Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 20:36  
20К это таки маловато.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 20:38  
цитата harrybook
С чем вы идёте на выборы, что ждёт нас в ближайшем будущем?
я же вроде уже отвечала. Однако мы всё внимательно читаем и будем обсуждать все предложения.
цитата
под "прежними правилами" я лично понимаю основные принципы, которые застала сама: топовая система, группы с кураторами, внеконкурс образца ФЛР-17, анонимность, обязательность темы и фантдопа, подать текст можно только незасвеченный, только с учётки фантлаба, объем от 5 т.з. до алки.

добавлю еще, что конкурс будет в три тура, финал судят жюри, в качестве призов постараемся найти журналы или конкретные проекты сборников, словом, как раньше было. Из нового я бы предложила сделать денежные призы для тройки победителей плюс дополнительный приз лучшему отзовисту по выбору организаторов. И в первом туре ввести правило не менее трети текстов в группе отрецензировать, потому что обратила внимание, что если занять участников полезным, то у них меньше времени на флуд. Насчет границ внекса мы подумаем и посовещаемся, это пока вопрос дискуссионный. Но внекс будет точно, он нужен.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 20:41  
цитата bbg
20К это таки маловато.

Согласен

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 20:49  
цитата Almeg
Шахматиста терпели слишком долго

Неужели таки забанили?
цитата mick_ekb
Внекс — история вообще странная. При мне он был всегда, но всегда выглядел читерством из-за большего объема и того, что проход в финал определяли иногда 3-4 голосующих.

И последние 2-3 на моей памяти ФЛР выигрывали рассказы из внекса. Говорили что из за количества знаков и еще что то.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 20:57  
цитата harrybook
Я сторонник возвращения к параметрам ФЛР-5, основная номинация должна быть не более 20К.

я за разнообразие. То есть 20К + 30К внекс или 30К +40К. То есть, чтоб и такие были ФЛР, и такие.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 21:00  
цитата Г у д в и н
30К +40К

Лучше так.
цитата Г у д в и н
20К

А если в большой ФЛР 20К, то сколько в Блице? Последний официальный Блиц был до 19500 знаков.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 21:03  
цитата lowercase
Из нового я бы предложила сделать денежные призы

Это если найти спонсоров — хорошо. Если не найти — не из своего же кармана это делать.

цитата lowercase
Насчет границ внекса мы подумаем и посовещаемся

Меня ещё волнует чтение внекса, ибо прочесть 20 текстов — норм, но было их и более 40, если не ошибаюсь. Участвуя в основном, это тяжело. Я бы делила на группы. Хоть это и странно для внекса может показаться.
О цифрах можно дискутировать. ну, например, 30 рассказов — уже делить на 2 группы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 21:04  
цитата artem_kelmanov
А если в большой ФЛР 20К, то сколько в Блице?

каждый раз по-разному

я помню была флр или блиц (?) с рассказами по 0,5 К
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 21:06  
цитата Lady Charlyn
Г. Панченко обещает публикации.
Я уж точно не связываю это с "испытательным сроком" для оргов.
цитата Алексей121
А то я смотрю среди оргкомитетчиков админов нет.
А Вы бы согласились войти? Если да — то я за то, чтобы внести Ваше имя в список! :-)
цитата Г у д в и н
Об этом уже было много споров на ФЛР. И когда была разница в 20К — было много недовольных. Не просто так пришли к разнице в 10К.
Не знал, что были такие дискуссии. Тогда ладно — если для осн. номинации принята норма 40.
цитата Г у д в и н
его ж на фантлабе забанили, думаю, в это всё упрётся
Насколько я понимаю, Франсуа(зу) тоже. Но для всех остальных, кто объявлен "нон грата" на уровне только ФЛР, а не всего фантлаба, я бы предложил в момент возрождения конкурса объявить амнистию... правда, не выдавая индульгенцию на последующие грехи: при первом же возобновлении троллинга — незамедлительная реакция.
цитата Ironic_Cloud
Разумеется, когда/если volga вернётся, уступлю с радостью.
Меня вообще печалит её отсутствие.
Было бы здорово и дальше резвиться в качестве автора под надёжным крылом такого орга, как volga.
Абсолютно уверен, что все нынешние участники обсуждения мыслят сходно.
цитата Death Mage
Ну это я сейчас отказался, а в будущем может быть и попробовал бы. В качестве того же приглашённого орга, например.
Как я понимаю, SAM77 тоже отказался. А Ябадзин довольно давно не выходит на связь — что меня уже тревожит... и видимо, указывает на проблемы, которые могут помешать и при орговской деятельности.
цитата mick_ekb
При мне он был всегда, но всегда выглядел читерством из-за большего объема и того, что проход в финал определяли иногда 3-4 голосующих.
Я его точно буду читать весь (в т. ч. с прицелом на публикацию) — и, возможно, этот потенциальный приз уменьшит читерство.
цитата bbg
20К это таки маловато.
Причем СОВСЕМ.
цитата Г у д в и н
я за разнообразие. То есть 20К + 30К внекс или 30К +40К.
я за 40 + 50 (если уж нельзя 40 + 60).
цитата artem_kelmanov
сколько в Блице? Последний официальный Блиц был до 19500 знаков.
Блицевость должна проявляться или в объеме, или в скорости.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 21:09  
цитата harrybook
Я сторонник возвращения к параметрам ФЛР-5

цитата mick_ekb
Согласен

Почему именно пятая? Она какая-то особенно каноническая?
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 21:11  
цитата Almeg
Вспомнил еще одну крутую фишку старых ФЛР.

Прикольно. Записала. 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 21:13  
цитата Г. Панченко
Я уж точно не связываю это с "испытательным сроком" для оргов.

Нет, нет. В этот раз речь шла исключительно о призах.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 21:14  
цитата bbg
20К это таки маловато

Мои аргументы:
1) Большая часть конкурсов на 40К. Должен же конкурс чем-то выделяться
2) Однажды, когда у меня спросили, есть ли что-то на 15-20, то у меня этого просто не оказалось. Зато на 40К рассказов было на два сборника.
3) Если я прихожу на конкурс и вижу большой объем, то сразу понимаю, что для победы нужно писать на полную. Поэтому если я вижу 20К — это ок, а если 40К — ну так, времени может и не найтись. Думаю, что конкурс на 20К привлечет больше людей, чем конкурс на 40К.

Ну и по внексу на +10К. Это в традиция ФЛР, тут я не спорю. Но реально, +25% объема — это много. При прочих равных всегда выигрывает толстый рассказ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 21:15  
цитата Ironic_Cloud
Почему именно пятая? Она какая-то особенно каноническая?

Я не по пятую, меня тогда не было еще. Я с 8-ой что ли. Но правила были такие же

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 21:21  
цитата Г у д в и н
Если не найти — не из своего же кармана это делать.

Я денежные призы "Секретного Блица" из своего кармана платил.
Ну там и немного было. :-)))

цитата Г. Панченко
я бы предложил в момент возрождения конкурса объявить амнистию.

Что тролли воспримут, как проявление слабости. :-D
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 21:26  
цитата mick_ekb
1) Большая часть конкурсов на 40К. Должен же конкурс чем-то выделяться
Ну так не в худшую же сторону!
цитата Death Mage
Что тролли воспримут, как проявление слабости.
Пусть. До первого удара банхаммером — не проблема. Но надо, чтобы этот банхаммер действительно был.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 21:31  
цитата Г. Панченко
Блицевость должна проявляться или в объеме, или в скорости.

Обычно это и меньший объём, и большая скорость, играем в 2 тура, без жюри.

цитата Death Mage
Я денежные призы "Секретного Блица" из своего кармана платил.
Ну там и немного было.

ну, обязывать оргов не будем, это уже по желанию, я не считаю это обязательным, хоть и плюшка
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 21:40  
цитата Г. Панченко
А Вы бы согласились войти? Если да — то я за то, чтобы внести Ваше имя в список!

у меня нет времени и здоровья чтоб читать в большом количестве сетевые тексты. Но, например, добавить рассказы в базу, чтоб можно было писать на них отзывы, как предлагали выше, не так уж и трудно.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 21:40  
цитата mick_ekb
Однажды, когда у меня спросили, есть ли что-то на 15-20, то у меня этого просто не оказалось. Зато на 40К рассказов было на два сборника.

Есть такое дело. Текст на 20 к легче пристроить, чем на 40.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 21:42  
Я понимаю что большинство конкурсантов — ветераны блица, которым набросать рассказ на 20к как дышать. Но лично мне обычно тяжело уложить идею в даже в 40. Последний раз так и не уложился, пришлось на внекс отправлять.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.
Страницы: 123...285286287288289...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх