Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 18:57  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 19:26  

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 19:33  
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 19:39  
Что касается Галадриэль, то у нее не подростковость, а качества более зловещие, плюс одержимость тем, что она считает своей миссией в Средиземье, плюс неспособность и по существу уже нежелание жить без ненависти к кому-то — уже неважно, кому. "Я не могу остановиться". Интересно, как она теперь будет использовать свое новое Кольцо с таким менталитетом — не натворит ли нового зла с его помощью. Так как теперь ее должно подавлять еще и чувство вины хотя бы за то, что сама спасла и вернула врага. Пока что особой магии мы от нее не видели, а в Лотлориене она волшебница
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 20:36  
Не добавила еще о южанах и восточных народах — они и в книгах поддерживали Саурона, хотя там это были харадримы — южнее Мордора живущие. Так что и тут сериал не отступает от каноничности. Несмотря на то, что основные битвы с Морготом шли на севере.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 01:49  
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 02:14  
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 02:45  
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 03:30  
–––
Там твоя волна —

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 06:31  

сообщение модератора

Тема закрыта на проветривание
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 15:03  

сообщение модератора

Phantom_dream получает предупреждение от модератора
Переход на личности и неумеренный флуд в теме.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 15:04  

сообщение модератора

cianid получает предупреждение от модератора
Переход на личности.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 17:04  
Теперь я не знаю, считается ли здесь "флудом" если написать о рукояти, или то, что я прочла на другом сайте, об урук как единственных борцах за свободу в Средиземье. Об урук допишу к прошлому здесь, так как важное сопоставление. Получается, что они и впрямь единственный народ, который хочет жить без господ и иерархии власти — без богов и королей, сами по себе — в то время как нуменорцы, например, ради своих интересов, получить вассала в Южных землях, привозят доселе свободным южанам их предполагаемого короля. А ведь действительно, никто там не спрашивал, хотят ли южане вообще возврата в королевство, или их вполне устраивает тот анархо-демократический уклад, когда у них не было даже наместника, а были, впрочем, наблюдатели-эльфы, и от тех не могли дождаться, когда они уже уберутся. В остальном они сами себе армия, правительство и так далее. Они правда ждали короля. Но ведь нуменорцы не знали. Я помню эти речи советника об их интересах в Средиземье, но пока не прочитала, не задумывалась о том, как это на самом деле диктаторски по отношению к неизвестному им народу. И еще одно противопоставление — Адар убивает Саурона, когда тот ищет способ сделать кольца власти, а эльфы помогают ему сделать эти кольца, хотя и по незнанию, что это Саурон. А все потому, что эльфы ищут способ удержаться на континенте, несмотря на то, что их приглашали в Нуменор. Урук же никто никуда не приглашал, и им приходится самим сражаться за дом для себя. И какой народ поступал лучше по итогам?
–––
Там твоя волна —

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 06:03  
Phantom_dream при всем уважении, вы пишите, как буд-то это важно.
Но для основного зрителя эти слои, которые вы копаете не важны и в них не готовы копаться, так как самый первый верхний слой очень плох и недостоверен.
Начиная с этих самых "южан", где показывается жалкая деревенька с горсткой людей, а не королевство. Где замки и дворцы? Крепости? Где королевство без клроля ? Коим был Гондор в пору наместничества.

И Нуменор изображен как жалкое подобие того, того что представляется по текстам Толкина.
Также прошу не коверкать правильное написание фамилии автора на русском языке. Имейте уважение, пишите правильно — Толкин.

Возвращайясь к Нуменору.
Когда к южному "королевству" на помощь идет такое же жалкое "королевство" с "армией" на 3 кораблях. Это не войско а разведотряд ... Ну максимум ...

Итого, даже если авторы сериала где-то и пытались заложить нижние слои, но они так отвратительно отработали первый верхний слой, и этой слой получился такой зловонной жижлй, что копаться глубже мерзко и противно, и тем более странно смотреть и видеть как копаются другие, погружаю по локоть ...

Ну вы поняли.

Общая масса оценок и отзывов от массового зрителя и толп фанатов Толкина говоритьименно о том, что верхний слой сериала не зашёл.
Глубже нырять не хочется

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 10:38  
А я не понимаю, когда сериал называют такими словами, вот уж чего в нем совершенно нет, так это "мерзкого и зловонного".

цитата CHRONOMASTER
Начиная с этих самых "южан", где показывается жалкая деревенька с горсткой людей, а не королевство. Где замки и дворцы? Крепости? Где королевство без клроля ? Коим был Гондор в пору наместничества

У них нет и наместника. И о населении Южных земель есть вопросы, так как в беседе эльфов-наблюдателей есть слова "Трудно поверить, что раньше это место было пустой скалой" — то есть выглядит так, словно это место было заселено людьми уже после войны. С другой стороны, мы знаем о южанах как о тех, чьи предки служили Морготу (и особенно тверды в этом были люди Хордерна), и они ждут короля этой страны как своего собственного настоящего, хотя настоящий король умер 1000 лет назад, и не мог бы быть их королем, будь они только переселенцами. Читала мнение, что эльфы вообще просто депортировали откуда-то сторонников Моргота, однако это не согласуется с тем что я написала выше. Может быть, этот регион в ходе войны был превращен в руины так, что не осталось ничего почти. И естественно, это оккупированный эльфами район, и они не позволили бы возводить тут крепости, так как не доверяли южанам и считали их, современных, ничем не лучше их предков на стороне тьмы. Опять же где-то был правильный комментарий, что здесь по сути сравнение как живут две ветви расы людей — победители на благополучном острове и проигравшие на сельскохозяйственных и довольно бедных с виду землях в Средиземье. Тем не менее, жизнь без власти короля и своей армии привела к тому, что южане умеют сражаться, наверно, учатся этому из поколения в поколение втайне от наблюдателей. Такая "крестьянская армия".
О Нуменоре мне странно слышать, так как вроде все хвалят, наоборот, каким красивым сделали Нуменор в фильме. Три корабля — сначала пять — так они и не хотели ввязываться по одному слову эльфийки, и даже отправка этого отряда едва не привела к бунту на острове. Вероятно, в сезоне 2 это еще будет иметь последствия для Нуменора. Даже с белыми лепестками от валар, мне кажется, было бы более удивительно, если бы остров внезапно выслал все свои войска для войны за неизвестного предполагаемого короля — хоть и очень подходящего по их мнению как вассал. Из них-то самих никто не видел ни Саурона, ни урук очень давно. И Галадриэль пришлось бы очень серьезно объясняться даже с таким отрядом, когда выяснилось, что Саурон давно убит как-то без их помощи, а сражаются они с тем, кто его убил. Тут не то для них плохо, что отряд мал, а то, что им вообще двигаться сюда не следовало. Они только привезли многих своих на смерть и не добились ничего, они проиграли эту войну. Но хуже всего то, что Саурона привезли они сами. Это такой провал, что непонятно, что они будут делать с этим, когда узнают. Это если им скажут. Саурону объявлять это невыгодно по очевидным причинам.

цитата CHRONOMASTER
Также прошу не коверкать правильное написание фамилии автора на русском языке. Имейте уважение, пишите правильно — Толкин.

В смысле коверкать? Я не спец в правилах перевода, но читала где-то, что наоборот, правильно писать Толкиен. И это даже поправляли где-то примерно с теми же словами об уважении. Поскольку мне это откуда-то помнится как более точное, так и пишу.
Насчет массы зрителей — негативные отзывы здесь не показатель. На других сайтах можно встретить немало фанатов, кроме того, сериал то и дело номинируют на какие-либо награды. Хотя число вообще не показатель ничему.
И конечно, это важно, об этом писать, о сущности сторон в войне — в этом весь смысл, а не в количестве кораблей и армии
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 10:57  
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 11:07  
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 11:08  
цитата Phantom_dream
О Нуменоре мне странно слышать, так как вроде все хвалят, наоборот, каким красивым сделали Нуменор в фильме.

Хвалят визуал, графику.
А когда и статистов мало и по сюжету 3 корабля — такое вроде не хвалят
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 11:13  
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 11:36  
цитата heruer
по сюжету 3 корабля

А сколько надо? Они вообще хотели выгнать Галадриэль, но тут лепестки Белого древа, и что, сразу все войска высылать для Галадриэли и этого то ли короля, то ли самозванца, который стал известен на острове им лишь пока дракой с хулиганами и -вероятно — кузнечным мастерством? То ничего, то всё для эльфийки и самозванца? Пока что интересы островитян такого и не требовали. Там и так почти восстание. Вот теперь они увязли и наверно, будут все больше оседать в Средиземье, может, и еще корабли приплывут. Но это же все не главное. Главное то, что они ничего не добились, сколько бы их ни было по числу, и притащили в Средиземье Саурона, которого Адар однажды выкинул оттуда, да еще и до сих пор не в курсе, что они сделали не так. Будь у них еще 100 кораблей, от Саурона им никуда не деться. И от этого своего провала. И плану со взрывом вулкана 10000 войск не помешали бы точно так же.
–––
Там твоя волна —
Страницы: 123...8889909192...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх