автор |
сообщение |
Death Mage 
 миродержец

|
19 января 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Январский Супер Блиц 2023
 — Основные Правила —Организаторы: Death Mage, maxxx8721, harrybook. (тексты нужно прислать в личном сообщении Death Mage) Форма: Рассказ, пьеса, эссе. Жанр: Любой. Объём текста: 2,000 — 6,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 5-ти (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Январский Супер Блиц 2023». Отзывы:Отзывы обязательны. Авторы и читатели обязаны оставить на форуме отзывы не менее чем на половину рассказов, в противном случае Топ принят не будет. — Темы —1) В глубине времён 2) Неизвестный науке зверь — Призы —Все участвующие в конкурсе рассказы, не только победители, будут рассмотрены главным редактором журнала «Горизонт» Григорием Панченко на предмет публикации. — Этапы и Сроки Конкурса —1) Приём работ: 12.01.2023 — 24.01.2022 (20:00, Мск). Принято текстов: 31. 2) Чтение/Голосование: 25.01.2023 — 29.01.2023 (20:00, Мск). Принято топов: 22. 3) Итоги Конкурса: 30.01.2023. — Победители — 1) Голос за вождя — видфара 2) Чердачный Ли Минг — MOPKOBKA 3) Скрытень — lowercase
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 января 2023 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynгг пожалел попутчиков. Не только это. Он пересмотрел свои нравственные принципы и важнейший их них (в данном случае) — перестать пытаться зарабатывать на обмане, хитрости, подставе иллюзии. В данном случае, некотором роде надувательство — это попытка вернуть свои затраты на шамана (ведь людей было двое — считай, что всю сумму получаешь назад). Нет, он заплатил за горький опыт... и кто знает? — может, ему повезло на будущее... не попвсть гораздо в худшую ситуацию... в полную безнадегу и все такое...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
28 января 2023 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нтот чувак рассказал до перемены Неа. Меняют-то прошлое, то, что до встречи с шаманом.
цитата Г у д в и нили гг уже использовал свои два раза На это в тексте вообще нет отсылок, это спекуляция чистой воды.
цитата Г у д в и нили подумал, что у попутчиков тупые желания Это вариант, да.
цитата Г у д в и нмож, автор просто не всё продумал))) А это ещё более вероятный вариант 
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
muravied 
 миродержец

|
28 января 2023 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сетевой паук Блин, ну зачем так делать? Интересная завязка, хороший слог, читаешь — кайфуешь, как вдруг все обрывается на самом интересном месте. И чо мне дальше думать? Дописывать за автора?
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 января 2023 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
====Заметки на полях== Пока читал "Цмок", вспоминал это слово (и его преобразования). Вспомнил эпизод из автобиографии Аверченко ---
цитата Однажды ехал я перед Рождеством с рудника в ближайшее село и видел ряд черных тел, лежавших без движения на всем протяжении моего пути; попадались по двое, по трое через каждые 20 шагов. – Что это такое? – изумился я. – А шахтеры, – улыбнулся сочувственно возница. – Горилку куповалы у селе. Для Божьего праздничку. – Ну? – Так не донесли. На мисти высмоктали. Ось как!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
28 января 2023 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorОн пересмотрел свои нравственные принципы и важнейший их них (в данном случае) — перестать пытаться зарабатывать на обмане, хитрости, подставе иллюзии.
Ну, это был бы самый крутой финал, но, имхо, автору стоило чуть больше указать на это в финале.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 января 2023 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn
Ну, это был бы самый крутой финал, но, имхо, автору стоило чуть больше указать на это в финале
Та не. Гадали б мы тогда? Автор лучше всего сделал, чтоб мы строили версии.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 января 2023 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше скажите, зачем он во второй раз к шаману пошёл, раз коллекцию всё равно украли?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
28 января 2023 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Над землей летели лебеди… Да, концовка и впрямь сделала мне "грустно". Начиналось как постап-боевик , а закончилось как философская драма. Несмотря на то что крыс, тараканов и прочих паразитов не люблю и как только вижу, сразу хочу их аннигилировать, тут крысу стало жалко. Хотя крыса это или другое существо, я не разобрался. Может это были самец и самка пикачу 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 января 2023 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Лучше скажите, зачем он во второй раз к шаману пошёл, раз коллекцию всё равно украли
Где это он второй раз пошел?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 января 2023 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нГде это он второй раз пошел? Первый раз — когда просил сделать так, что он купил коллекцию. Второй раз, когда её украли. Её же украли раньше, чем он появился у шамана? Значит, и первый поход был до того, как он об этом вспомнил.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
28 января 2023 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нТа не. Гадали б мы тогда? Автор лучше всего сделал, чтоб мы строили версии.
Если это намеренно: автору респект.цитата dokktorТы не такая, ты молодец *гладит Дашу по голове, дает конфетку Ее мне почему-то не видно...
цитата bbgПервый раз — когда просил сделать так, что он купил коллекцию. Первый раз не крали. У него ее в первый раз не было.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 января 2023 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВторой раз, когда её украли. Её же украли раньше, чем он появился у шамана? Вот зачем??? Я только вроде с помощью Даши и остальных поняла что к чему, а вы опять все запутали🤣🤣🤣
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 января 2023 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВторой раз, когда её украли. Её же украли раньше, чем он появился у шамана? Ааа, второй раз не сбылось, вот он и не дал координаты шамана
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 января 2023 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorи читают сикось-накось накось-выкусь... даже не желая чуток подумать, проанализировать и обнаружить новую грань, второе дно, скрытый символизм или простейшую подсказку перед носом Вот нифига! Я читала 2 раза и второй раз вообще внимательно, но сама ничего не поняла все равно, пока здесь не растолковали. Подозреваю, что это рассказ КЗК, какое-то у меня с ним несовпадение синапсов уже не первый раз.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер