автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 февраля 2023 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbosНичего. Просто рисковать и выпускать завершение коммерчески неуспешной трилогии в надежде, что сейчас пойдет, можно было тогда. Деньги на этой могли найтись. А сейчас все немного изменилось. Понятно. Но я не совсем про это. Я про то, что дропнутые циклы часто оправдывают тем, что покупатели (такие-сякие) не покупают первые книги. Вот кабы купили... С точки зрения продавца все логично — зачем рисковать. Но и покупатель в свою очередь рисковать не хочет. Особенно после 2018/19/20/... (нужное подставить). Получается замкнутый круг. Поэтому имеем то, что имеем.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
21 февраля 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos, а сейчас будут перевыпускать популярных нерусскоязычных авторов, пока права на переиздания не закончатся — а дальше — библиотека русской классики, индийское/вьетнамское/камбоджийское фэнтези и кулинарные книги :)? Перспектива, конечно :)... P.s.: это был сарказм, конечно, если кто не понял.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
21 февраля 2023 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Понятно. Но я не совсем про это. Я про то, что дропнутые циклы часто оправдывают тем, что покупатели (такие-сякие) не покупают первые книги. Вот кабы купили... С точки зрения продавца все логично — зачем рисковать. Но и покупатель в свою очередь рисковать не хочет. Особенно после 2018/19/20/... (нужное подставить). Получается замкнутый круг. Поэтому имеем то, что имеем. Исключения лишь подчеркивают правила. Циклов от той же азбуки, законченных через силу, но так и не получивших должных продаж тоже достаточно.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
21 февраля 2023 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет, как и ожидалось, Борхес в БК. Но поэзия 
цитата Заглядывайте в обновленный график выхода серии «Большие книги» и пишите в комментарии, что заинтересовало сильнее всего 😉 ❗Помните, что в графике возможны изменения.
📚 «Русская литература. Большие книги»
«Дело, которому ты служишь. Дорогой мой человек», Юрий Герман (начало марта) «Доживем до понедельника. Ключ без права передачи», Георгий Полонский (апрель) «Крутой маршрут», Евгения Гинзбург (апрель) «Подросток», Фёдор Достоевский (апрель) «Трактир на Пятницкой. Агония. Вариант "Омега"», Николай Леонов (апрель) «Дожить до рассвета. Альпийская баллада», Василь Быков (апрель) «Путешествие дилетантов. Свидание с Бонапартом», Булат Окуджава (май) «Сын Зевса. В глуби веков. Герой Саламина», Любовь Воронкова (май)
📚 «Иностранная литература. Большие книги»
«Проклятые короли: Железный король. Узница Шато-Гайара. Яд и корона», Морис Дрюон (начало марта) «"Птицы" и другие истории», Дафна Дюморье (первая половина марта) «Благородный Дом. Роман о Гонконге. Книга 2. Рискованная игра», Джеймс Клавелл (конец марта) «Двадцать тысяч лье под водой» (с илл.), Жюль Верн (конец марта) «Золото тигров. Сокровенная роза. История ночи. Полное собрание поэтических текстов», Хорхе Луис Борхес (апрель) «Проклятые короли: Негоже лилиям прясть. Французская волчица», Морис Дрюон (апрель) «Призрак Оперы. Тайна Желтой комнаты», Гастон Леру (апрель) «Сказка сказок», Джамбаттиста Базиле (май) «Человек из очереди. Шиллинг на свечи. Дело о похищении Бетти Кейн», Джозефина Тэй (май) «Блистательные годы. Местный доктор. Гран-Канария», Арчибальд Кронин (май) «Мельница на Флоссе», Джордж Эллиот (май)
📚 «Иностранная литература. Классика детектива»
«Семейное дело», Рекс Стаут (апрель)
📚 «Фантастика и фэнтези. Большие книги»
«Волшебник Земноморья», Урсула ле Гуин (начало марта) «Кукловоды. Дверь в лето. Двойная звезда. Звездный десант», Роберт Хайнлайн (начало марта) «Многорукий бог далайна», Святослав Логинов (конец марта) «"Восход Черного Солнца" и другие галактические одиссеи», Генри Каттнер (апрель) «Алая аура протопарторга», Евгений Лукин (май) «К западу от Эдема. Зима в Эдеме. Возвращение в Эдем», Гарри Гаррисон (май)
📚 «Non-fiction. Большие книги»
«Точка и линия на плоскости», Василий Кандинский (начало марта) «"Жизнь моя стала фантастическая". Дневники. Книга первая. 1901-1929 годы», Корней Чуковский (конец марта) «Падение кумиров», Фридрих Ницше (конец марта) «Моя жизнь в искусстве», Константин Станиславский (май) «Мария Антуанетта. Мария Стюарт», Стефан Цвейг (май)
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
DimaShev 
 философ

|
21 февраля 2023 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheа вот эта вот позиция с картинками? А есть ли они? Меня по иллюстрации больше интересует — «Сказка сказок», Джамбаттиста Базиле (май)
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 февраля 2023 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShevА есть ли они? Иллюстрации есть. Но вряд ли они будут в этом издании.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 февраля 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DimaShev
цитата А есть ли они? Иллюстрации к этим произведениям Воронковой? Разумеется, есть! Причём рисовал — Ильинский! И они — великолепны!

|
|
|
DimaShev 
 философ

|
21 февраля 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Но вряд ли они будут в этом издании Полагаю, что выводы о наличии иллюстраций в тех или иных книгах из анонса преждевременны. Так как ни в одной из новинок пометок с илл. не имеются. По мере поступлений основных анонсов будет дополнительно сообщено с илл. или без.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 февраля 2023 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПричём рисовал — Ильинский! И они — великолепны! Если будет Ильинский, возьму обязательно! Но что-то не верится. Любимые книги детства. Наряду с Говоровым.
|
|
|
DimaShev 
 философ

|
21 февраля 2023 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheРазумеется, есть! Причём рисовал — Ильинский! И они — великолепны! Честно не знал, по этому и спросил. Однозначно поддерживаю вашу хотелку по картинкам обеими руками! 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 февраля 2023 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, DimaShev Выше пример прикрепил  За качество извиняйте — наспех лучше не ищется! Но иллюстрации, повторюсь, отличные! Ух, сколько этих гоплитов я в детстве перерисовал! 
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 февраля 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold
цитата Да, Воронкову с "пионерскими" иллюстрациями я взял бы даже чисто из ностальгии. А почему "пионерскими"? Выходили в этом журнале? Или Вы образно?
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
DimaShev 
 философ

|
21 февраля 2023 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам факт издания Воронковой в БК:РЛ очень положительный. Как и большинство книг серии, полагаю издание автора будет качественным, и возможно с илл. Сам я её не читал, но увидев картинку прикрепленную Seidhe вспомнил как в детстве листал что-то похожее. Посмотрю на оформление книги, и возможно даже куплю. Ещё один момент на который я обратил внимание по анонсу. Выше много было копий про классику детектива в этой серий, мало авторов и т.п. А в анонсе всего лишь одна книга запланирована. Так вот в БК:ИЛ будут издан первый роман из цикла про детектива Рультабия Г.Леру и первые три книги (из шести) Д.Тэй про детектива Гранта, если верить Википедии цикл про которого ценились Агатой Кристи и У.Черчиллем.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 февраля 2023 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold
цитата Да, я помню иллюстрации из "Пионера" к историческим повестям Воронковой. Выглядело это очень стильно. Спасибо за информацию!  Не знал, что были и журнальные иллюстрации. Надо будет поискать в сети.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 февраля 2023 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShevТак вот в БК:ИЛ будут издан первый роман из цикла про детектива Рультабия Г.Леру Скорее всего Леру будет просто сборник лучшего. Про Рультабия цикл очень неровный, вряд ли его весь издадут.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
21 февраля 2023 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShevА в анонсе всего лишь одна книга запланирована. Так вот в БК:ИЛ будут издан первый роман из цикла про детектива Рультабия Г.Леру и первые три книги (из шести) Д.Тэй про детектива Гранта, если верить Википедии цикл про которого ценились Агатой Кристи и У.Черчиллем.
Тоже обратил на это внимание. Такое подозрение, что БК:КД хотят "заморозить" на неопределённый срок.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Сказке сказок" будут внутренние иллюстрации Уорвика Гобла. В "Сыне Зевса" будут многочисленные иллюстрации внутри книги — Ильинского и Дурасова.
|
|
|