Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 11:35  
Последний друид: Войны гармов (2014). https://www.kinopoisk.ru/film/715875/. В странном мире несколько уцелевших народов (племен) ведут бесконечную, бессмысленную и беспощадную войну друг против друга. Зачем? Почти забыли, но враги кругом... Сюжет особой роли не играет, главное картинка. Какие летательные аппараты! А сражения! Отключил критическое восприятие и как ребенок смотрел и бормотал: вот ведь фантазия )). Понравилось.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 11:39  
prouste, но лучше смотреть Кар Вая, а не Звягинцева и бесконечные российские и не российские сериалы :) :beer:.
Дочь Самурая, абсолютно верно, хтонь вечна и неизбывна и ещё и прославлять её в кино и сериалах — последнее дело :beer:.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 11:45  
цитата egorro.san
Последний друид: Войны гармов (2014).

Хороший трейлер.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 11:49  
цитата Melanchthon
но лучше смотреть Кар Вая, а не Звягинцева и бесконечные российские и зарубежные сериалы :)

Ну понятно. Все, что отечественное- дерьмо. А вот иностранное -топ. Ну такое себе.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 11:56  
DemonaZZ у каждого свои варианты культуры отмены :-)

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 12:13  
цитата Melanchthon
прославлять её в кино и сериалах — последнее дело

Я не считаю, что в названных фильмах и сериалах хтонь прославляется. Вот к именно прославляющим я бы отнесла Топи.
А например, Чучело я посмотрела подростком. Для глубоких выводов мозгов не хватило, но понять, что бывает и хуже, чем мне, смогла и самостоятельно перевелась в другой класс. Жить стало полегче, поэтому для меня этот фильм великий.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 13:01  
Melanchthon почему лучше смотреть КарВая чем Звягинцева?
КарВая любят почти все, Звягинцева сильно нет, они разные, как стилем так и тематикой, но отчего уютный маньеризм и мелодрама бьет по всем статьям априори социальное и психологическое кино, снятое тоже не на коленке ( у Звягинцева свой стиль и он картинке и кадру много уделяет внимание), решительно не пойму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 13:23  
цитата prouste
КарВая любят почти все, Звягинцева сильно нет

Вступлюсь наоборот. Звягинцев очень мощный, Кар-Вай какие-то манерные мелодрамы. Лишь "Великий мастер" неплох.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 13:23  
prouste, потому что Кар Вай (как и Гайдай, например) безупречный мастер в своём жанре, а социальное и откровенно пессимистичное кино Звягинцева отчего-то воспринимается подчёркнуто фестивальным. Не спорю, он, наверное, хорош для любителей экзистенциальной тоски и бытовухи — но ставить его на одну полку с Рязановым, Чан Ук Паком и Спилбергом, думается, решительно нельзя. Фильмы Звягинцева — та же концентрированная сериальщина нулевых-девяностых в не самых лучших проявлениях, вот что, пожалуй, отталкивает от пересмотра и какой-то приязни к его творчеству. Лучше уж смотреть жанровое кино, проверенное временем, и отдельные новинки.
P.s.: вы абсолютно правы, свежие "Шаляпин" и "Раневская" — ожидаемо, мусор — в особенности "Раневская".
"Вертинский" хотя бы имеет своё лицо и хороших актёров (а старшая дочь Михалкова хороша так просто практически везде).

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 13:41  
14.02.2014 я ходил в кино с девушкой на Нимфоманку фон Триера
14.02.2023 я ходил в кино с девушкой на Непослушную с Сашей Петровым в образе Кристиана Грея
Боюсь представить, что будет в 30-х...
Написал статейку
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 14:06  
TOD
А девушка та же самая была?:-D
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 14:18  
цитата DemonaZZ
А девушка та же самая была?

Плюсую) но у меня больше вопросов, так любопытно сформулировано.

По сабжу и статье) вот опять про "наш ответ", хотя тут мне доказывали, что такого вообще нет.
И если 50 оттенков были смешными, то Непослушная уж получается просто пародия🤣🤣🤣
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 15:29  
цитата DemonaZZ
Все, что отечественное- дерьмо
не все, но превалирующее большинство. Звягинцев хорош, сам посмотрю но советовать вряд ли кому-то буду. Как и условный "Бубен-барабан", "Война Анны" или "Я остаюсь". Но у нас есть замечательный Роман Каримов, его фильмы и хтонь не прославляют и смеются над родными условностями. "Кухня", "Элеон", "Папины дочки" — отличные ситкомы, Кухню регулярно пересматриваем. Другое дело что в РФ редко получается снять что-то реально хорошее, смешное и не тупое.
Человек-Муравей 3. Посмотреть можно, но я ждал большего. Психоделики меньше, чем ожидалось. Размаха меньше, чем ожидалось. Пол Радд очень постарел. Канг выглядит неплохо, интересная завязка на финальную схватку

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

совет Кангов выглядит внушительно. Так и просится Фантастическая четверка, там была история с советом Ридов Ричардсов
В целом, сцены после титров выглядят лучше чем весь фильм. Пузырь киноМарвела сдувается.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 15:47  
цитата Melanchthon
лучше смотреть классику, раннего Михалкова, Тарковского, Рязанова, Козинцева, Данелию и иже. Там и исскуство, и мастерство. То же касается и советской литературы, кстати.

Мне лично любов к фильмам Данелия и Оселиани ничуть не мешает любить Германа. Да, его тяжело смотреть, это не Укротительница тигров.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 15:49  
цитата DemonaZZ
А девушка та же самая была?

Навеяло: много лет назад один мой хороший друг, заядлый мотоциклист, как-то рассказал мне, что прокатил свою девушку на своем Кавасаки на скорости 250 км в час. На вопрос, что по этому поводу сказала девушка, задумчиво ответил "не знаю, я ее больше не видел".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 15:52  
цитата prouste
Белый Бим — душервательная жалость к животному.

Душещипательно. Но, когда видишь некоторые документальные ютюб ролики про спасение животных, над которыми издевались люди, понимаешь, что Белому Биму до реальности страшно далеко.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 16:09  
Особенно популярные азиатские ролики про спасение животных, которые монтируют в обратном порядке.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 17:30  
Melanchthon не нравится Вам Звягинцев, имеете право. Упоминая о" безупречности" Гайдая, Вы ж держите в уме и " На Дерибасовской". Нет совершенных, есть вкусовщина. Ставимые Вами в один ряд Рязанова и Спилберга кроме плодовистости и неизбежной от этого фигни среди достойных работ мало что объединяет. Жанровое кино не отменяет и не дезавуирует Кена Лоуча, Майка Ли, братьев Дарденн, Балабанова да Звягинцева, который ни стилем ни тематически не соотносится с сериальщиной девяностых- нулевых, которая шла по линии криминала НТВ и хацепетовской доярки России.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 18:03  
Мой убийца (2016, Якутия). https://www.kinopoisk.ru/film/993183/
Полицейский детектив. Убита девушка, быстро находят убийцу, тот сознается, но молодой оперативник подозревает, что "не все так однозначно"... Неровное кино, первая часть, которая происходит в Якутске, вызвала устойчивые (прям очень) ассоциации с гонконгскими боевиками — как снято, как одет главный герой (прямо Чоу Юнь-Фат у Джона Ву), совещание у шефа... Но как то не впечатлило. А вот вторая часть на природе хороша — и персонажами и собственно самой природой, да и экшн внезапный понравился. Финал только с объяснениями убийства как то подкачал. Посмотрел с интересом.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 18:29  
Посмотрела "Расёмон" Акиры Куросавы, 1950 г.
Люблю Акутагаву, и Куросава нам не чужой, но я никак не ожидала, что это окажется такой захватывающий, эмоциональный, глубокий фильм. Много криков, плача, эмоций, на ночь чувствительным лицам лучше не смотреть, но — смотреть обязательно. Философский триллер. 10 баллов.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх