Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 14:48  
Ольгун4ик
Как это в базе нет? А это https://fantlab.ru/edition330404 что? 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 14:49  
цитата PetrOFF
Мне примерно 67 сообщений пришло, что мой «купон заканчивается».
Мне тоже,пока в спам не отправил.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 15:03  
цитата Seidhe
Как это в базе нет?

Похоже, я как обычно апшиблась. Я хотела всего лишь историю твоей жизни купить, не покупая других рассказов Чана. А его там и нет, потому на странице Истории этого издания и нет. Рыдаю. Отменяю заказ. Нафиг
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 21:09  
цитата PetrOFF
Сегодня утром «Лабиринт» атаковал кого-нибудь ещё сообщениями на почту? Мне примерно 67 сообщений пришло, что мой «купон заканчивается».

Аналогично. С 6:32 по 9:58, около 80 однотипных писем про скидку на один и тот же раздел "мировая классика".

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 21:13  
цитата С.Соболев
Аналогично. С 6:32 по 9:58, около 80 однотипных писем

ага

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 23:01  
Да, была утренняя спам-атака насчёт этого купона на полтораста рубликов. Сразу отписался.
Кстати, интересно, есть ли среди лаборантов хоть один выигравший в ежовом конкурсе Читай-города?

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2023 г. 23:41  
Видимо, спам-атака была только на тех, кто купон не использовал. Я использовал, меня и не спамили.
цитата URRRiy
Кстати, интересно, есть ли среди лаборантов хоть один выигравший в ежовом конкурсе Читай-города?

Тоже интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 00:47  
цитата Moryachok
Видимо, спам-атака была только на тех, кто купон не использовал. Я использовал, меня и не спамили.

а мне не дали такой купон. И спам-атаки не было.
Зато Лаб несколько раз в день присылает письма с заголовком "Ваша скидка выросла на 40%" и показывает несколько книг из отложенных, на которые скидка моя накопительная 15% + 40%. Довольно утомительно тоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 01:25  
Yu, продолжу тут, в том топике обсуждения просят не писать.

цитата Yu
цитата akv
Есть книги, которые хоть и видны в инет-магазине, но доступны к покупке только в рознице. На такие книги вполне пригождаются хоть какие-нибудь купоны (их дают в листовках на кассе, например, или Буквоед постит штрих-коды на скидку в ВКонтакте)

Yu: Именно за парой таких книг сам отправился в розницу. Развод в том, что довольно быстро постоянному покупателю начинают начисляться бонусы 7,5% в ИМ и 15% в рознице (предъявив на кассе карту). А розничные купоны дают 10% (или меньше) и при этом бонусы не начисляются. И покупатель в проигрыше.
А по новой скидке в 100 руб. у покупателя вообще нет выбора. Точнее есть: не предъявить карту и не получить ничего

Но в рознице Буквоеда есть и пара хороших моментов для книг, исчезнувших из ИМ:
— можно отложить книгу через сайт (когда книга будет у кассира, то придёт уведомление)
— если книга в неидеальном состоянии, то кассир (видя ваши сомнения) предложит позвать администратора для снижения цены товара

----------
цитата Yu
А розничные купоны дают 10% (или меньше) и при этом бонусы не начисляются. И покупатель в проигрыше.

Бывают розничные и по 20% и по 30%. Их можно взять в паблике Буквоеда ВКонтакте. Совсем недавно, например, 21 декабря был на 30%, вот https://vk.com/wall-32038_217687

Другое дело, что такими штрих-кодами пользуются розничные покупатели настолько РЕДКО, что сами продавцы зачастую не в курсе вообще, что выложен где-то в паблике промокод на 15-20%, начинают искать у себя какие-то записи по бумажкам. Сталкивалась с этим пару раз. Такое ощущение, что на весь свой микрорайон я чуть ли не единственная, кто с такими штрихкодами приходит :)
И второй момент, что такие штрихкоды не на всё срабатывают. И да, вы правы, покупатель вообще никак не уведомляется о том, что кешбек бонусами при использовании купона\штрих-кода не начисляется, в паблике таких условий у них не прописано при публикации.

цитата Yu
И покупатель в проигрыше.

Тут чуть-чуть утешает участие в Книжном Дозоре. 3% за регистрацию чека точно будет.
А ещё мне очень нравится 3% за чеки на выкуп заказов Читай Города и Бук24 на кассе Буквоеда.

Соглашусь, что маленький купон не очень выгоден, если не начисляют кешбек. Однако действительно очень много в Буквоеде просто обычных розничных покупателей, которые берут спонтанно, не заморачиваясь на заказы из ИМ, и не вникая особо в тонкости подсчёта. Ну, купон и купон, начислили и ладно. Не многие потом про него вспомнят и придут в розницу тратить.
Единственное, что действительно было бы честнее, если бы продавцы при участии в таких купонных акциях дополнительно предупреждали, что "бонусы за заказ не будут начислены, брать будете?" :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 01:59  
цитата akv
показывает несколько книг из отложенных, на которые скидка моя накопительная 15% + 40%

Только оно, увы, так не работает((

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 09:23  
цитата URRRiy
спам-атака

Ну это все же не атака. Это кто-то накосячил с рассылкой или что-то заглючило. Сознательно такое никто недалать не будет. У меня все эти письмы ушли в папу спам, я бы даже не нашел их, если бы тут не прочитал.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 10:36  
iRbos
цитата
У меня все эти письмы ушли в папу спам, я бы даже не нашел их, если бы тут не прочитал.

Подтверждаю — точно такая же ситуация. Даже внимания бы не обратил, но 75 писем в папке "Спам" — на месте!

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 11:07  
цитата Nvgl1357
И да, вы правы, покупатель вообще никак не уведомляется о том, что кешбек бонусами при использовании купона\штрих-кода не начисляется, в паблике таких условий у них не прописано при публикации

В прошлом году в сети и здесь были промокоды типа "учитель", со скидкой 30% и при этом начислялся кешбек (у меня 7,5%)
При оформлении заказа в ИМ это было видно, если строка с суммой кешбека появлялась.
Но такие промокоды публично Буквоедом не объявлялись.

Похоже, что гайки закручиваются.
Не удивлюсь, если скоро в рознице (когда милая продавщица предложить списать баллы) кешбек не начислится (типа или-или)...
И, тогда, как пел Галич, нам теперь одна дорога: в алиэкспресс ))

Добавлю ложку мёда:
при заказе от 2.700 в Буквоеде вчера цена на Чудакова (Ложится мгла...) в итоге получалась самой низкой из всех ИМ с учётом всех плюшек

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 12:19  
цитата Yu
В прошлом году в сети и здесь были промокоды типа "учитель", со скидкой 30% и при этом начислялся кешбек (у меня 7,5%)
Да, было такое.
цитата Yu
Похоже, что гайки закручиваются
А в чем суть претензии то?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 13:06  
цитата Harlekin667
А в чем суть претензии то?

Предложение покупателю на кассе магазина воспользоваться физическим купоном (выдаваемых на той же кассе),
по которому ему в итоге не начисляется кешбек. Причём на сумму большую, чем даёт купон
И покупатель об этом узнаёт уже постфактум.
А сумму будущего кешбека он, как настоящий жучара, уже держал в уме перед покупкой и считал свой неотъемлемой собственностью ))
И это уже второй наезд Буквоеда на кешбэк за месяц.
От этих акций выигрывают только случайные покупатели. Но мы-то проффи мценских уездов!

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 14:18  
цитата Yu
И покупатель об этом узнаёт уже постфактум
Тогда приобретайте и оплачивайте уже проверенным вами способом.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 14:37  
нет ли у кого лишнего купона для лабиринта?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 15:13  
цитата Yu
Предложение покупателю на кассе магазина воспользоваться физическим купоном (выдаваемых на той же кассе),
по которому ему в итоге не начисляется кешбек. Причём на сумму большую, чем даёт купон
И покупатель об этом узнаёт уже постфактум.

Насколько я помню, вы упоминали уже, что не читали полностью условия акции. И при этом возмущаетесь магазином. Они что, должны на кассе вам зачитывать все условия в течение получаса?
Вот точно не должны. Вам дали возможность воспользоваться акцией, а вы сами уже принимаете решение.

Вы ещё пожалуйтесь: почему они все действующие промокоды сразу при входе на сайт не показывают. :-)
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 15:16  
И да, многие акции рассчитаны именно на случайно заглянувших людей с целью заставить их вернуться/стать постоянными посетителями.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 15:50  
цитата JimR
Насколько я помню, вы упоминали уже, что не читали полностью условия акции. И при этом возмущаетесь магазином

Там был только квадратик 4х5 см с куар-кодом.
Общество защиты прав потребителей аплодирует Вам стоя.

Конечно, это мелочи. Но неприятные.
И по секрету скажу: никогда не пользуюсь и не воспользуюсь книжным дозором.
Мне эти проценты сродни бочке варенья и ящику печенья как поощрение стукачества. Даже если лить елей на сотрудников

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх