автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 января 2023 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пикуль "Слово и дело"Ревельский губернатор граф Оттон Дуглас попал в плен к русским под Полтавой и так полюбился Петру I, что тот направил его губернатором в Финляндию. — Люби, люби, люби! — кричал он, убивая солдат. Когда жертвы стонали, граф Дуглас хохотал. Он убивал русских солдат мучительски — сек до костей, посыпал раны солью и селитрой. Иногда же — порохом! И порох — поджигал! Люди сгорали со спины — до костей. Дуглас называл это — «жечь фейерверки».
цитата Пикуль "Слово и дело"Когда Бисмарк предстал перед ним, Дуглас скривился: — Пруссак! Дерьмо… Что вы умеете? Отрезать дезертирам носы и уши? Твой король — дерьмо ужасное! Из ножен Бисмарка вылетело, мерцая зловеще, лезвие шпаги: — Защищайся… Я умру за честь Пруссии! — Было бы из-за чего умирать… — ответил Дуглас, и полковой чернильницей так треснул Бисмарка, что тот зашатался. — Моя королева Ульрика стоит десятка твоих королей! Шпага выпала из лапы Бисмарка, и Дуглас наступил на нее ботфортом шведским, кованным полосками уральского железа. — Чего тебе здесь надо? — спросил Дуглас брезгливо. — Чести и… жалованья! — Не будь самоуверен, грубиян. Выйди и вернись смиренно… Бисмарк так и сделал: вышел прочь и вошел уже смиренно. — Совсем другое дело! — похвалил его Дуглас. — Небось ты хочешь получить от меня патент в службу русскую с чином… —..полковника! — подсказал Бисмарк. — Рано… капитан, — ответил Дуглас. — Садись же и пиши, капитан, прошение об отставке с русской службы. Бисмарк обалдел: — Но я еще минуты в службе русской не успел пробыть! — Пиши! — рявкнул Дуглас, и Бисмарк написал, а Дуглас апробовал. — Теперь, в отставке будучи, ты уже подполковник… Поздравляю, прусская нечисть! Но-но, забудь о шпаге. Или я тебя тресну еще не так… А теперь составь прошенье о принятии тебя на службу вновь (Бисмарк покорно исполнил). Пиши вновь просьбу об абшиде, и закончим эту карусель… Мне как раз нужен полковник, закон соблюден, и никто ко мне не смеет придраться… А ты все понял, болотная жаба? — Понял, — отвечал Бисмарк. — Мне эта карусель здорово по душе. Нельзя ли дать еще один круг, чтобы я стал генерал-майором? — Много хочешь. Сначала послужи. Русских совсем нетрудно обскакать в чинах… Ну, ты доволен, сынок?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
30 января 2023 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Одного повесили, другому голову отрубили, третьего засекли до смерти. А тут камерами недовольны... простите, что заставили вас ощутить бездуховность современности, ей-богу, никакого злого умысла.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 января 2023 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseпростите, что заставили вас ощутить бездуховность современности, ей-богу, никакого злого умысла. Нет, отчего же. Мы в понимании пребываем.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
30 января 2023 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandПикуль Вот-вот. В середине 80-х его исторические анекдоты шли на ура. Сегодня вызывают брезгливость. Восприятие поменялось.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 января 2023 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЧитаю Пикуля. Одного повесили, другому голову отрубили, третьего засекли до смерти. А тут камерами недовольны...
Читаю Тихий Дон. Аксинью сначала изнасиловал отец, потом муж бил смертным боем, ну и тд. Сейчас бы на этом построили психологическую травму. А она ничего, живет, влюбляется. Мы хлипкие стали? Но я все равно рада, что живу сейчас, а не тогда.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 января 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураясейчас, а не тогда. Зато тогда экология была, а сейчас этология только и среда.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 января 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяейчас бы на этом построили психологическую травму. А она ничего, живет, влюбляется. Мы хлипкие стали? она не знала, что должна быть психотравма, вот и не было её
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 января 2023 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgа сейчас этология только и среда да ладно, и четверг, и пятница есть)и даже воскресенье)))
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
30 января 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЧитаю Тихий Дон. Аксинью сначала изнасиловал отец, потом муж бил смертным боем, ну и тд. Сейчас бы на этом построили психологическую травму. А она ничего, живет, влюбляется. Мы хлипкие стали?
А может и наоборот — более жесткие. Да и не сказать так уверенно, что травмы у нее было. Скорее вытеснила\сублимировала — обычное дело. Для меня вот вопрос -что из человека получается после травмы. Это вот Достоевский мастер на такое исследование. Шолохов все-таки менее склонен был исследовать эти психические механизмы.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 января 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нона не знала, что должна быть психотравма, вот и не было её вы думаете, что психическая травма это не то же самое, что физическая?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 января 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинДля меня вот вопрос -что из человека получается после травмы. Да, мне тоже это интересно. Недавно писала рассказ, пытаюсь понять)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 января 2023 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураявы думаете, что психическая травма это не то же самое, что физическая? ну, если касательно меня, то точно нет)
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
30 января 2023 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзинчто из человека получается после травмы. Мартин, "Игра Престолов", Теон Грейджой, например
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 января 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяцитата Gourmand Читаю Пикуля. Одного повесили, другому голову отрубили, третьего засекли до смерти. А тут камерами недовольны...
Читаю Тихий Дон. Аксинью сначала изнасиловал отец, потом муж бил смертным боем, ну и тд. Моя неудачная шутка была в том, что, начитавшись Пикуля, где много написано о преследовании людей властями, я "камера" в сообщении цитата lowercaseПросто у всех моих несамсунговых друзей камеры мне не нравятся (у всех бюджетные модели), у меня вроде получше как-то. прочитал как "тюремная камера". Зашла Ольга к друзьям, они сидят в бюджетных камерах, ей не понравилось. У неё лучше. Шутка так себе, признаю. Но я действительно так прочитал исходное сообщение. 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 января 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНо я действительно так прочитал исходное сообщение.
бывает
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 января 2023 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandШутка так себе, признаю а мне зашла, игра слов же)))
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|