Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 09:34  
цитата Gourmand
годности то ли 3 месяца, то ли 6, и срок этот подходил к концу.
Сушки!

а как ребят выкидывали в голом поле без ничего вы не видели) ну ок.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 09:34  
Бенз хранил и по два года, осадка не видел. Надо реально много лет, чтобы бензин испортить от хранения. Машина быстрее испортится от некачественного бензина на заправке.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 09:42  
Я вспоминаю, что когда ходили в сплавы по речкам, то вопрос подбора продуктов в поход остро стоял.
Очень неприятно обнаружить, что купленная тушенка, гречка или спирт в неупотребляемой состоянии или плохого качества.
Вначале покупали на проверку, и если норм — закупали в поход. И упаковывали так, чтобы не замочить-не рассыпать-не тонуло.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 09:47  
цитата Дочь Самурая
а как ребят выкидывали в голом поле без ничего вы не видели) ну ок.

Вот кстати, не видел ни разу, как выкидывали. Как жаловались, что их выкинули, — видел. Сам процесс — ни разу.
И, извините, это никак с темой хранения и просрочки продуктов не связано.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 10:03  
По бензину всё просто. Бензин — смесь всяких-разных углеводородов. Начиная от газообразных растворённых, заканчивая парафинами (и тех, и других там очень мало, но есть). В процессе хранения тяжёлые фракции выпадают в виде смол (не осадка, а, скорее, тонких плёнок), лёгкие улетают (скорость улетания зависит, конечно, от крышки, но на ноль её вывести трудновато). В результате, понемногу плывут октановое число, интенсивность нагарообразования в двигателе и ещё куча параметров.

Видимо, ГОСТ считает, что в течение года эти процессы меняют качество бензина настолько, что он уже не соответствует стандарту (но всё равно остаётся бензином).

цитата SAM77
Машина быстрее испортится от некачественного бензина на заправке.

Вот это точно. Как говорил один программист с ЖД
цитата
Наша работа самая бесполезная. Мы рассчитываем кривизну путей, скорость зажигания зелёного сигнала семафора. Подгоняем интервалы между составами. А электричка тупо выходит из депо на десять минут позже.

цитата Ябадзин
когда ходили в сплавы по речкам... купленная тушенка
Вы реально тащили на себе тушёнку?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 10:04  
цитата _Y_
Видимо, ГОСТ считает, что в течение года эти процессы меняют качество бензина настолько, что он уже не соответствует стандарту (но всё равно остаётся бензином).
для триммера пойдёт 😁
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 10:10  
цитата Пикуль "Слово и дело"
Ушаков бомбой [...] вломился в комнаты императрицы:
— Матушка, новое злоумышление открыл я.
— Нс пугай ты меня, Андрей Иваныч, что там?
— Выяснил я ныне, что вся дворня князя Голицына грамотна, в чем злодейский умысел усмотреть мочно. Пишут же мужики не коряво, а даже лепо. Мало того, иные из крепостных галанский, шпанский, свейский и французский языки ведают. А один из дворни князя, некий Емелька Семенов сын… ой, страшно сказать, матушка!
— Да не томи, Андрей Иваныч… говори.
— Латынь знает, — сообщил Ушаков, глаза округлив.
— Латынь? — Царицу даже пошатнуло. — Это на што же мужику по-латинянски знать? Добрые люди того сторонятся, а он…

цитата
Анна Иоанновна так рассудила:
— Всех из дворни Голицына, которые грамоте обучены, бить кнутом нещадно. А того молодца, что латынь ведает, пытать!
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 10:10  
Вот блин) наехали) я просто привела коммент, который показался интересным, что какие-то детали могут все изменить. Не знаю, может автор напишет, что машина будет хуже заводиться, плохо разгоняться, клапана застучат. А может вообще переработает историю. А может оставит все как есть.
И да, я тоже гуглю все подряд, даже вещи, которые вроде знаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 10:13  
цитата _Y_

Тащили. Но конечно не из расчета "три банки на человека в день".
Брали условно банку в день на всех, в суп\гречку\макароны кинуть.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 10:18  
Gourmand
Мне кажется, "Россия молодая" Германа Вам должна понравиться. Если еще не читали, рекомендую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 10:19  
цитата Дочь Самурая
я тоже гуглю все подряд, даже вещи, которые вроде знаю.

Я как-то попыталась написать что-то историческое. Запорола уже описание гг. Началось с того, что пришлось искать информацию о царившей в то время моде. Пришлось искать названия всех одёжек, потом смотреть, какие материалы использовались. Как выглядели и из чего делались туфли, шляпка. Потом понадобилось узнать, изобрели ли к тому времени телефон и реально было бы, что героиня кому-то позвонила... И это только начало. Плюнула я на это дело. Решила, что буду искать для такого рода проектов историка-консультанта или соавтора:-D
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 10:27  
цитата Lady Charlyn
И это только начало.

:-))) и как в фантастике, что я так придумала, не прокатит)
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 10:31  
цитата _Y_

да, и еще сгущенку, крупы и тд
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 10:32  
цитата Дочь Самурая
как в фантастике, что я так придумала, не прокатит)

Ну да! Надо вообще писать исключительно фэнтази. Наколдовала она себе водяное платье, и пусть читатель себе там сам придумывает, как оно держится и выглядит:-D
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 10:33  
цитата Lady Charlyn
Я как-то попыталась написать что-то историческое

Я как-то писал большой рассказ о картине "Портрет четы Арнольфини" Ван Эйка.
Фантастику, разумеется, историю картины в сюррной трактовке.
Но там 90 процентов правды.
Так вот, почти два месяца убил на сбор материалов, чтобы построить более-менее приличную базу фантдопа.
А картина того стоит!
Уверенно считаю ее самым загадочным полотном Возрождения, уникальным артефактом, который до сих пор не изучен и не познан...
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 10:40  
цитата dokktor
"Портрет четы Арнольфини" Ван Эйка

интересно. Можно почитать?
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 10:42  
цитата Lady Charlyn
Надо вообще писать исключительно фэнтази. Наколдовала она себе водяное платье, и пусть читатель себе там сам придумывает, как оно держится и выглядит

и почему мне не пишется такое?):-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 10:49  
цитата Дочь Самурая
Можно почитать?

В личку пришлю
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 10:54  
цитата verst
Мне кажется, "Россия молодая" Германа Вам должна понравиться. Если еще не читали, рекомендую.

Спасибо.
цитата Lady Charlyn
Началось с того, что пришлось искать информацию о царившей в то время моде. Пришлось искать названия всех одёжек, потом смотреть, какие материалы использовались.

То есть мода будущего вас не волнует? Все в безразмерных комбинезонах? :)
А я вот навскидку помню: 1) фильм, где женщины ходили с открытыми сосками; 2) Звёздный путь: Следующее поколение, где женщины ходили в микроюбках и сапожках, да. Удивительное сочетание.
Мне кажется, если тема одежды привлекает писателя, то неважно, фэнтези это или космическое будущее, он и там закопается по уши.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2023 г. 11:14  
цитата dokktor
В личку пришлю

спасибо)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх