автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 февраля 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахДля примера — Лосин слегка маскировал (щит у четвертого воина) — и овцы были целы и волки сыты. Это понятно, для примера Баба Яга, Билибин, до-советский(с сайта РГБ), советский(и некоторые до сих пор, Белый город, Мещеряков), наш СЗКЭО (и у всех, кто с наших, а не советских книг сканировал", например Звоница, Проспект, Снег(Снегу мы файлы сами дали))

|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 февраля 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kventin Buratino. А конкурс по возможным очепяткам уже завершен? В телеграм идет, я еще только до 200 стр добрался.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 февраля 2023 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kventin BuratinoЕще чуток по БМЛ. Под 203-й позицией указано ПСС Лермонтова в одном томе и год 1900 под ? На самом деле томов было два. Это понятно, но один — это про нашу БМЛ, у нас в одном будет.
|
|
|
Татьяна Я. 
 новичок

|
|
SZKEO 
 философ

|
10 февраля 2023 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiможно совместить с работами Ю. Анненкова — интересно же сравнивать, как иллюстрировали Достоевского до и после ВОСР. несовместимы, народ это чувствует, когда соединяем в одну книгу несовместимое, несколько раз уже проверено, продажи вялые, теперь смешиваем редко и очень аккуратно.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
10 февраля 2023 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
цитата для примера Баба Яга Искажение художественного замысла налицо. Полотенца со свастиками, хранящиеся в музеях, тоже "довышивать" будем? Мне вот вообще интересно, почему пытаются проводить знак равенства между нацистской символикой, где свастика чёткая и ясная, графически оформленная и с определённой цветовой гаммой, и всеми остальными изображениями этого солярного символа?  Запрещено ведь первое, а не второе!
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 февраля 2023 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Татьяна Я.Только правовые, наверное. правовые не люблю, суеты много толку чуть, особенно если наследники, горы переписки, изменений условий, забывают, что кому-то эксклюзив зачем-то дали и прочая ерунда, а главное не мы распоряжаемся судьбой допечатки. По Степанчикову, и его добавить можно, с двумя картинками Самокиш, после Мартина Идена с одной, не страшно.

|
|
|
Татьяна Я. 
 новичок

|
|
psw 
 философ

|
10 февраля 2023 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheМне вот вообще интересно, почему пытаются проводить знак равенства между нацистской символикой, где свастика чёткая и ясная, графически оформленная и с определённой цветовой гаммой, и всеми остальными изображениями этого солярного символа? Превентивно поставить "защиту от дурака", наверное, в итоге дешевле, чем разгребать, пусть редкие, последствия встречи с оным субъектом.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 февраля 2023 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданное пересечение тем Лабиринт и Самокиш, Граф Суворов-Рымникский, князь Италийский, его жизнь и подвиги, Александр Красницкий https://www.labirint.ru/books/915265/ На лабиринте книга выпущенная в 2022 издательство "Духовное преображение,", разумеется без картинок, в то время как к ней есть ч/б илл академика Н.С. Самокиш, мужа Судковской, которая и стала Самокиш- Судковской после замужества.

|
|
|
danilina222 
 активист

|
10 февраля 2023 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, какие новинки и допечатки поступят на склад СЗКЭО по планам до конца февраля? не считая январских долгов ЛД Принт))
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
10 февраля 2023 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222Подскажите, пожалуйста, какие новинки и допечатки поступят на склад СЗКЭО по планам до конца февраля? не считая январских долгов ЛД Принт)) кто бы мне сказал, это же Парето, молчат как партизаны, что-то 20, что-то 27 отдадут, может много, может пару книг.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2023 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА что это за книга? Это с выставки. Если не изменяет память, то для диафильма "Песнь о вещем Олеге" — поход Олега на хазар. Диафильм не вышел, а несколько эскизов осталось. В книге этот сюжет Лосев нарисовал иначе, ну и сделал её полностраничной, а не горизонтальной, как для диафильма.
 Строго говоря, книжных тоже два варианта этой сцены, но это уже не существенно.
|
|
|
danilina222 
 активист

|
|
Genry13 
 новичок

|
10 февраля 2023 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222А Римус случайно там не окажется по планам? надоедаю как могу, слишком долгожданная книга))) Тоже жду... но уже молчу, а то Александр в бан меня отправит)))
Уж полночь близится... а Римуса всё нет(
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
SZKEO 
 философ

|
10 февраля 2023 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222А Римус случайно там не окажется по планам? надоедаю как могу, слишком долгожданная книга))) еще не сдали, точно март
цитата Genry13Тоже жду... но уже молчу, а то Александр в бан меня отправит))) для этого Вам надо в телеграм зайти, да и там только тех и только за предательские высказывания, с переходом приличий. Или за нападки друг на друга, на меня разрешается нападать. А Римус будет, он также неизбежен, как, ....дальше сами догадайтесь, а то я уже бан получу.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2023 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheСпасибо, но я так и не понял — что за книга-то? В книге такой иллюстрации нет. Там другой вариант — с горящими селениями хазар и дружиной Олега на фоне кораблей. А вариант на корабле Лосин для диафильма рисовал. "Песнь о вещем Олеге". Диафильм не вышел. Но этот эскиз к нему часто мелькает на выставках Лосина.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|