автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2023 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gdedrakonLady Charlyn ...а не достойного ли конкурента они эдак слили, раздувая слона Чужого из каждой мухи запятушки лишней.
Для подобных подозрений у меня не хватает творческой самоуверенности :)
цитата gdedrakonНет, я не против, просто не видел условий. Все рассказы коментить? Кажется, это не обязательно, но участникам интересно и приятно...
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
gdedrakon 
 активист

|
1 февраля 2023 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нцитата gdedrakon ускорьтесь пожалуйста с отправкой топа
это вам повезло, что я не участвую, сдаюсь обычно самая последняя но так-то, по моему глубокому убеждению, никого с ТОПом торопить не нужно, если не нарушены сроки
Просто есть более интересные и лёгкие занятия обычно вечером, чем чтение-обязаловка, потому просто напомнил про конкурс текущий, чтобы "по мере сил", раз остальные дяди сдают валом. Тогда вам быстрее "счастье" быть оргом новой ФЛР выпадет))) И на победителей этой поскорее глянем. Не о своём пекусь, мой-то рассказ, чую, у плинтуса там будет. Похороните его под плинтусом — фильм такой даже есть про творческую интеллигенцию, кстати)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 февраля 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хотела ответить, а там тема уже закрыта)
цитата dokktorВ недалеком будущем у каждого писателя будет свой куратор, агент, секретарь, юрист, везирь и повар. Об этом уже шепчутся наверху
тараканы с верхнего яруса?)
цитата gdedrakonпро творческую интеллигенцию, кстати) эта формулировка устарела, как по мне...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 февраля 2023 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gdedrakonЕсли на эту диаду глянуть — либо изначально готовь комплименты, либо шапкозакидушки... это не вполне адекватная критика Я почитала комменты в "прожарке" к последнему тексту. И хвалят и ругают. Люди просто выражают свое мнение, думаю, номинация "прожарка", что просто человек готов к критике, даже жесткой.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
gdedrakon 
 активист

|
1 февраля 2023 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нцитата gdedrakon про творческую интеллигенцию, кстати)
эта формулировка устарела, как по мне...
Да, но она в нужной грядке семантического поля той книги, по которой сняли фильм про самоуничижение человека до желания залезть под плинтус на манер тара... блин, я правда такое заумное пишу или... словно Пандем какой диктует... доктора! Докктора))) Всё, надо отзывы делать идти, пока есть писчаное настроение. Или эссе. Или кандидатскую. Нет, сразу докторскую. Да. План есть. Спасибо, Гудвин, добрый волшебник
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
1 февраля 2023 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяноминация "прожарка", что просто человек готов к критике, даже жесткой. вот это да. А если сравнить качество текстов в рубрике похвалы и "честной критики", то где тексты лучше?..
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 февраля 2023 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseпохвалы и "честной критики", то где тексты лучше? Мне не понравился ни там, ни там 🤣🙈 но возможно, у меня плохой вкус)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
1 февраля 2023 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяно возможно, у меня плохой вкус) или хороший) короче, качество текста и самоуверенность автора не связаны, так и запишем.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 февраля 2023 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseкачество текста и самоуверенность автора не связаны, Не знаю, похвалы, конечно, приятны, и греют чсв, но критика-то полезнее)
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 февраля 2023 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заглянула на "сковородку" тамошнюю. Чёт мне кажется, они туда ходят, чтоб высказать, наконец, накипевшую обиду на читателей, а не за "честной критикой", ну или из самоистязательных соображений. Классический пыточный кружок. Не, я не хочу на лабе такого.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 февраля 2023 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseКлассический пыточный кружок. у каждого свои мазохистические развлечения)
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 февраля 2023 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и ну каждого свои мазохистические развлечения) ну, хз. Вот с одной стороны, все это забавно и весело, движ, эмоции, то, сё. А может и полезное кто-то скажет. Но ведь у тебя от постоянной "прожарки" вообще в итоге внутренний цензор отрубается, и ты не понимаешь, норм ты рассказ написал или днище полное, пока не услышишь как минимум десяток мнений всяких разных людей. А следовать их противоречивым советам — это с ума сойти. Лучше одного-двух норм критиков найти и их только слушать. Хз, мож, на таких "сковородках" они и находятся. Но тогда надобность рубрики на регулярной основе отпадает. Если вводить такое на лабе, то можно просто сделать пул самых лучших критиков, которым доверяет большинство. Проголосовать демократически и обязать их раз в месяц читать всё присланное и отзываться. Иначе будет хаос и грызня, как на "БС". И лимит сделать небольшой, скажем, 10 рассков в месяц, иначе никто не подпишется. А так — почет Камардину и стимул проявлять себя лучшим образом, как критик, на конкурсах.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 февраля 2023 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseи ты не понимаешь, норм ты рассказ написал или днище полное, пока не услышишь как минимум десяток мнений всяких разных людей. Хз, в какой-то момент у меня это сошло на нет. Я даже на бэтинг редко отправляю,а если и так, то чисто по вопросу — понятно или нет? И что не понятно? Т.к. сама люблю читать, чтоб было понятно, но не разжевано.
цитата lowercaseА следовать их противоречивым советам — это с ума сойти. Так не надо всем следовать, это уж точно)
цитата lowercaseЛучше одного-двух норм критиков найти и их только слушать. и то верно, чьи комменты тебе нра, ну, к рассказам других, которые считаешь полезным, но это ж не повод послушать и альтернативные мнения, но вовсе не нужно следовать всем
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 февраля 2023 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне особенно нравится слово "обязать"
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 февраля 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну там дается дней 10 на прожарку, то есть в месяц это 8 текстов максимум с учетом двух номинаций. И почему постоянно слушать? может захочется всего пару текстов в год кинуть, по которым сомнения, непонятки и тд. И необязательно же именно прожаривать, может кому-то советы нужны, как улучшить текст и тд.
Ну а уж обязать это вообще смешно.
И странно как-то , выставляться на конкурсах это не садомазохизм, а сделать это на постоянной основе — мазохизм.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
2 февраля 2023 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gdedrakonускорьтесь пожалуйста с отправкой топа
цитата ЯбадзинСрок завершения чтения и голосования по 1 этапу — до 25.02.23 (23.59, по мск)

цитата Г у д в и нэто вам повезло, что я не участвую, сдаюсь обычно самая последняя Подтверждаю. 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 февраля 2023 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ странно как-то , выставляться на конкурсах это не садомазохизм, а сделать это на постоянной основе — мазохизм. на конкурсах некогда страстно обсуждать отдельные рассказы, редко случаются прям "прожарки". А еще на конкурсах анонимность и нельзя отвечать "критикам". Другой опыт совершенно.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 февраля 2023 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ странно как-то , выставляться на конкурсах это не садомазохизм Это кто сказал?  Это отдельный вид мазохизма! 
цитата Death Mageцитата gdedrakon ускорьтесь пожалуйста с отправкой топа
цитата Ябадзин Срок завершения чтения и голосования по 1 этапу — до 25.02.23 (23.59, по мск) тут мне не ясно. а зачем кого-то ждут?
цитата Death MageПодтверждаю. Радуйтесь, я читаю ваши рассказы вдумчиво! 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 февраля 2023 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseна конкурсах некогда страстно обсуждать отдельные рассказы, редко случаются прям "прожарки" ну что вы уцепились за эту прожарку? Там просто такой формат, и в двух прожарках, которые я посмотрела ее и нет, как таковой, вежливая критика, часто даже похвала.
|
|
|