автор |
сообщение |
Sawyer898 
 магистр

|
18 января 2023 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЧешировВ первой же серии на стене надпись: "если потерялся во тьме — ищи свет". И где тут связь с "цикадами" объясните мне плз? Я хочу чтобы переводчики переводили, а не придумывали. отчасти согласен. Я играл с Цикадами, смотрел со светлячками. Светлячки логичнее, Цикады брутальнее. Срачей много, а я понял что лучше бы смотрел с субтитрами. Проблема в том что я смотрю сериалы пока работаю за ноутом, а знания английского пока не хватает.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
18 января 2023 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел зачем то 3 сезон Джека Райана. Там все о противостоянии с Москвой (- Я читала досье, но что он за человек? — Сторонник сильной власти, пропитан водкой). Пушкина с Гоголем нет, но, в общем, без достоинств. Черные аналитики в ЦРУ, ну и белый Красовски в поле бегает. Посредственное зрелище, и первые два сериала были не ах, но побойчее. Фоном поглядывал сериал, не тратьте время
|
|
|
Симба 
 активист

|
18 января 2023 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С любовью, Нина / Love, Nina (2016)
Лондон, 1982 год. Провинциалка Нина устраивается няней к двум сыновьям матери-одиночки в интеллигентском квартале Лондона. Позже она напишет автобиографический роман об этом периоде своей жизни, по которому поставят этот сериал, где сама Нина сыграет камео... Милый сериальчик на 5 эпизодов про странную девчушку и ее странное окружение в тихом квартальчике, где все разговоры о литературе и сексе. Девчушка наивна, безалаберна, взлохмачена и со стороны напоминает пацана, почему-то круглый год при любой погоде ходит босиком (это в Лондоне-то), но зато мила и располагает к себе. Играет ее Фэй Марсей (подпольщица Вэл из "Андора"), играет органично. Мамашу играет Хелена Бонем Картер. Вопреки устоявшемуся амплуа королевы готов или вечно орущей психопатичной мадам, здесь она играет на полутонах довольно спокойную роль уставшей домохозяйки. Играет также органично. О других актерах можно сказать то же самое — органичны все. Даже дети не раздражают, ну только когда это необходимо по сценарию. Повествование легкое, гамма светлая, британский юмор (сарказм и ирония с каменным лицом), приятное музыкальное сопровождение и забавные бытовые ситуации. Сериальчик для отдыха от дел и забот. Ближайший натянутый аналог — "Амели". 7/10
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
coffein 
 философ

|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
19 января 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffeinНовый сезон Чудотворцев продолжает историю третьего? Нет, как и раньше, другой сезон — совершенно другая история. Четвёртый сезон имеет подзаголовок "End Times" (~"Конец света") и действие в нём происходит в постапокалиптическом будущем. Что-то вроде попытки подражания "Безумном Максу", только бессмысленной. (трейлер)
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
19 января 2023 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго откладывал просмотр третьего сезона "Пацанов", поскольку второй мне не очень понравился (много немотивированной болтовни, хождений туда-сюда и моралфажества) и были опасения, что сериал продолжит скатываться. Как оказалось, зря. Третий сезон даже более отбитый, чем первый — масса экшена, "старого доброго ультранасилия" и чёрного юмора. Жаль, конечно, что Сосиску любви сделали эпизодическим статистом, но сериал так далеко ушёл от комикса, что даже странно, что о нём вообще вспомнили. Надеюсь, в четвёртом сезоне (если будет) Крипке продолжит жечь.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 января 2023 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard мне не очень понравился (много немотивированной болтовни, хождений туда-сюда и моралфажества) и были опасения, что сериал продолжит скатываться. Надо сказать что у \Пацанов очень интересная первая серия первого сезона. Это треш. Но это классный треш. Потом движухи становится на порядок меньше и в первом. Я конечно посмотрел все два сезона, но я не в восторге
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Арина2 
 магистр

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
19 января 2023 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovЯ конечно посмотрел все два сезона, но я не в восторге Первая серия третьего сезона тоже треш, причём такой... намеренный и наглый. Впрочем, это распространенный приём (во всяком случае, в аниме) — первую серию делать максимально ударной, а потом уже переходить к более спокойному темпу.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
19 января 2023 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2Люди, кто-нибудь знает, когда выйдет 9 сезон Индевора? Если речь о сериале "Endeavour / Молодой Морс", то в феврале. 26 февраля, после "Веры / Vera". И этот девятый сезон будет последним.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Арина2 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
19 января 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
краем глаза посмотрел полсерии старого доброго советского многосерийного " Рожденная революцией". Смотрел в детстве урыаками, а тут прям бросилась в глаза высокая постановочная культура и работа оператора. Прямо очень- очень, сюжет вторичней, а визуальные достоинства прям близко к ленинградской школе ( от Германа до Арановича). В следующем отпуске надо б пересмотреть, причем дозированно.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
19 января 2023 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteкраем глаза посмотрел полсерии старого доброго советского многосерийного " Рожденная революцией". Смотрел в детстве урыаками, а тут прям бросилась в глаза высокая постановочная культура и работа оператора. Кстати, да, многие советские сериалы очень даже. Я вот недавно посмотрел "Вечный зов"-отличный сериал, тоже раньше урывками смотрел. Сейчас хочу поосмотреть "Жизнь Клима Самгина".
|
––– Make love, not war |
|
|
Арина2 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
19 января 2023 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Жизнь Клима Самгина мне показался получше зубодробительной эпопеи. Ну и весь актерский цвет туда согнали. Вечный зёв, напротив, у меня лично ни с литературном ни в экранном воплощении, сильно восторга не вызывает. Ну а Противостояние Арановича фактурная вещь. Это точно ленинградская школа как есть.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
19 января 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2Я всегда "Противостояние" смотрю, наизусть уже знаю :)
цитата prousteНу а Противостояние Арановича фактурная вещь. Это детектив?
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 января 2023 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardВпрочем, это распространенный приём (во всяком случае, в аниме) — первую сер да я понимаю. Но, уж слишком слюнтяво получилось на мой вкус
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
TOD 
 магистр

|
20 января 2023 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня спойлерный вопрос по Одни из нас к игравшим:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В игре сцена с солдатом, который угрожает ребенку в 2023, тоже была?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|