автор |
сообщение |
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamА сколько надо? я не знаю сколько надо, чтобы убить впечатление зрителя от размаха уровня одна деревня (южане), 1 городок (Нуменор), 1 стая (орки)
сериал просто не дает ощущение того размаха, который начинают обсуждать. Думаю именно об этом и был тот коммент Большое "не верю" на первом уровне не заманивает обсуждать домысливаемый зрителем второй
а вулкан внушает, да. И если бы он уничтожил 10 000 имперских легионеров — внушал бы сильнее
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата я не знаю сколько надо, чтобы убить впечатление зрителя от размаха уровня одна деревня (южане), 1 городок (Нуменор), 1 стая (орки) О Нуменоре уже сказала, никто ведь не указывает, что это все войска, что у них есть. Какая "стая" урук, их на самом деле армия, когда они идут к Остириту, там огни тянутся и тянутся, даже если добавить туда перешедших к Адару людей. У южан не одна деревня, они просто сбежали туда отовсюду. Но что это меняет, опять же, и почему бы это обсуждать следовало количество бойцов, а не сущность сторон? В начале в воспоминаниях Галадриэль был показано, как идет война с Морготом, там и кораблей до горизонта, и солдат много, и шлемов гора. Но чем это вызывает больше сопереживания, чем гибель отдельных солдат в отдельном населенном пункте? В следующем сезоне, наверно, больше покажут из войны с Морготом, я этого очень жду, но не ради масштабности битв как таковых, а чтобы узнать ответы на некоторые вопросы. И если 10000 солдат так же бесполезны, как и несколько сотен, то все логично. Они проиграли не потому что им не хватило войск, конница погромила армию урук в бою — хотя не факт, что в Тирхарад явились все, там еще и в горах остались и сбежали туда, — а потому что недооценили ум Адара. Адар сразу понял, что в бою урук не выиграть, и придумал план. Так что число нуменорцев ничего не решало. Только чтобы погибнуть при взрыве вулкана, единственная их роль. Они могли бы никуда не ехать, ничего не решали в результате, ничему не помешали, только Саурона притащили. И не надо там выжившие тысячи — это может стать значительной армией для Саурона, а сейчас он мало кого может там собрать. И среди нуменорцев, и среди южан. Тем более что часть нуменорцев уже отплыла на остров, а до этого многие погибли
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
heruer 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamУ южан не одна деревня, они просто сбежали туда отовсюду. Но что это меняет, опять же, и почему бы это обсуждать следовало количество бойцов, а не сущность сторон? ну потому что ощущение "не верю" по Станиславскому. Многие же пишут, не чувствуется размах, история выглядит и ощущается как локальная.
цитата Phantom_dream Какая "стая" урук, их на самом деле армия, когда они идут к Остириту, там огни тянутся и тянутся, даже если добавить туда перешедших к Адару людей. да, наверное я уже забыл этот момент, тут вы скорее всего правы
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ну потому что ощущение "не верю" по Станиславскому. Многие же пишут, не чувствуется размах, история выглядит и ощущается как локальная. Странный критерий для достоверности. Тогда всех должно напрягать, что в книгах Толкиена — не знаю уж, как правильно его записывать — главная роль принадлежит вообще очень небольшим отрядам. Или даже двум хоббитам всего. В "Хоббите" весь сюжет вокруг гномов отрядом в 13 человек, 14й взломщик, и только в самом конце происходит битва пяти воинств, в которой главный персонаж по существу и не участвует; во "Властелине Колец" сначала всего девять идут, потом и те кто куда. Ах да, в начале лишь четверо сами добираются.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2023 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamСтранный критерий для достоверности. Тогда всех должно напрягать, что в книгах Толкиена — не знаю уж, как правильно его записывать — главная роль принадлежит вообще очень небольшим отрядам. Или даже двум хоббитам всего. В "Хоббите" весь сюжет вокруг гномов отрядом в 13 человек, 14й взломщик, и только в самом конце происходит битва пяти воинств, в которой главный персонаж по существу и не участвует; во "Властелине Колец" сначала всего девять идут, потом и те кто куда. Ах да, в начале лишь четверо сами добираются. Вопрос не в количестве героев, а вокруг них. Вы лукавите, когда такое пишите. Пересмотрите ВК Джексона, там массовки хватает, там тысячные войска людей, там многотысячные войска орков. При этом конец третьей эпохи, это когда уже закат великих королевств, их нет. Мы видим тени прошлого, когда в прошлые тысячелетия строили большие статуи, крепости, башни. В сериале мы наблюдаем как раз те времена, когда это должно было быть. Как Исильдур соберет великую армию людей и эльфов биться с Сауроном?))) Сколько лет пройдёт? Где все те королевства людей, королей которых Саурон совратит кольцами? ))) Похоже он будет деревни совращать и там "королям" деревни кольца давать.
Прошу не отвечайте пожалуйста )))
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER странно, вы же пишете пост и тут же "не отвечайте", для чего и форум и нужен? Но если что, я только замечу, что у южан королевство было лишь за тысячелетие до того. А других королевств людей, кроме Нуменора, мы еще не видели. Например, по неким источникам известно, что одним из назгулов был король истерлингов Кхамул. Соответственно ряд фанатов ожидает увидеть его в следующем сезоне, когда Нори и Незнакомец отправятся в Рун. Опять же по неким источникам три людских кольца перепали нуменорским владыкам. С этим тоже пока порядок, если считать, что это не обязательно три короля, а и великие лорды могут быть. И в чем лукавство? Лично для меня главное герои, а не массовка
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer кстати, о грандиозном. Я сначала даже думала, что может быть, фреатический взрыв вулкана и вызовет ту волну, что потопит Нуменор. Оказалось, нет. Это масштабное событие еще впереди. Интересно, так же ли, как в книгах, это будет вызвано темными культами.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
12 февраля 2023 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERВопрос не в количестве героев, а вокруг них. Вы лукавите, когда такое пишите. Пересмотрите ВК Джексона, там массовки хватает, там тысячные войска людей, там многотысячные войска орков. Контекст событий и сюжета. Во "Властелин колец" история этаких диверсантов, которые в тыл врага отправились. Разумеется, их не должно быть много.
Ну а другие события по сюжету уже подводят и к будущим эпическим сражениям, когда именно большие армии сойдутся в поединке.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Kons 
 миротворец

|
12 февраля 2023 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так видимо надо включать баномет для несознательных флудеров. Это последнее предупреждение!
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamкогда Нори и Незнакомец отправятся в Рун. Вот эта линия из-за которой я смотрел сериал, в остальном соглашусь с критиками — не хватает масштабности. Линия с орками довольно скучная. Нуменор красивый и всё. А, ну и за Галадриэль прикольно было следить (жаль что у неё нет сосков. ).
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 поразительно, насколько могут отличаться взгляды на сериал. Линия урук, самая захватывающая, — "скучная", а линия с мохноногами, которую чаще всего и критикуют за "скучность" и оторванность от основных событий — особенно в последней серии, где прощание Нори с родственниками и подругой заняло огромное количество времени — это именно то, из-за чего стоит смотреть этот фильм? Нори мне показалась милой, и в конце концов ей удалось выиграть у трех жриц, и мохноноги прямо такие хоббитовские, хотя и ведут кочевой образ жизни. Это понятно. Но пока что они скорее украшают сериал, чем продвигают что бы то ни было, будь то события или идеи. Однако если вас интересует Рун, то во втором сезоне это действительно обещано. А может быть, кроме личности Незнакомца, узнаем и о происхождении мохноногов, чьи предки там жили давно.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamТогда всех должно напрягать, что в книгах Толкиена — не знаю уж, как правильно его записывать — главная роль принадлежит вообще очень небольшим отрядам. Или даже двум хоббитам всего. В "Хоббите" весь сюжет вокруг гномов отрядом в 13 человек, 14й взломщик, и только в самом конце происходит битва пяти воинств, в которой главный персонаж по существу и не участвует; во "Властелине Колец" сначала всего девять идут, потом и те кто куда. Ах да, в начале лишь четверо сами добираются. У Толкина, когда действуют двое — так и написано — двое. Когда действует армия — написано про армию. ну он книги писал, у него тут есть некоторое преимущество, инструментарий в этом плане простой. Сериал как бы работает с большими пространствами и группами. Но на деле и показывает мало и в голсо говорит "три корабля" (300 человек вроде, не помню точно)
цитата CHRONOMASTER Пересмотрите ВК Джексона, там массовки хватает, там тысячные войска людей, там многотысячные войска орков. А Джексон и вправду справляется с этим.
Может и сериалу в первом сезоне не судьбами стран заниматься, а малых отрядов? Или — если судьбами народов — то так как это делает Элронд? Тогда вопрос убедительности по Станиславскому отпал бы.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer когда я такое читаю об убедительности, только и хочется ответить как Адар — "Ты не можешь поверить, что один урук сделал то, что оказалось не под силу всей твоей армии". Почему для достоверности и решения судьбы стран и народов якобы надо чтобы там бились огромные армии?
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
|