автор |
сообщение |
Ябадзин 
 авторитет

|
25 сентября 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема конкурса: "Парусные птицы (памяти Сергея Дяченко)". (тема идентична проводимому на площадке Самлиба конкурсу СК-12)
1. Расшифровка темы: Тема "Стоптанных Кирзачей-12" — творчество Марины и Сергея Дяченко: персонажи, сюжеты, миры... Совсем не обязательно это должна быть сколько-нибудь классическая фанфикшн: мы недаром упоминаем о мирах, созданных Мариной и Сергеем, — если действие рассказа будет происходить в мире, соотносящемся (пусть даже в самом широком смысле) со вселенной какого-либо из дяченковских произведений, рассказ может быть принят на конкурс. Также мы можем представить, что кто-либо из участников конкурса обратит свое творческое внимание не на произведения Дяченко, а на их авторов: тут уместно провести аналогию со сборниками памяти Стругацких, где время от времени появлялись рассказы с кем-нибудь из АБС (или даже с обоими) как действующими лицами. В принципе на нашем конкурсе такой вариант тоже допустим — но в этом случае следует проявлять максимальную деликатность.
Важно! При отсылке рассказа просьба указывать в теле письма название произведения, по которому создан рассказ, а также короткий комментарий, в чем выражается раскрытие темы.
2. прием рассказов в основную номинацию: с 24.10.22 по 15.01.23 (23.59 по мск)
прием рассказов во внеконкурс: с 24.10.22 по 18.01.23 (23.59 по мск)
3. Преноминация и подготовка к выкладке текстов: с 18.01.23 по 23.01.23
4. Главный судья конкурса — Григорий Панченко. Технический организатор — Роман Арилин (Ябадзин) Рассказы присылаются в личную почту техническому организатору.
5. От одного автора (соавторов) принимается один рассказ в основную номинацию. Количество знаков: от 10тыс. с пробелами до 40тыс. с пробелами
6. Во внеконкурс — количество заявок от одного автора не ограничено. Количество знаков для внеконкурсных работ: от 2тыс. до 80тыс. с пробелами
Условия к рассказам: В основную номинацию принимаются только новые рассказы, написанные к конкурсу. Поданные на конкурс рассказы нельзя подавать на конкурс СК-12. Во внеконкурсную номинацию можно подавать "засвеченные" рассказы и с раскрытым авторством. В основной номинации конкурс анонимный, авторы не могут раскрывать свое авторство до окончания конкурса. Рассказ подается техническому организатору (Ябадзин) через личную почту. Рассказы, не соответствующие обозначенным условиям и теме могут быть не приняты в основную номинацию (преноминация).
7. Проведение конкурса- основные правила: Для основной номинации конкурс проводится в два этапа: 1 этап самосудный (по топовой системе, за себя не голосовать). Участники присылают организатор оценку по топовой системе из 5 работ. 1 место — рассказ "ххххх", 5 баллов 2 место — рассказ "ххххх", 4 балла 3 место — рассказ "ххххх", 3 балла 4 место — рассказ "ххххх", 2 балла 5 место — рассказ "ххххх", 1 балл Срок завершения чтения и голосования по 1 этапу — до 25.02.23 (23.59, по мск) Во второй тур проходит 6 рассказов, набравших максимальные баллы. Если количество баллов совпадает — то проходит рассказ по количеству лучших оценок.
2 этап (финалистов) оценивают судьи, на основе топовой системы (3 лучших рассказа, лучшему 3 балла, второе место -2 балла, третье — 1 балл). Топ присылается организатору. По сумме баллов определяются три победителя. Срок- до 02.03.23
8. Состав судей (возможны уточнения и дополнения): Григорий Панченко — главный редактор журнала "Горизонт" Артем Цветков — председатель официального фан-клуба М. и С. Дяченко
Для внеконкурсных работ — отдельная номинация, проводимая в два этапа: 1 этап — судьи отбирают работы во второй этап Должно быть отобрано не более 8 и не менее 5 работ (срок оценки — до 25.02.23)
2 этап - работы оценивают авторы-финалисты основной номинации по топовой системе (3 лучших рассказа), за свой рассказ нельзя голосовать. (3 лучших рассказа, лучшему 3 балла, второе место -2 балла, третье — 1 балл). Топ присылается организатору. Срок голосования — до 02.03.23 (если проголосуют все раньше, то объявление результатов будет раньше)
Победители 1 тура: Почему птицы не падают Двести второй Рыбный год Особенности национальной охоты драконов Внутрь Яблоневый снег (работа снята с конкурса по просьбе автора) Парусная птица с перебитым крылом
Работы внеконкурса, отобранные в финал (отдельная номинация от основной). Пастырь чужой Крыши, Бред и жестяная банка Свобода слова и печали И пустота Солнцем и ветром, по срезам волн (начало)
9. Призы победителям основной номинации : 1 место — 2 тыс.руб. 2 место — 1.5 тыс. руб 3 место — 1 тыс. руб.
10. Приз победителю внеконкурсной номинации от фан-сообщества М. и С. Дяченко: сборник «Лигр» + сборник «Солнечный круг» + романы «Вита Ностра», «Казнь» и «Привратник».
Рассказы, участвующие в конкурсе (в том числе внеконкурсная номинация), будут рассмотрены на включение в сборник.
Организатор оставляет за собой право скорректировать правила и сроки проведения конкурса.
Итоги голосования финала: Итоги основной номинации (голосовали судьи): 1 место — Внутрь 2 место — Почему птицы не падают 3 место — Двести второй и Рыбный год (два рассказа получили одинаковое количество баллов)
Итоги голосования по внеконкурсной номинации (голосовали финалисты основной номинации): 1 место — Свобода слова и печали 2 место — Пастырь чужой 3 место — Крыши, Бред и жестяная банка
Поздравления победителям!
ссылки на рассказы основной номинации: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
ссылки на рассказы внеконкурса: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
ссылка на рассказы финала (основная номинация): https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
ссылка на рассказы финала (внеконкурсная номинация): https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
результаты голосования по основной номинации (1 тур и финал) https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
результаты голосования финалистов по внеконкурсу финала https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2023 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MOPKOBKAЧувство юмора у меня конечно дурацкое, но топ вполне реальный.) Ок
P.S. Я тоже помню Девочку в янтаре. Хороший рассказ.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2023 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookА что, Ябадзин так и не появился?
Увы...
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookКаждая следующая флр страннее предыдущей. Ага. Безумие какое-то.
цитата ЯбадзинДолжно быть отобрано не более 8 и не менее 5 работ Панченко и второй судья отбирают с внекса ровно 5, причём зная, что один из рассказов — автора, который не сможет проголосовать в финале и будет дисквалифицирован. А, нет, шесть отобрали, но почему-то двумя топами по 5, хз, что за игры. И всё равно один рассказ от автора, который на сможет проголосовать в финале. Априори не сможет.
цитата Ябадзин2 этап — работы оценивают финалисты основной номинации и авторы финала внеконкурса
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
19 февраля 2023 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenordпохоже, gdedrakon остался без стула Меня тоже терзали смутные сомнения с того момента, как человек попытался изобразить топ, явно не имея о нем представления. Ну что ж, если так — то его/ее слова о якобы отправке топа Ябадзину являются прямой ложью. Вот именно так это называется.цитата dokktorШайтан! Да вряд ли лично он: больше на Франсуазу похоже...цитата Lady CharlynИтоги 14и топов: В общем, не очень сдвинулись места. Разве что "Оскол и Чараум" несколько поднялся...цитата harrybookКаждая следующая флр страннее предыдущей. "Cтраннее" — не значит "хуже". Эта как раз очень хороша по рассказам — а рассказы ведь и есть главное, нес па? И наши сейчасные попытки как-то просчитать топы — это ведь делается не для того, чтобы кого-то оставить "за флагом" (как то было на печальной памяти ФЛР-23), а совсем с противоположной целью... цитата harrybook Не думаю, что реанимация состоится Да отчего же? Я как раз практически уверен, что состоится — и что это будет именно РЕАНИМАЦИЯ, а не новый конкурс под тем же именем.цитата harrybookА что, Ябадзин так и не появился? Более того скажу: второй судья, Артем Цветков, что-то тоже несколько дней как не выходит на связь. Такие вот странные дела. Теперь еще только мне исчезнуть осталось для полноты картины. (Причем вообще-то, по логике событий, если кому и исчезать, оставаться без связи — так это мне... А вот поди ж ты!)
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
19 февраля 2023 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandПанченко и второй судья отбирают с внекса ровно 5, причём зная, что один из рассказов — автора, который не сможет проголосовать в финале и будет дисквалифицирован. Да как-то уж слишком ясно, что проголосовать в финале по той схеме, как предполагалось вначале, не получится. Те усилия, которые мы сейчас предпринимаем, на то и направлены, чтобы хоть в каком-нибудь варианте финал организовать.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоДа как-то уж слишком ясно, что проголосовать в финале по той схеме, как предполагалось вначале, не получится. Есть лазейка.
цитата ЯбадзинОрганизатор оставляет за собой право скорректировать правила и сроки проведения конкурса. Но надо выбрать другого организатора и немного заранее изменить правила, чтоб они хотя бы были формально. Потому что сейчас несчастные участники основного конкурса, переползшие в финал, с ужасом ждут чтения финала внеконкурса. По текущим правилам.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинДля основной номинации конкурс проводится в два этапа: 2 этап оценивают судьи. Это кто? Григорий Панченко в единственном числе (или, как принято сейчас говорить по зэковской традиции: в единственной цифре)? Предлагаю Панченко отстранить, набрать жюри из оргов новой ФЛР.
цитата ЯбадзинДля внеконкурсных работ — отдельная номинация, проводимая в два этапа: 2 этап — работы оценивают финалисты основной номинации и авторы финала внеконкурса Предлагаю авторов внеконкурса отсюда исключить.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2023 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandПредлагаю Панченко отстранить, набрать жюри из оргов новой ФЛР.
И кто из них эксперт по творчеству Дьяченко? Конкурс-то не рядовой.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn , испытание на соответствие Дяченкам все тексты финала уже выдержали. Их всего шесть. Неужели нужна дополнительная экспертиза жюри? Может, пусть оценят исключительно по литературным качествам? И я не совсем правильно выразился: не жюри из оргов, а жюри из приглашённых оргами. Пусть потренируются находить жюри.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
19 февраля 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоТеперь еще только мне исчезнуть осталось для полноты картины. Не исчезайте, пожалуйста. 
Кстати, интересный сюжетец в голову пришёл:
цитата Идёт конкурс. Сначала пропадают организаторы. Потом начинают исчезать участники, один за другим. В финале выясняется, что всех похищал (убивал?) психопат/графоман/неудачник, который только притворялся, что участвовал в конкурсе. Все события и герои вымышлены, реальные совпадения случайны. Просто давно уже что-нибудь про конкурсы хочу написать.

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageКстати, интересный сюжетец в голову пришёл: Что тут интересного? Сотни раз обмусоленный сюжет. Мораль в чём?
цитата Death Mage психопат/графоман/неудачник Этого мало, это тривиально.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похищает их всех, разумеется, Галактический конклав. За то, что точно угадали в своих сюжетах операции этого конклава на Земле.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2023 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandПусть потренируются находить жюри.
Пусть эти вопросы решает организатор конкурса.
|
|
|
gdedrakon 
 активист

|
|
gdedrakon 
 активист

|
19 февраля 2023 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я это отправлял! И читал рассказы! Мне дать подробные оценки? Я вполне серьёзно отношусь к лабовским конкурсам. Ибо они делают меня лучше, как автора. Да, сейчас уже многое забылось из прочитанного, но я могу доказать, что читал эту флр! Мне стоит здесь разбор рассказов и причины своего топа дать?
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2023 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артем, тут уже магическое объяснение старинной притчи  Сказ о хитром хозяине гостиницы, сумевшем разместить в девяти номерах десять гостей так, что каждому из них досталось по отдельной комнате.
Их было десять чудаков, Тех путников усталых, Что в дверь решили постучать Таверны «Славный малый».
— Пусти, хозяин, ночевать, Не будешь ты в убытке, Нам только ночку переспать, Промокли мы до нитки.
Хозяин тем гостям был рад, Да вот беда некстати: Лишь девять комнат у него И девять лишь кроватей.
-Восьми гостям я предложу Постели честь по чести, А двум придется ночь проспать В одной кровати вместе.
Лишь он сказал, и сразу крик, От гнева красны лица: Никто из всех десятерых Не хочет потесниться.
Как охладить страстей тех пыл, Умерить те волненья? Но старый плут хозяин был И разрешил сомненья,
Двух первых путников пока, Чтоб не судили строго, Просил пройти он в номер «А» И подождать немного.
Спал третий в «Б», четвертый в «В», В «Г» спал всю ночь наш пятый, В «Д», «Е», «Ж», «3» нашли ночлег С шестого по девятый.
Потом, вернувшись снова в «А», Где ждали его двое, Он ключ от «И» вручить был рад Десятому герою.
Хоть много лет с тех пор прошло, Неясно никому, Как смог хозяин разместить Гостей по одному.
Иль арифметика стара, Иль чудо перед нами, Понять, что, как и почему, Вы постарайтесь сами.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
gdedrakon 
 активист

|
19 февраля 2023 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorБлин... Я понимаю, что чего-то не понимаю
Там в приложенном скрине мой топ. Я повторю тут, если у кого ссылка не открывается...
1 место даю Дару — мне очень понравилась стилистика и лес там, ну... интересный, плюс история закручена. Магия итд, ну просто понравилось.
2 — Рыбны год. Опять, хороший язык, хоть сюжет где-то прихрамывает, но я читал сие как хорошую прозу...
3 — Ракурс. Киберпанк или биопанк, но складно, амурненько. Понравилось.
4 — Внутрь. Это притча, баллада о возвращении. Хорошо.
5 — Пандем... Если честно, мне видны многие проблемы в организации рассказа, это заявка на нечто большее по обьёму будто,, потому схематизм... Но как автор — понимаю, сколько времени и сил вложено в эту звёздную экспедицию. Чисто за авторский труд в топ взял.
|
|
|