Марина и Сергей Дяченко ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 21:44  
LoveLife, ну до ценителя мне далеко... с учетом того, что ведьмин век не понравился... ;-)
понимаете Рубеж — это не только Дяченко... там Львиная доля Олди... а это несколько не то... местами читать ОЧЕНЬ тяжело... + ВАлентинов опять же...

мне нравится вся эта тройка... поэтому Рубеж у меня пошел... и поверьте мне это не тот роман... который может испортить впечатление... он может нравится, может не нравится, его могут понять, а могут нет... но уж точно сказать, что он на что-то похож — точно врядли кто-то скажет! это не то фэнтези, которео стало штампом... эльфы, маги и драконы... ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 21:45  
LoveLife, читать 100%. Мое определения стиля "Рубежа"-гремучее фэнтези-в смысле том, что не отрветесь и в мозгах греметь еще долго отголосками будет. Хотя многие кто читал говорили потом, что не понравилась нарочитая "украинскость". Ну этого боятся-Гоголя тоже не читать.))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 21:45  
shamGelena А что вы можете сказать по поводу Пентакля?
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 21:50  
LoveLife, вот это не понравилось совершенно... несколько истороий удачных... ИМХО... (Дяченко мне так кажется) а все остальное... как-то никак... по большому счету — это сборник рассказов привязанный друг друггу очень с натяжкой... причем мое убеждение, что у олдей — малая форма вообще никакая... + "любимая тема валентинова" гражданской войны + страшилки какие-то Вием навеянные... в общем никак...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 21:59  
sham,а на мой взгляд любимая тема Валентинова-детально проработанная историческая канва. Именно этим мне и нравятся как его проиведения, так и те что он соавтор. Хотя Пентакль и не самая лучшая вещь, но прочитать стоит.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 22:02  
Gelena, о валентинвое не здесь же опять... но его 9-тикнижье "Око силы" + еще ряд произведений... везде эта тема революции + гражданской войны... ну мне так показалось... я честно говоря подустал от нее... + эти СТРАШИЛКИ... все вместе — у меня не пошло... книгу домучивал!!! 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 22:32  
Gelena sham Спасибо вам большое за советы. Я все-таки решил! Прочитаю Рубеж!
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 23:07  

цитата LoveLife

я начал свое знакомство с МСД с романов Пещера, Ведьмин век, Долина совести, Vita Nostra. Вы, как ценитель их творчества, знаете, какая это мощная и сильная НФ.

А разве "Пещера", "Ведьмин век" и "Долина" -- НФ?! o_O Да и "Вита"... хм... %-\

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 03:29  
LoveLife очень сложно сказать "о чем" "Рубеж". Там столько всего... И запорожские казаки, и "разборки" ангелов, и какие-то вообще параллельные миры... А вокруг чего всё крутится — пожалуй, как сказано тут в аннотации: "человек, обыкновенный человек, который стремится найти свою судьбу и свое достоинство, желая выйти за границы дозволенного". Примерно так. Фэнтези-то оно фэнтези — но и "Ведьмин век", можно сказать, фэнтези: ведьмы и нявки вроде как к НФ не относятся. Да и по поводу "Виты" можно спорить, фэнтези это, или гуманитарная НФ, или нечто посередине.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 03:31  

цитата LoveLife

по поводу Пентакля
Что-то очень хорошо, что-то хуже, что-то средне. В роман у меня лично не связалось — сборник рассказов, вроде как "трибьют Гоголю". Об авторстве даже не пыталась гадать.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 04:48  
а вот может... Petro Gulak приоткроет завесу нам об автостве рассказов в Пентакле... КАКИЕ Дяченковские? на бОльшую часть...

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 05:05  
sham
По-моему, "дяченковские" рассказы в "Пентакле" идентифицируются без проблем. Равно, как и Олдевские и Валентиновские;)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 05:39  
SamAdness , помнится, когда-то на олдевском форуме люди гадали, где чье. Больше, чем процентов на 70-75, никто не угадал. А если учесть, что как минимум треть рассказов писалась в разных вариантах соавторства, а в остальных авторы стилизовали друг под друга...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 11:34  

цитата Irena

Больше, чем процентов на 70-75, никто не угадал.

Это уже немало, согласитесь...
Ну, и потом —

цитата

"дяченковские" рассказы в "Пентакле" идентифицируются без проблем. Равно, как и Олдевские и Валентиновские

А вот соавторские идентифицируются труднее. Так что противоречия нет между словами SamAdness и Вашими ;-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 11:50  

цитата Vladimir Puziy

А разве "Пещера", "Ведьмин век" и "Долина" -- НФ?! Да и "Вита"... хм...

Не знаю, как "Пещера" или "Ведьмин век", я их не читал.

А "Долина совести" и "Vita Nostra" — это, конечно, НФ. Это сейчас все спуталось, и под НФ стали понимать только описание устройства реактора космического корабля.

А раньше повести Булычева или Стругацких, где больше описания переживаний героев в фантастических ситуациях, чем науки, тоже считались НФ, и никто с этим не спорил.

Ведь, "Отягощенные злом" или "Корона профессора Козарина" — это НФ , и "Vita Nostra" и "Долина совести" тоже НФ.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 12:24  

цитата sham

а вот может... Petro Gulak приоткроет завесу нам об автостве рассказов в Пентакле... КАКИЕ Дяченковские? на бОльшую часть...

Я могу только догадываться, как и все остальные.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 12:25  

цитата saddlefast

А "Долина совести" и "Vita Nostra" — это, конечно, НФ. Это сейчас все спуталось, и под НФ стали понимать только описание устройства реактора космического корабля.

Начная фантастика подразумевает элемент экстраполяции на рационально-научной основе — в области технической, социальной и т.п. В "Долине совести" дар героя принципиально необъясним, о "Vita nostra" и не говорю. Так мы и "Книгу Иова" назовем НФ.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 15:51  
Petro Gulak

цитата

Я могу только догадываться, как и все остальные.
я бы послушал ваши догадки!
SamAdness

цитата

По-моему, "дяченковские" рассказы в "Пентакле" идентифицируются без проблем. Равно, как и Олдевские и Валентиновские;)
ждем... хоть не олдиевский форум... но здесь тоже можно и даже интересно! 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 16:39  

цитата sham

я бы послушал ваши догадки!

Слишком давно читал, ничего не помню. Да и не дочитал, собственно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 16:46  
Petro Gulak

цитата

Слишком давно читал, ничего не помню. Да и не дочитал, собственно.
у меня в общем ситуация 100% такая же...
запомнился один рассказ "Сосед" — просто супер... очень понравился... по крайней мере в нем все так точно подмечено... 8-)
Страницы: 123...2728293031...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх