автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2023 г. 04:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу размера текстов. Поправьте меня , если не так, но он в последнее время менялся. То есть, предел мог быть и 20 и 40 к. В блицах, соответственно, меньше.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
13 февраля 2023 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддерживаю самовыдвиженцев. Тут и вариантов-то не очень много. По ФЛРам я соскучился. Надо пробовать. Посильно буду пробовать помогать. Давайте излишне не концептуализировать, а пробовать!)
|
|
|
4P 
 магистр

|
13 февраля 2023 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmegБыло бы хорошо это возродить — это очень большой приток читателей, которым интересно, на какие-такие шедевры пишут такое большое количество отзывов) Да, может, тогда по этой причине и было в два, а то три раза больше откликов на тексты. Читали форумчане, а не только в одном котле варящиеся участники. Действительно, если бы увлеклась этим проектом администрация сайта, было бы все интереснее. Странно, что у нее интереса к этому не столь много, ведь какой часто рекордный приток посетителей на сайт, когда стартует ФЛР и когда все ждут списка с именами победителей.
|
|
|
4P 
 магистр

|
13 февраля 2023 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем, кто уходит из темы в память о старой доброй ФЛР. НУ ведь она, получается, себя почти изжила. Что толку цепляться за старое. Нужны обновления, чтобы сама Игра выжила, а не скончалась окончательно. Кого-то коробят денежные призы? Можно придумать фишечные призы ФЛР, например. Какие-нибудь бронзовые букаши. Или хрустальные. Или картонные.)) Здорово, что тема разогрелась. Вон сколько старых лиц в теме!
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 февраля 2023 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМне все же немного непонятна позиция администрации сайта. Один мд сказал типа занимайтесь сами,второй готов помочь
цитата Дочь СамураяА если администрация что-то решит по-другому и все это голосование окажется ненужным? Или они предложат свои кандидатуры, или ещё что? Мне кажется, вы плохо себе представляете функционирование администрации сайта:))) Мы просто группа людей по интересам, которые наполняют сайт контентом. Кому-то флр не интересна — он и написал "сами разбирайтесь", я вот за любую движуху, поэтому и помощь предложил. Так что если с Алексеем всё согласовано (согласовано ведь) то проблем быть не может)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2023 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PЧто толку цепляться за старое. Всё же считаю, что такие базовые вещи, как жюри, карточки рассказов, публикации призёрам и тп надо бы сохранить
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Aklenord 
 магистр

|
13 февраля 2023 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю, что формат 40 килознаков для основного конкурса надо сохранить. Ничего плохого в этом нет. Не думаю, что для конкурсантов в первом круге является слишком уж обременительным прочитать побольше текста, чем было бы при ограничении в 20 тысяч.
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
13 февраля 2023 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нПопробуем призвать его к обсуждению. Мы с ним тогда эксперимент проводили по поводу размерности топа. Я помню выводы, что топ-5 недостаточно достоверен, а топ-10 избыточен. Топ-7 самое оно.
На суперблице в правилах было, что размер топа от размера группы зависит, что тоже правильно. Поддерживаю!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
13 февраля 2023 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Всё же считаю, что такие базовые вещи, как жюри, карточки рассказов, публикации призёрам и тп надо бы сохранить + кураторство групп и сама разбивка на группы с тематическим названием) 40к знаков для основного конкурса и 20 для внекса
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
4P 
 магистр

|
13 февраля 2023 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Всё же считаю, что такие базовые вещи, как жюри, карточки рассказов, публикации призёрам и тп надо бы сохранить Само собой, я не об этом. Скорее это было обращение к Harrybook, который на предыдущей странице сказал, что выходит из игры.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Мне кажется, вы плохо себе представляете функционирование администрации сайта:))) я именно так и сказала. То есть нет ни руководящего органа, ни некого совета определяющего куда идем?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 февраля 2023 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая их несколько. Есть владелец сайта, который определяет его политику, есть рабочие группы по направлениям: библиографии, заявки, модерация и т.д. но повторюсь, если владелец сайта не против проведения конкурса и будет обеспечено соблюдение регламента сайта, никто палки в колеса ставить не будет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
13 февраля 2023 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА если администрация что-то решит по-другому и все это голосование окажется ненужным? Или они предложат свои кандидатуры, или ещё что? у нас есть план после завершения голосования написать администрации. Что нам ответят — так и будет.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
13 февраля 2023 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нИ инициатива с отзывами на 50% мне нравится. Но тут я готова примкнуть к большинству, если скажут — нафиг надо. Мы тогда не будем участвовать. половина — это все же запарно, если будут большие группы. Но отзывы на треть — думаю, вполне нормально. Это будет сделано во избежание флуда, потому что флуд как раз и происходит тогда, когда никто не замотивирован отзывы писать. Ну и потому что отзывы — это очень многим важно.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 ок, спасибо. Теперь понятнее.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseу нас есть план после завершения голосования написать администрации. Что нам ответят — так и будет. да, я поняла, хорошо
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И если Алексей121 планирует активно принимать участие надо его как-то включить в оргкомитет)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоВ крайнем случае я, хммм, могу читать их все самолично, делать короткие (совсем) отзывы и отбирать энную долю для публикации. А потом по вашим отзывам участникам оценки ставить или ТОПы отправлять?))) Шутка. Но я вас уверяю — такое начнут выкрикивать. Ваши отзывы и отбор — несомненно плюс. Но я обсуждаю внекс с точки зрения потенциального участника, чтоб и мне было удобно, и внексу хорошо.
цитата Г. ПанченкоНо если во внексе, как понимаю, окажется меньше доля ограничений — то не создаст дл это, при таком раскладе, стимул идти скорее туда, чем в осн. номиинацию, даже если там отзывов будет больше? Очень сомнительно. Во внексе попадание в финал напрямую — это плюс, а что попадёт 2-3 рассказа из всего внекса — это как бы не плюс. Это многих и остановит. Маленькие шансы.
Короч, я бы в случае, когда рассказов 27 (например, конкретное число можно обсудить) делала бы одну группу. От 28 уже делить на две по 14 рассказов. Можно даже не заморачиваться, как на основном. Авторы с никами начинающимися с букв от А до О и цифр от 1 до 5 читают рассказы от А до П (14 шт.), остальные от П до Я (14 шт.). Можно запариться и разделить. Тогда авторы читают группу, в которой нет их рассказов.
Ещё можно предложить отзывы на ТОП по внексу. Чтоб понимать, что участник читал внекс. Или как на суперблице на половину, или 1/3. Или без отзывов. По поводу отзывов всё же под большинство подстроиться.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
13 февраля 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77По поводу размера текстов. Поправьте меня , если не так, но он в последнее время менялся. То есть, предел мог быть и 20 и 40 к. В блицах, соответственно, меньше. Да. И плавающий размер — это хорошо. Больше разнообразия.
цитата Алексей121проблем быть не может) Ура! Мы рады, что нашёлся человек, который поможет!
цитата lowercaseполовина — это все же запарно, если будут большие группы. ну, группы обычно 15-20, 8-10 отзывов лично для меня запарно не выглядят. Да даже 12) Я не помню, чтоб группы были большими.
цитата Дочь СамураяИ если Алексей121 планирует активно принимать участие надо его как-то включить в оргкомитет) Он же уже админ, думаю, проблем включиться нет. Наше же голосование про людей, которые пока никаких прав не имеют, чтоб им их всучить вручить. А у Алексея уже есть эти права.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Almeg 
 магистр

|
13 февраля 2023 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нЕщё можно предложить отзывы на ТОП по внексу. А что — это разве уже решенное дело, что внекс тоже будет судиться по топовой системе? На первых классических ФЛР финалисты из внекса все-таки оценками определялись. Это еще надо думать — как лучше. Там даже так было: для стимуляции отзывов оценка, подкрепленная отзывом, имела дополнительный вес. Например, 7-ка без отзыва — это просто одна 7-ка, а с отзывом — это уже 7-ка с весом 1,5, например. Т.е. если 2 человека с отзывами поставят 7-ки, у рассказа будет 3 семерки. И экстремальные оценки (9-10 и 1-2) засчитывались только при наличии отзывов, в которых они обосновываются. Там наличие одного дополнительного отзыва, подкрепляющего оценку, могло решить судьбу рассказа, его выхода или невыхода в финал. Я не знаю — хорошо это или плохо, но, как минимум, было интригующе.
|
|
|