Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 14:19  
цитата Firewalking
Появилась обложка и состав томика Логинова в серии БК : https://fantlab.ru/edition374166. Симпатично..

Святослав Логинов. Сидящий на краю (роман)

Логинов дописал "Далайн — 2" или это те несколько глав из 1993 года?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 14:21  
heleknar судя по содержанию в карточке, там меньше 40 страниц на "Сидящий на краю", так что видимо пара глав только

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 14:22  
вот все есть, кроме "Филолога". придется купить, наверное
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 14:31  
alexmi5 Спасибо, не заметил содержание. Вопрос снимается.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 15:56  
ДОЖДАЛИСЬ!!!
https://azbooka.ru/books/dvadtsat-tysyach...
Вот, и третий том о капитане Немо с Бурианом в БК!

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 16:08  
Какая у тома Логинова классная обложка! Одна из самых красивых в серии. Вот только художник пока не указан...
P.s.: "Графа Ноль" и "Мону Лизу" Гибсона переиздали в одном томе и в мягкой обложке. На фантлабе пока нет.
P.s.: количество наименований фантастики у "Азбуки" в мягкой обложке резко выросло. И ещё свежие анонсы, тот же Берроуз.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 16:15  
цитата Melanchthon
Вот только художник пока не указан...

Вроде уже указан.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 16:17  
BarDenis, оперативно :)! И снова Шикин, отличная иллюстрация.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 16:18  
цитата schak-vik
третий том о капитане Немо с Бурианом в БК!

Это очень хорошо и неожиданно. В анонсе на серию БК ничего не было сказано за новый том Верна, и Логинова в том числе.
Кстати в подсерии нон-фикшен тоже интересный анонс — записки из дневника Чуйковского, Кн.1. https://azbooka.ru/books/zhizn-moya-stala...

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 16:31  
цитата Firewalking
Появилась обложка и состав томика Логинова в серии БК : https://fantlab.ru/edition374166

Да, придется брать, будет третий далайн
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 16:58  
ingvar1964 а у меня первый! :beer:
Как же рад переизданию!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 17:13  
ingvar1964 ну, у меня самый первый уже развалился практически, его человек 30 прочли
Мне есть кому второй подарить, поэтому ни тени сомнений )))

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 17:49  
Первый, как я понимаю, "флоксовский"?
У меня он тоже есть.
И, кстати, неплохо сохранился. Только пожелтели страницы изрядно...

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 18:04  
В вк появился пост по поводу Чейза:
цитата
Дорогие друзья, в последнее время нам много задают вопросов о собрании сочинений Чейза. Хотели бы немного дополнительно прояснить ситуацию во избежание распространения домыслов и неверных интерпретаций.

Действительно «Азбука» издала полный корпус произведений Чейза в двух сериях — «Иностранная литература: Классика детектива» (переплёт) и «Звёзды классического детектива» (мягкая обложка). Данный проект «Азбука» вела с 2018 года на протяжении всех последних лет, и работа была проведена просто огромная. Как выяснилось, большинство текстов Джеймса Хэдли Чейза, активно тиражировавшихся все прошлые годы, были либо отвратительно переведены, либо сокращены (порой чуть ли не на треть). Поэтому всего за 5 лет предстояло проделать огромную работу — заново отредактировать или перевести большую часть из 89 произведений (не считая малой прозы), вышедших из-под пера Чейза (не берем те, авторство которых сомнительно и права на которые нам не передали наследники). То есть где-то по 18 произведений в год.

И с этой задачей, как мы считаем, с честью справились. Впервые русскому читателю были представлены полные, выверенные тексты этого классика детектива. С чем мы, увы, не справились, так это с полным изданием в твердой обложке. К сожалению, срок контракта был всего 5 лет, а предстояло издать около 30 сборников. То есть, где-то по 6 в год. И мы все-таки чуть-чуть не успели. В последний год ускорились и выкладывались по максимуму, но все равно не получилось. Следует сказать, что у нас была принципиальная договоренность с правообладателем о продлении контракта, поэтому собрание сочинений все-таки должно было быть издано до конца. Но потом случилось то, что случилось. К сожалению, правообладатель на время остановил отношения с российскими издателями. Впрочем, мы не теряем надежды. Мы приложим все усилия, чтобы доиздать оставшиеся два тома в твердой обложке. Это обязательно случится. Коллекционеры и комплетисты, будем благодарны вам за терпение.

Дополнительные сведения по Дику Фрэнсису. Мы не заявляли, что будем издавать полное собрание его романов. У нас в планах изначально были 4 сборника с его лучшими романами. Мы их издали. Считаем, это настоящий подарок для любителей детектива. А вот нужен ли «Весь Фрэнсис», сильно сомневаемся.

Дополнительные сведения по Рексу Стауту. Стаут будет издан максимально весь.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 18:08  
цитата schak-vik
, кстати, неплохо сохранился. Только пожелтели страницы изрядно..

У меня не сильно пожелтели, в отличном состоянии, кстати на озоне до сих пор торгуют
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 18:13  
цитата трубадур
В вк появился пост по поводу Чейза:

Вот для любителей Чейза всё и разъяснилось, а чего только тут не понаписали, чуть ли не прокляли издательство :-[
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 18:15  
цитата ingvar1964
Вот для любителей Чейза всё и разъяснилось, а чего только тут не понаписал, чуть ли не прокляли издательство

Извиняться, интересно, будут?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 18:27  
цитата Le Taon
Извиняться, интересно, будут?

Я что-то пропустил и Азбука доиздала Чейза в ИЛ.КД? Или за что вы предлагается извиняться?

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 18:37  
borovkovv
то есть, не будут
А извинений я ожидал за мерзости

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2023 г. 18:40  
Сначала б вы просто плач Ярославны. Теперь будет плач Ярославны наоборот :-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх