Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2023 г. 23:12  
Ну вот, такая прям неплохая 4 серия получилась, но в конце "негр с непростой судьбой"- это как пить дать, так и будет. Потом они еще и подружатся наверняка. Так, геи были, негр появился, ждем сильных независимых.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 00:45  
цитата DemonaZZ
Потом они еще и подружатся наверняка. Так, геи были, негр появился, ждем сильных независимых.

Генри и Сэм из игры перекочевали. Но в сериале Сэм (брат Генри) еще и глухой, в отличие от персонажа из игры. Причем глухим его сделали, как я понял, исключительно из-за того, чтобы дать возможность глухому актеру сыграть эту роль. Паренек реально глухой. Так что еще одна галочка к повестке.)

В игре они, действительно, подружились. Точнее, Элли подружилась с Сэмом. Закончилось, естественно, всё печально. Что будет в сериале — посмотрим.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 08:25  
цитата vladrock
Генри и Сэм из игры перекочевали. Но в сериале Сэм (брат Генри) еще и глухой, в отличие от персонажа из игры. Причем глухим его сделали, как я понял, исключительно из-за того, чтобы дать возможность глухому актеру сыграть эту роль. Паренек реально глухой. Так что еще одна галочка к повестке.)

В игре они, действительно, подружились. Точнее, Элли подружилась с Сэмом. Закончилось, естественно, всё печально. Что будет в сериале — посмотрим.

Блин, я играл так давно, и только в первую часть, еще на Третьей Плойке)) Уже так многое и не помнится...
Но, сука, такая серия прям классная, перестрелка с бандитами заставила залипнуть, все эти шуточки и химия между Джоэлом и Элли, я сомтрел и не мог нарадоваться...и в конце подвезли негритенка с грустными глазами, ути-пути, я прям угадал, будущий друг семьи
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 10:39  
цитата DemonaZZ
и в конце подвезли негритенка с грустными глазами, ути-пути, я прям угадал, будущий друг семьи
не спешите расстраиваться, это не надолго

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 10:51  
цитата Sawyer898
не спешите расстраиваться, это не надолго

Да я то не против, но когда это происходит, как говорят немцы "aufdringlich", то это реально бесить начинает.
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 11:25  
цитата DemonaZZ
Но, сука, такая серия прям классная, перестрелка с бандитами заставила залипнуть, все эти шуточки и химия между Джоэлом и Элли, я сомтрел и не мог нарадоваться...и в конце подвезли негритенка с грустными глазами, ути-пути, я прям угадал, будущий друг семьи

По серии было понятно, что группировка во главе с женщиной кого-то ищут и в конце серии нам показали кого именно, это логично, они не из воздуха вдруг материализовались. На то, что Генри и Сэм были в игре вам уже выше написали. Не хочется говорить уже избытыми штампами про расизм или лукизм, но вот, если бы вместо негритенка был бы белый, прям вот намного лучше бы стало? Нет, не стало бы. Так что то, что вас это бесит — только ваши проблемы.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 12:42  
Дочь Самурая
цитата

мне зашло) но я люблю фантастику, а ее мало.
цитата

Я тоже люблю! Может, если посмотреть третью серию, то окажется, что ничего?:) Так и третьим сезоном Сквозь снег, начало не очень, а дальше завертелось.
Простите, я тут как-то неловко всё оформила...надо тренироваться:)

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 14:53  
цитата Арина2
Я тоже люблю! Может, если посмотреть третью серию, то окажется, что ничего?:) Так и третьим сезоном Сквозь снег, начало не очень, а дальше завертелось.

Вот Сквозь снег сериал так и не решилась посмотреть. Я очень люблю фильм, пусть его и ругают многие, но мне он кажется очень философским и глубоким.
Точно так же и в Периферийных устройствах очень интересные вопросы подняты.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 15:05  
цитата Дочь Самурая
Вот Сквозь снег сериал так и не решилась посмотреть. Я очень люблю фильм, пусть его и ругают многие, но мне он кажется очень философским и глубоким
Фильм мне очень понравился, поэтому тоже на фоне вышедшего сериала решил посмотреть и его. Хватило ровно на три серии. В целом концепция та же, а вот реализовано куда хуже.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 15:19  
цитата Harlekin667
Фильм мне очень понравился,

:cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 22:47  
Пытался найти, что бы такого нового посмотреть, чуть с ума не сошёл от количества всяких франшиз среди сериалов. %-\ И к "Ходячим..." мы 100500 мало-смотрибельных сиквелов/приквелов/вбоквелов наклепаем... А тут у нас приквел к "Йеллоустоуну", ведь зрители его так любят... А тут мы "Миллиардам" ещё три вбоквела и один приквел снимать будем... А тут и "Декстера" в франшизу превратим... Я понимаю, что в индустрии кризис идей, но это же прямо печально. Так скоро оригинальные тайтлы вообще выходить перестанут. Э-э-эх, чё-то прям зацепило меня.

Пока выбор пал на "Ваша честь", 2020-... с Кренстоном. Посмотрю отпишусь.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2023 г. 02:03  
цитата bubacas
Так скоро оригинальные тайтлы вообще выходить перестанут.

Они выходят, но их быстро закрывают.:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2023 г. 12:02  
Посмотрел, наконец, "Уэнсдэй". Ощущение... ну... смешанное. Обычно мне в фильме или сериале нравятся и не нравятся какие-то определённые и разные составляющие. Здесь же есть ощущение, что в каждом "+" есть "-". Понравились актёры (по типажам), видно, что подбирали с душой не только главных но и второстепенных. При этом, собственно, все они выполняют роль декораций, и не потому, что играть не умеют. Просто сериал — сольник Уэнсдей. Не, так-то смотреть на безэмоциональную Дженну Ортегу с косичками приятно, но это же сериал, блин. Почти восемь часов — за это время можно было как-то расширить вселенную Адамсов, кмк. Или, скажем, атмосфера сериала — вообще, хорошо получилось. Видно, что художники работали над каждым кадром, но... Мрачноватый волшебный "Хогвартс"... вроде да, но нет. Казалось бы, уж Бёртон-то, офигенный визионер, от него ждёшь особой плотной атмосферы волшебства и странности. Но, по сути, даже когда показывают жизнь академии (когда показывают Уэнсдей, перемещающуюся внутри стен академии, ага :-D) это выглядит как любое старое учебное заведение. Никакого особого волшебства не ощущается. Тем более. когда действие переносится в городок. И, видно, что это не от маленького бюджета — это именно так и придумали. Видимо, концепция была такая, что это поможет зрителю лучше погрузиться в сериал, но... ну, мне это не понравилось. Сюжет вроде и понравился, но "вотэтоповорот" — ну, блин. Плохишами оказались именно те, кого подозреваешь. И не потому, что я такой умный, просто использован самый старый и банальный троп.
В целом, конечно, это прям подростковый-подростковый сериал. Было бы мне 15-16 лет, может и зафанател бы. В принципе, для стримингового сервиса ход логичный — вкладываться в поколение, которое будет платить ещё много лет. Но от Бёртона я ждал большего.
В общем, о том, что посмотрел — не жалею. Продолжение если выйдет, посмотрю, а если нет — ну и нет.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2023 г. 15:43  
цитата Fox_Reinard
Было бы мне 15-16 лет, может и зафанател бы.

По моим ощущениям больше зафанатело поколение 30+, скучающее по Гарри Поттеру🤣🤣🤣
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2023 г. 17:31  
[Сообщение изъято модератором]
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2023 г. 21:19  
Посмотрел 4 и 5 эпизод The Last of Us. Это очень круто. Единственное что напрягает — потенциальный галоп. Если в сезоне осталось 3 эпизода — значит или сезон закончится зимой (кто понял тот поймет), или будет галоп по сюжетам. Арку с Дэвидом пропускать нельзя.
цитата vacendak
а вот и ОНИ ! негр с тяжёлой судьбой и альтернативно-говорящим негритёнком,
крутейшая вагинальная американка, от одного взгляда которой робеют здоровые
риторический вопрос. Вы знаете что увидите, зачем смотреть если вас так много всего задевает?

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2023 г. 21:47  
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2023 г. 21:48  
цитата Дочь Самурая
По моим ощущениям больше зафанатело поколение 30+, скучающее по Гарри Поттеру

Возможно, и это поколение что-то зацепило. 8-) Я имел в виду, что основные темы сериала чисто подростковые — стремление "отделить" себя от родителей, ощущение собственной исключительности, первая любовь и т.д.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2023 г. 21:58  

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2023 г. 21:59  
цитата Fox_Reinard
стремление "отделить" себя от родителей, ощущение собственной исключительности, первая любовь и т.д.

:-))) ну за исключением первой любви, вполне себе темы для нынешних 30+ 🤣🤣🙈
–––
Страницы: 123...847848849850851...115011511152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх