авторитет

|
2 марта 2023 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax книга "Мои женщины" — профанация всего
Я заметил, что в "Моих женщин" плюются в основном фэны в районе 50-60 лет. Тут, конечно, уже не до женщин... Они строят свой Светлый Храм Фантастики, сметая со своих идолов всё человеческое...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 марта 2023 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот к слову. Я, когда собирал материал для статьи про рамку, беседовал с разными коллекционерами. И один, звали его Валерий Федорович, он уже умер, к сожалению, пересказал мне одну из легенд про малоформатку "Остров Сокровищ". Как вы, разумеется, знаете, была она в двух вариантах: с наклейкой и стандартная. Мне он пересказал легенду, что для парижской выставки 1937 года часть тиража с наклейкой была сделана на улучшенной бумаге с цветными вклейками. Каким-то смешным тиражом. В то время я немного поискал, но легенда она и есть легенда. К слову, несколько человек, коллекционеров со стажем, и вовсе утверждали, что тираж с наклейкой — это фикция, причем были так убедительны, что я упоминание о ней из очерка убрал. Было это 10 лет назад, и, хоть с тех пор я много раз порывался дополнить и переработать очерк... Скажите, друзья, может кому попадалась такая инфа? Рамочку совершенно точно возили в улучшенной полиграфии в Париж, и наши издатели даже получили за книги что-то. Вдруг какая инфа имеется?
|
|
|
Petrucho 
 активист

|
2 марта 2023 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevдля парижской выставки 1937 года часть тиража с наклейкой была сделана на улучшенной бумаге с цветными вклейками. Алексей Владимирович, уважаемый, я лет пятнадцать слежу за всеми букинистическими российскими аукционами и ни разу не встречал описанный вами экземпляр. Тираж, ежели таковой был, несомненно превышал 10 экземпляров, а так как коллекционеры увы не вечны, должен был уже где-нибудь всплыть. По моему мнению — просто красивая легенда.
|
––– Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
2 марта 2023 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetruchoЧтобы как-то упорядочить царящий здесь хаос и направить неуемную энергию лаборантов в созидательное русло, предлагаю всем заинтересованным высказаться какие произведения категорически не подходят для рамочного оформления. После всенародного обсуждения данные критерии должны быть водружены в шапку темы и там закреплены на веки вечные. Одновременно архиважно создать подраздел форума "Позорный столб", куда безжалостно выкладывать книги мимикрирующие под нашу дорогую рамочку, но по сути своей таковыми не являющимися И дальше что, кто издает книги это будет учитывать? Не смешите, что захотят , то и издадут, вон одно уважаемое мною , да и другими издавая действительно неплохие вещи издало Малышева! И ведь кто-то то же купил!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Petrucho 
 активист

|
2 марта 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 издавая действительно шикарные вещи издало Малышева! И ведь кто-то то же купил!>:-| Заблудшие души — не ведают, что творят 
|
|
|
БРАШКОВА 
 миротворец

|
2 марта 2023 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДьяблоЯ заметил, что в "Моих женщин" плюются в основном фэны в районе 50-60 лет. Тут, конечно, уже не до женщин... Ну, вы напрасно так...обижаете...
|
––– время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро. |
|
|
йети 
 миродержец

|
2 марта 2023 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21просто — супер Это верно! Испытываешь настоящий шок, когда от созерцания тоскливого унылого желтого песчаного берега резко окунаешься в калейдоскоп красок подводного мира! Фильм классный! Тот редкий случай, когда книга и фильм — равноценные произведения искусства. Часто бывает — фильмы слабее литературного источника, например Дикая охота короля Стаха, В августе 44-го, Сталкер, Обитаемый остров... А жаль!
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
БРАШКОВА 
 миротворец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
2 марта 2023 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йетиФильм классный! Да, а вот книгу не читал
цитата йетиЧасто бывает — фильмы слабее литературного источника, например Дикая охота короля Стаха, В августе 44-го, Сталкер, Обитаемый остров Ну обитаемый остров и сталкер ещё куда ни шло, зато собачье сердце и семнадцать мгновений Жаль что уже невозможно снять приказано выжить, без Тихонова и Броневого я такой фильм не восприму...
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
2 марта 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Жаль что уже невозможно снять приказано выжить, без Тихонова и Броневого я такой фильм не восприму... Остаётся довольствоваться радиопостановкой. С Тихоновым и Броневым.
|
|
|