Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 17:21  
цитата ingvar1964
Камо грядеши подходит, причем издана в самой" классической рамке", в самый последней момент в 1991г. ,а чем отверженные хуже, где логика?

В первый раз полностью согласен с вами и не согласен одновременно!:-D
Камо грядеши совершенно не подходит в рамку!
Крестоносцы, Трилогия и В дебрях Африки подходят 100%
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 17:27  
цитата elkub
Камо грядеши совершенно не подходит в рамку

Но , издана! Это факт, а факт как говорил Воланд — самая упрямая вещь на свете!:-[
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 18:26  
цитата ingvar1964
Но , издана! Это факт, а факт как говорил Воланд — самая упрямая вещь на свете!

Согласен
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 18:27  
Надо замутить конкурс какая из всех вышедших рамок больше всего подходит в рамку
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 18:56  
цитата elkub
Крестоносцы, Трилогия
Кстати, "Крестоносцы", как по мне, были одной из лучших малотиражных рамок сезона 2021. Роскошное издание, отлично монтирующееся в "рамочный" формат. И да — если бы еще и трилогию, да с иллюстрациями Юлиуша Коссака и Венцеслава Черны в компанию "Крестоносцам", так было бы совсем славно. Что до дебрей Африки — так они тоже в "рамке"выходили, правда чорт знает сколько лет назад, у Терры.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 18:58  
цитата С.Соболев
Предварительные итоги

Предварительные? А конкурс что, еще не окончен?
Если еще нет, добавил бы голосов.
1. А. Конан-Дойль "Байки бескрайних морей", Составитель: М. Константинов, — Таменунд, 2022
2. А. Конан-Дойль "Трагедия "Короско", Составитель: М. Константинов, — Таменунд, 2022
3. А. Конан-Дойль "Белый отряд" — Миллиорк, 2022
Расклада это не изменит, конечно)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 19:08  
цитата ReinekeLis
дебрей Африки

В Беловодье была
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 19:57  
цитата elkub
Надо замутить конкурс какая из всех вышедших рамок больше всего подходит в рамку

Чтобы как-то упорядочить царящий здесь хаос и направить неуемную энергию лаборантов в созидательное русло, предлагаю всем заинтересованным высказаться какие произведения категорически не подходят для рамочного оформления. После всенародного обсуждения данные критерии должны быть водружены в шапку темы и там закреплены на веки вечные. Одновременно архиважно создать подраздел форума "Позорный столб", куда безжалостно выкладывать книги мимикрирующие под нашу дорогую рамочку, но по сути своей таковыми не являющимися.:-[
–––
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми,
кто смотрит телевизор

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 20:03  
цитата stax
книга "Мои женщины" — профанация всего

Я заметил, что в "Моих женщин" плюются в основном фэны в районе 50-60 лет.
Тут, конечно, уже не до женщин...
Они строят свой Светлый Храм Фантастики, сметая со своих идолов всё человеческое...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 20:10  
А вот к слову.
Я, когда собирал материал для статьи про рамку, беседовал с разными коллекционерами.
И один, звали его Валерий Федорович, он уже умер, к сожалению, пересказал мне одну из легенд про малоформатку "Остров Сокровищ". Как вы, разумеется, знаете, была она в двух вариантах: с наклейкой и стандартная.
Мне он пересказал легенду, что для парижской выставки 1937 года часть тиража с наклейкой была сделана на улучшенной бумаге с цветными вклейками. Каким-то смешным тиражом.
В то время я немного поискал, но легенда она и есть легенда.
К слову, несколько человек, коллекционеров со стажем, и вовсе утверждали, что тираж с наклейкой — это фикция, причем были так убедительны, что я упоминание о ней из очерка убрал.
Было это 10 лет назад, и, хоть с тех пор я много раз порывался дополнить и переработать очерк...
Скажите, друзья, может кому попадалась такая инфа?
Рамочку совершенно точно возили в улучшенной полиграфии в Париж, и наши издатели даже получили за книги что-то.
Вдруг какая инфа имеется?

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 20:25  
цитата Karavaev
для парижской выставки 1937 года часть тиража с наклейкой была сделана на улучшенной бумаге с цветными вклейками.

Алексей Владимирович, уважаемый, я лет пятнадцать слежу за всеми букинистическими российскими аукционами и ни разу не встречал описанный вами экземпляр. Тираж, ежели таковой был, несомненно превышал 10 экземпляров, а так как коллекционеры увы не вечны, должен был уже где-нибудь всплыть. По моему мнению — просто красивая легенда.
–––
кто смотрит телевизор

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 20:28  
цитата Petrucho
Чтобы как-то упорядочить царящий здесь хаос и направить неуемную энергию лаборантов в созидательное русло, предлагаю всем заинтересованным высказаться какие произведения категорически не подходят для рамочного оформления. После всенародного обсуждения данные критерии должны быть водружены в шапку темы и там закреплены на веки вечные. Одновременно архиважно создать подраздел форума "Позорный столб", куда безжалостно выкладывать книги мимикрирующие под нашу дорогую рамочку, но по сути своей таковыми не являющимися

И дальше что, кто издает книги это будет учитывать? Не смешите, что захотят , то и издадут, вон одно уважаемое мною , да и другими издавая действительно неплохие вещи издало Малышева! И ведь кто-то то же купил!>:-|
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 20:30  
Это красивая старинная легенда, может один экземпляр где-то высоко в горах сохранился)
Но не в нашем районе)

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 20:39  
цитата ingvar1964
издавая действительно шикарные вещи издало Малышева! И ведь кто-то то же купил!>:-|

Заблудшие души — не ведают, что творят :-(((
–––
кто смотрит телевизор

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 20:40  
цитата Дьябло
Я заметил, что в "Моих женщин" плюются в основном фэны в районе 50-60 лет.
Тут, конечно, уже не до женщин...

Ну, вы напрасно так...обижаете...
–––
время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 20:43  
цитата монтажник 21
просто — супер

Это верно! Испытываешь настоящий шок, когда от созерцания тоскливого унылого желтого песчаного берега резко окунаешься в калейдоскоп красок подводного мира!
Фильм классный! Тот редкий случай, когда книга и фильм — равноценные произведения искусства. Часто бывает — фильмы слабее литературного источника, например Дикая охота короля Стаха, В августе 44-го, Сталкер, Обитаемый остров... А жаль!

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 20:44  
цитата Petrucho
Заблудшие души — не ведают, что творят

:beer:
Ага, Малышева можно, а Бальзак или Сенкевич не подходит %-\, эти уж точно этого больше заслуживают!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 20:46  
монтажник 21 йети.
Присоединяюсь к Вам. Абсолютно согласен.
–––
время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро.

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 20:49  
цитата йети
Фильм классный!

Да, а вот книгу не читал
цитата йети
Часто бывает — фильмы слабее литературного источника, например Дикая охота короля Стаха, В августе 44-го, Сталкер, Обитаемый остров

Ну обитаемый остров и сталкер ещё куда ни шло, зато собачье сердце и семнадцать мгновений Жаль что уже невозможно снять приказано выжить, без Тихонова и Броневого я такой фильм не восприму...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2023 г. 20:53  
цитата ingvar1964
Жаль что уже невозможно снять приказано выжить, без Тихонова и Броневого я такой фильм не восприму...

Остаётся довольствоваться радиопостановкой. С Тихоновым и Броневым.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх