автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 февраля 2023 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
20К это таки маловато.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookС чем вы идёте на выборы, что ждёт нас в ближайшем будущем? я же вроде уже отвечала. Однако мы всё внимательно читаем и будем обсуждать все предложения.
цитата под "прежними правилами" я лично понимаю основные принципы, которые застала сама: топовая система, группы с кураторами, внеконкурс образца ФЛР-17, анонимность, обязательность темы и фантдопа, подать текст можно только незасвеченный, только с учётки фантлаба, объем от 5 т.з. до алки. добавлю еще, что конкурс будет в три тура, финал судят жюри, в качестве призов постараемся найти журналы или конкретные проекты сборников, словом, как раньше было. Из нового я бы предложила сделать денежные призы для тройки победителей плюс дополнительный приз лучшему отзовисту по выбору организаторов. И в первом туре ввести правило не менее трети текстов в группе отрецензировать, потому что обратила внимание, что если занять участников полезным, то у них меньше времени на флуд. Насчет границ внекса мы подумаем и посовещаемся, это пока вопрос дискуссионный. Но внекс будет точно, он нужен.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
12 февраля 2023 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmegШахматиста терпели слишком долго Неужели таки забанили? цитата mick_ekbВнекс — история вообще странная. При мне он был всегда, но всегда выглядел читерством из-за большего объема и того, что проход в финал определяли иногда 3-4 голосующих. И последние 2-3 на моей памяти ФЛР выигрывали рассказы из внекса. Говорили что из за количества знаков и еще что то.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЯ сторонник возвращения к параметрам ФЛР-5, основная номинация должна быть не более 20К. я за разнообразие. То есть 20К + 30К внекс или 30К +40К. То есть, чтоб и такие были ФЛР, и такие.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
12 февраля 2023 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н30К +40К Лучше так.
цитата Г у д в и н20К А если в большой ФЛР 20К, то сколько в Блице? Последний официальный Блиц был до 19500 знаков.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseИз нового я бы предложила сделать денежные призы Это если найти спонсоров — хорошо. Если не найти — не из своего же кармана это делать.
цитата lowercaseНасчет границ внекса мы подумаем и посовещаемся Меня ещё волнует чтение внекса, ибо прочесть 20 текстов — норм, но было их и более 40, если не ошибаюсь. Участвуя в основном, это тяжело. Я бы делила на группы. Хоть это и странно для внекса может показаться. О цифрах можно дискутировать. ну, например, 30 рассказов — уже делить на 2 группы.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovА если в большой ФЛР 20К, то сколько в Блице? каждый раз по-разному
я помню была флр или блиц (?) с рассказами по 0,5 К
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynГ. Панченко обещает публикации. Я уж точно не связываю это с "испытательным сроком" для оргов.цитата Алексей121А то я смотрю среди оргкомитетчиков админов нет. А Вы бы согласились войти? Если да — то я за то, чтобы внести Ваше имя в список!  цитата Г у д в и нОб этом уже было много споров на ФЛР. И когда была разница в 20К — было много недовольных. Не просто так пришли к разнице в 10К. Не знал, что были такие дискуссии. Тогда ладно — если для осн. номинации принята норма 40.цитата Г у д в и него ж на фантлабе забанили, думаю, в это всё упрётся Насколько я понимаю, Франсуа(зу) тоже. Но для всех остальных, кто объявлен "нон грата" на уровне только ФЛР, а не всего фантлаба, я бы предложил в момент возрождения конкурса объявить амнистию... правда, не выдавая индульгенцию на последующие грехи: при первом же возобновлении троллинга — незамедлительная реакция.цитата Ironic_CloudРазумеется, когда/если volga вернётся, уступлю с радостью. Меня вообще печалит её отсутствие. Было бы здорово и дальше резвиться в качестве автора под надёжным крылом такого орга, как volga. Абсолютно уверен, что все нынешние участники обсуждения мыслят сходно.цитата Death MageНу это я сейчас отказался, а в будущем может быть и попробовал бы. В качестве того же приглашённого орга, например. Как я понимаю, SAM77 тоже отказался. А Ябадзин довольно давно не выходит на связь — что меня уже тревожит... и видимо, указывает на проблемы, которые могут помешать и при орговской деятельности.цитата mick_ekbПри мне он был всегда, но всегда выглядел читерством из-за большего объема и того, что проход в финал определяли иногда 3-4 голосующих. Я его точно буду читать весь (в т. ч. с прицелом на публикацию) — и, возможно, этот потенциальный приз уменьшит читерство.цитата bbg20К это таки маловато. Причем СОВСЕМ.цитата Г у д в и ня за разнообразие. То есть 20К + 30К внекс или 30К +40К. я за 40 + 50 (если уж нельзя 40 + 60).цитата artem_kelmanovсколько в Блице? Последний официальный Блиц был до 19500 знаков. Блицевость должна проявляться или в объеме, или в скорости.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЯ сторонник возвращения к параметрам ФЛР-5
цитата mick_ekbСогласен Почему именно пятая? Она какая-то особенно каноническая?
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2023 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЯ уж точно не связываю это с "испытательным сроком" для оргов. Нет, нет. В этот раз речь шла исключительно о призах.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2023 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg20К это таки маловато Мои аргументы: 1) Большая часть конкурсов на 40К. Должен же конкурс чем-то выделяться 2) Однажды, когда у меня спросили, есть ли что-то на 15-20, то у меня этого просто не оказалось. Зато на 40К рассказов было на два сборника. 3) Если я прихожу на конкурс и вижу большой объем, то сразу понимаю, что для победы нужно писать на полную. Поэтому если я вижу 20К — это ок, а если 40К — ну так, времени может и не найтись. Думаю, что конкурс на 20К привлечет больше людей, чем конкурс на 40К.
Ну и по внексу на +10К. Это в традиция ФЛР, тут я не спорю. Но реально, +25% объема — это много. При прочих равных всегда выигрывает толстый рассказ.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_CloudПочему именно пятая? Она какая-то особенно каноническая? Я не по пятую, меня тогда не было еще. Я с 8-ой что ли. Но правила были такие же
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb1) Большая часть конкурсов на 40К. Должен же конкурс чем-то выделяться Ну так не в худшую же сторону! цитата Death MageЧто тролли воспримут, как проявление слабости. Пусть. До первого удара банхаммером — не проблема. Но надо, чтобы этот банхаммер действительно был.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоБлицевость должна проявляться или в объеме, или в скорости. Обычно это и меньший объём, и большая скорость, играем в 2 тура, без жюри.
цитата Death MageЯ денежные призы "Секретного Блица" из своего кармана платил. Ну там и немного было. ну, обязывать оргов не будем, это уже по желанию, я не считаю это обязательным, хоть и плюшка
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 февраля 2023 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоА Вы бы согласились войти? Если да — то я за то, чтобы внести Ваше имя в список! у меня нет времени и здоровья чтоб читать в большом количестве сетевые тексты. Но, например, добавить рассказы в базу, чтоб можно было писать на них отзывы, как предлагали выше, не так уж и трудно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbОднажды, когда у меня спросили, есть ли что-то на 15-20, то у меня этого просто не оказалось. Зато на 40К рассказов было на два сборника. Есть такое дело. Текст на 20 к легче пристроить, чем на 40.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Hermit 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понимаю что большинство конкурсантов — ветераны блица, которым набросать рассказ на 20к как дышать. Но лично мне обычно тяжело уложить идею в даже в 40. Последний раз так и не уложился, пришлось на внекс отправлять.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|