автор |
сообщение |
Sawyer898 
 магистр

|
7 февраля 2023 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИтэдпн что значит эта аббревиатура? цитата ВаХхОббИт И 3 серия для вас останется гениальной, как 2 часть игры? цитата ВаХхОббИтя же вопрос задал, сравнима ли она с игрой, которую вы назвали гениальной Третий эпизод это пример серии цитата Sawyer898очень хорошей. Для филлера — прекрасной Вторая часть игры — гениальна. Третий эпизод — очень хороший. Я не понимаю причем тут сравнение одного эпизода и целой игры?
цитата ВаХхОббИтРазвивать с вами тему, опять же расхотелось 
|
|
|
Чеширов 
 авторитет

|
7 февраля 2023 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Вторая часть игры — гениальна.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Меня во второй части позабавило, как они потоптались на концовке первой. Если кто не помнит, в первой части игры у Джоэля и Элли довольно четкая мотивация, и они знали, что делали и почему. Но Дракманна это не устраивает — и внезапно во второй части Джоэл забывает , чем закончилась первая, забывает про предсмертную просьбу Тесс, внезапно начинает стыдиться, что он спас Элли, сомневается в правильности своего поступка, что просто нонсенс. Само спасение во второй части показано совершенно иначе, персонажам меняют мимику, Джоэл словно просто мясник, тогда как в первой части именно в госпитале, в самом конце игры, а не в первой серии, когда герои даже познакомиться не успели  , нам уже прямо проводили параллели с его погибшей дочерью — девочка на руках, та же музыка. Но у Дракманна возникла проблема — тестеры перестали понимать почему вторая часть закончилась так, как закончилась, и этот гений не нашел ничего лучшего, чем просто добавить в концовку еще одну сцену с воспоминанием, которая ничего не проясняет, но хотя бы возвращает прежнего (и настоящего) Джоэля, который говорит, что он если вернуть все назад — он снова поступил бы так же. Никаких сомнений и стыда за свой выбор. Еще бы поддельного ничего не помнящего маразматика из начала убрали, чтобы герой не противоречил сам себе — но тогда это было недостаточно гениально.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
7 февраля 2023 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чеширов как это увидел я (от этого, кстати, интереснее увидеть финал первого сезона сериала)
цитата Джоэл, в режиме берсерка, устраивает кровавую баню в госпитале. Потому что один раз он девочку не спас, значит шанса на ошибку нет. Он спасает Элли именно потому что не спас Сару. Это эгоистично, человечно, гуманно — я не знаю. Этот финал один из лучших финалов в истории видеоигр, без вариантов. Одновременно с этим, на протяжении игры есть намеки что Джоэл далеко не ангел. Он знает как работают бандиты, потому что такие ловушки устраивал он сам (блок с бандитами в первой части, перед ранением Джоэла). Во второй части нам показывают логичный финал истории Джоэла. Он не герой, он — персонаж. Отлично прописанный, очень сложный, ему веришь. Но он был гадом. Дракманн во второй части рассказывает историю абсолютно беспричинной агрессии (увы, актуально), историю о прощении и принятии. История после титров ("Я бы поступил точно так же") это отличное завершение истории, очень драматичная точка. Я не знаю что у него получится в третьей части, надеюсь что ее не будет вовсе. Джоэл не противоречит себе, человек способен раздумывать о каких-то своих действиях очень и очень долго. Почти уверен что у него не раз всплывал вопрос "А правильно ли я поступил". Возможно Дракманн не знал как грамотно подать эту рефлексию. Я никаких ляпов в этой истории не вижу. Еще раз — это мое мнение.
|
|
|
Чеширов 
 авторитет

|
7 февраля 2023 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 Объясните плз, почему первая часть заканчивается (буквально последние кадры перед титрами) на "окей" Элли, а во второй части этот эпизод обрезан и Джоэл говорит, что она ничего не ответила?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 февраля 2023 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тут за ночь 4 серии Периферийных устройств посмотрела) Прям ух)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
8 февраля 2023 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чеширов она была подготовлена к операции, скорее всего под очень сильной анастезией. Люди после такой накачки не сразу приходят в себя, поэтому ответ "окей" может быть просто ответом человека, у которого отходняк. цитата Чешировэпизод обрезан и Джоэл говорит, что она ничего не ответила? потому что Элли винит Джоэла, Джоэл (возможно) осознал что натворил из-за своей невозможности принять горе и усмирить эго. Я могу домыслов нагнать много и мне они будут казаться логичными. А конкретный ответ спросите у Дракманна.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
8 февраля 2023 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
второй сезон Вампиров средней полосы первому уступает, но критики дружно поругали его за первые серии, которые, да, не ах. Понемногу действие расправляется, Рост все также героически тянет на своих репликах и обаянии весь груз. Введенный Соколов стар, анемичен и малоинтересен, но вот Дружинин в роли злодея с прекрасными манерами как раз хорош. Все это, конечно, осетрина второй свежести, Ночной Дозор в провинции, но смотрится легко. В финальной серии неожиданная плюшка: Калюжный дает юного Деревянко — забавно, украсил и доставил, полбалла сверху к итоговой оценке. Третий сезон не за горами, на это явно указует финал
|
|
|
Изенгрим 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
8 февраля 2023 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начали просмотр Агентства Локвуда по книгам Локвуд и Компания. Книги зашли, сериал тоже, по крайней мере, 1 серия, которую вчера посмотрели. Сравнить есть с чем, если речь о магии, фэнтези — Гарри Поттер, Уэнсдэй, Матечество (Мутэрлэнд), Винкс — но как раз таки не сравнимо с ними, особнячком. Не то чтобы выше на голову, но по динамике и по-другому...
|
|
|
Чеширов 
 авторитет

|
8 февраля 2023 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898ответ "окей" может быть просто ответом человека, у которого отходняк. Серьёзно? И именно на этом в первой части ставят точку? Такой творческий замысел? Обесценивание вполне на уровне Дракманна. И вопрос был про противоречия, которые вы отрицаете, а не про ваши трактовки. В первой части ответ есть, во второй — нет, и нам просто лгут, что его и не было.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И кстати, если вы готовы отдать жизнь своей дочери террористам, которые по факту и не спрашивают ни вашего согласия ни согласия вашей дочери, хотя нормальный человек должен понимать, что подобные жертвы можно оправдать, лишь если они добровольны, убийцам, которые устраивают терракты в немногих оставшихся безопасных местах и которые вам говорят буквально, что вы должны их благодарить за то, что они и вас не убили (просто так) и что это подарок, взамен на вероятность создания вакцины, даже не гарантию, то, с моей точки зрения, это у вас проблемы, а не джоэл что-то натворил, и должен чего-то стыдиться.
|
|
|
vacendak 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2023 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vacendakа ещё тема афро-[кого-нибудь] не раскрыта... ждём-с ну вот, в конце 4 серии многообещающий афро-негр появился  интересно, Голливудская разнарядка полностью выполнена ? или для полного счастья случится выход небинарного квир-трансвестита ?
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
Ctixia 
 магистр

|
8 февраля 2023 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898цитата эдпн что значит эта аббревиатура? Кажется, это мемное "это другое понимать надо".
И чтобы не оффтопить, расскажу, что посмотрела сериал "Бар "Карма", отрекомендованный мне где-то на майшоус в комментариях, как схожий по тематике со "Столиком в углу", очень понравившимся мне в свое время. Они действительно чем-то схожи, снимались плюс-минус в одно время (2011 первый и 2010-2012 второй). Везде присутствует некое заведение и человек, решающий чужие проблемы. Только если в "Столике" выполняли желание, то в Бар "Карма" попадают люди, которым надо сделать важный выбор в своей жизни.
Сериал примечателен тем, что фактически это попытка отдать сценарий в руки пользователей. Если я верно вычитала в английский Вики, то повороты сюжета предлагались участниками сообщества. Подозреваю, что именно этим и обусловлен слив сериала к концу... К этой задумке напрямую приложил руку Уилл Райт, создатель игр Симс и СимСити. Начиналось вполне неплохо, классический процедурал со сквозной сюжеткой. Каждая серия — разбор одного случая выбора с разными персонажами, плюс сквозная история нового, скажем так, работника бара. В попытке толкнуть сквозной сюжет, минимум одна история осталась без решения, 11 (предпоследняя) серия фактически является... не помню, как это называется, в аниме распространено, куча нарезок из предыдущих серий с целью напомнить сюжет и ключевые моменты. Ну и реверанс в сторону сообщества зрителей, да. Последняя серия пытается дать ответы на первую — сквозную историю Дага Джонса, но заканчивается, отставив за собой еще ряд вопросов и большой клифф. Очевидно, сериал был закрыт, поэтому продолжения противостояния добра и зла зритель уже не увидит.
Это был интересный опыт, отдельные серии прям хороши в своем философском смысле, но в целом сериал на разок. Тем более у нас есть только фанатский перевод/озвучка, что не увеличивает удовольствие, но хотя бы позволяет посмотреть.
Еще посмотрела Ванда/Вижн. Поначалу скучновато, но когда начинаешь понимать происходящее, становится интересно. Посмотрела залпом с всё нарастающим удовольствием. Хотя и закончилось все, как классический супергеройский сериал с борьбой против злодеев, но психологический подтекст — все стадии переживания горя, уход в себя, борьба с депрессией, переживание утраты, попытки контроля происходящего, семейные отношения — очень крут и затронул нужные струны.
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 февраля 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CtixiaЕще посмотрела Ванда/Вижн.
мне кажется, он такой экспериментальный, но интересен разово.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
8 февраля 2023 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЧешировСерьёзно? И именно на этом в первой части ставят точку? вы были на операционном столе? Были под анестезией? Состояние Элли было близким к овощу, я думаю. Так что пока ее разум вернулся к ней, ну там наверно и произошла ссора между ней и Джоэлом.
цитата ЧешировИ вопрос был про противоречия, которые вы отрицаете, а не про ваши трактовки Вопрос о противоречиях логично задавать тем, кто приложил руку. Ваши слова, мои слова, чьи-то еще будут трактовками. Смотрите на вещи трезво.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата ЧешировИ кстати, если вы готовы отдать жизнь своей дочери террористам Элли не дочь Джоэла. Джоэл не отец Элли. Джоэл должен был привезти девочку для того чтобы наука попробовала бы спасти мир. Элли знает о своей участи, Джоэл знает о то что ее ждет. Проблема в том, что он не смог пережить утрату дочери, поэтому не смог отдать Элли на убийство во благо жизни. Причем здесь пример с моей потенциальной дочерью и какими-то террористами?! цитата Чешировс моей точки зрения, это у вас проблемы, а не джоэл что-то натворил, и должен чего-то стыдиться. здравствуйте. Джоэл прекрасно понимает что он сделал. Я не могу сказать что он трус, но я могу сказать что его поступок эгоистичен. По сути вся концовка первой игры это попытка спасти девочку, потому что был эпизод, когда он девочку не спас. И я не смогу сказать как бы поступил на его месте, и я надеюсь что мне не придется это узнавать. Чего и вам желаю. И чтобы не было оффтопом, мне очень интересно как концовку покажут в сериале. Почти уверен что будут изменения.
|
|
|
Чеширов 
 авторитет

|
9 февраля 2023 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 Вы уже откровенно скатываетесь в ложь.
цитата Sawyer898 Джоэл должен был привезти девочку для того чтобы наука попробовала бы спасти мир. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Договор был доставить Элли до Капитолия, это день пути, из Бостона в Линкольн, а не тащиться с ней через всю страну. И это еще вопрос, можно ли спасти мир вакциной, где основную опасность представляют банды вроде тех же цикад.
цитата Sawyer898Элли знает о своей участи, Джоэл знает о то что ее ждет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И они настолько в курсе, что ее собираются убить, что договариваются после уйти от цикад вместе ("once we're done, we'll go where ever you want")? Элли знает только, что ее иммунитет — это ключ к вакцине. И все. О том, что Элли умрет, Джоэл узнает только когда она оказывается на операционном столе. Удачи. Показательно, что сюжет второй части можно оправдывать только домыслами в духе "она еще не отошла от анестезии", меняя сюжет первой части, характеры персонажей и их отношение к происходящему и друг другу.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
9 февраля 2023 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата ЧешировДоговор был доставить Элли до Капитолия, это день пути, из Бостона в Линкольн, а не тащиться с ней через всю страну. Джоэл должен был бросить Элли, раз в Капитолии оказались силы Федра? цитата ЧешировИ это еще вопрос, можно ли спасти мир вакциной, где основную опасность представляют банды вроде тех же цикад. Вы знаете больше чем сказано в игре? Марлин знала что у Элли иммунитет, и отправила ее к ученым. Вам показали лишь то, что Элли планировали вскрывать и искать способ найти вакцину. То, как Цикады собирались распространять вакцину вопрос десятый, потому что никто не узнает как все планировалось. цитата ЧешировВы уже откровенно скатываетесь в ложь. не бросайтесь громкими словами. Или продемонстрируйте где я лгал. цитата ЧешировО том, что Элли умрет, Джоэл узнает только когда она оказывается на операционном столе. Удачи. Есть безопасный метод вскрыть череп и покопаться с условном мозжечке, чтобы понять какой гормон сделал кардицепс не опасным? Вы всерьез считали что у нее кровь с пальчика или с вены возьмут и все?! цитата ЧешировПоказательно, что сюжет второй части можно оправдывать только домыслами в духе "она еще не отошла от анестезии", меняя сюжет первой части, характеры персонажей и их отношение к происходящему и друг другу. haters gonna hate. Сюжет первой части никто не менял, в ремастере только добавили связь с Эбби и все. Надо перепройти вторую часть. Агенство Локвуд все еще хорошо. Во втором эпизоде перестали заигрывать с музыкой, теперь все выглядит/звучит гораздо привычней. Оказывается британский-английский услада для ушей. Попытался начать 5 сезон Короны. Не осилил до конца первый эпизод. История вроде интересная, а смотреть дальше желания не возникло. Ок, дам шанс чуть позже.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
9 февраля 2023 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Перефирийные устрйоства"/("The Peripheral"), 2022-... В целом смотреть можно... а можно и не смотреть. Прям вот взять и ткнуть пальцем в голый негатив, в какой-то конкретный (и солидный) недостаток не получается, но чего-то сериалу не хватает. Всё в нём... как-то... ну не особо, что ли. И злодеи там не особо злодейские. И постапок не особо постапочный. И пафос не особо пафосный. И трагедь не особо трагичная. И чё вообще происходит смотреть интересно, но опять же... не особо. И это не умеренность, не сбалансированность, а именно, что не дотягивают. Драки и перестрелки вот хорошо (для сериала) поставлены, но и их не особо много. Орда придуманных "для атмосферы" (тм) неологизмов, в лучших традициях YА сериалу шарма не добавляет. Сразу вспоминается гэг Егеши Батикова из его обзора на цикл "Дивергента". Тут, правда, скорее к книге, чем к сериалу, идёт претензия. Актёры хороши. Тут нареканий нет. Побочные сюжетные линии даже поинтересней центральной будут. Вот ей-богу выкинуть из сюжета всю эту тарабарщину из альтернативного будущего и оставить (только чуть углубив и расширив) проблематику мира сегодняшнего — где в клубок сплелись ветераны-спецназовцы, местные криминальный царёк, продажный шериф, мечущийся помощник шерифа, честные работяги, мелкие наркоторговцы и крупная корпорация, желающая странного и непонятного — ну вот лучше бы вышло! Ну, как на мой вкус... Второй сезон скорее-всего посмотрю, но рекомендовать сериал рискну только тем у кого масса свободного времени и делать ну вот совсем нечего (как мне). 
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
9 февраля 2023 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне зашло) но я люблю фантастику, а ее мало. И понравилось гораздо больше захваленного Разделения. Хочу книгу почитать. И интересно, как ситуации в условном настоящем связываются с будущим. Бои, кстати, могли и получше сделать, особенно в Башне.
|
|
|