автор |
сообщение |
vfvfhm 
 миродержец

|
16 января 2023 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторКто-ннибудь видел переводы видео на русском? Сейчас нейросеть Яндекса делает отличные переводы, хоть по квантовой физике можно смотреть лекции. Я смотрю циклы лекций из Йельского университета, интервью с разными авторами и т.п. Кстати, и Сандерсона смотрел ,как писать фэнтези. так что скачивайте приложение и смотрите сколько душе угодно. 5 минут обычно перевод занимает.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
16 января 2023 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmкачивайте приложение и смотрите сколько влезет. так эта опция у них в браузере. Что за приложение?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Кантор 
 магистр

|
16 января 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord просто видео в яндекс браузере открываете и там всплывашка на видео будет: "Перевести видео". Если её до этого кто-нибудь нажимал, то перевод сразу включится. А если нет, то придётся подождать немного. Я видео таки посмотрел. Хотя с именами он не очень справился, зачастую было непонятно о ком говорят. С этим письменная расшифровка на реддите помогла.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Про Ланфир твист с таким пафосом был преподнесён. Сам факт конечно интересный. Теперь выжило 3 женщины-Отрекшихся, а не 2. Как считалось. Но сама подача мне не очень понравилась. Возможно для этого чувака, который ведущим был это было важно. И было видно, что его от этого аж распирает. Но меня больше интересовала информация про Накоми, пророчество Ноэль.
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
16 января 2023 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь, что Яндекс довольно удобен, ещё у них самый лучший синтезатор речи в виде Алисы, который можно использовать для прослушивания книг без озвучек. Аналогично доступен в Яндекс Браузере.
Кантор скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А по мне твист с Ланфир неплох, а остальное уже предполагалось, а Сандерсон в итоге только подтвердил, что он не главный, когда дело доходит до канона и вообще Джордан в могилу всё унёс.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
k2007 
 миротворец

|
16 января 2023 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek ну, Сандерсон это и раньше в интервью говорил, что главным был канон, а он был довольно ограничен в своих телодвижениях
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
16 января 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, у кого какие мнения по поводу выпущенного Путеводителя? Мне, например, картинки абсолютно не понравились
|
|
|
Raiden 
 философ

|
16 января 2023 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007кстати, у кого какие мнения по поводу выпущенного Путеводителя? Мне, например, картинки абсолютно не понравились Иллюстрации и для того (1997) времени были "не ахти", но главное там всё же текст.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
JimR 
 миродержец

|
16 января 2023 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007кстати, у кого какие мнения по поводу выпущенного Путеводителя? Мне, например, картинки абсолютно не понравились Иллюстрации, конечно, совсем не ахти. Больше напоминают фанарт среднего уровня. Но! Если Роберт Джордан их одобрил для данного издания, то, как минимум, они уже должны вызывать интерес. А может издатели никого не спрашивали. Иллюстрации Свита, например, очень атмосферны, но совершенно не соответствуют тексту книг. Так что да, основное — это текст. Тем более, что это не просто справочник, а ближе к "Сильмариллиону". Типа историко-географическая работа современника Ранда, видимо, из Кайриенского университета.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
18 января 2023 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007картинки абсолютно не понравились цитата JimRИллюстрации, конечно, совсем не ахти. цитата MrUnforgivenОтличный путеводитель, арты аутентичные Галад Дамодред Джордана главный красавчик мужского пола в КВ, правильно? А вот "аутентичный" Галад из Путеводителя: 
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
18 января 2023 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 ну тут написали "фанарт среднего уровня" — я с этим соглашусь, мои ощущения именно такие. Но, как я понимаю, права продавались именно с такими картинками
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
18 января 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Ну и что вы этим хотите сказать? Путеводитель вышел, насколько я помню, еще при жизни Джордана, видимо он арты видел и одобрил, а теперь заходим в толковый словарь и смотрим что такое аутентичность, те же самые люди которым не нравятся арты тут, ноют в соседней теме что они собрали 12 томом Сапковского с иллюстрациями Гордеева, на котороые без слез не взглянешь, и требуют еще 1 том. Все это вкусовщина чистой воды, не нравится, не покупайте, мне понравилось, я купил, покупкой весьма доволен, качество издания отличное. Честно, ноль смысла несет этот спор, это как в соседней теме обсуждать землистый цвет кожи на обложке нового Одена.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
heruer 
 авторитет

|
18 января 2023 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven12 томом Сапковского с иллюстрациями Гордеева, на котороые без слез не взглянешь, и требуют еще 1 том многие из них купили не из-за иллюстраций, а из-за единого оформления всего Сапковского.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
JimR 
 миродержец

|
18 января 2023 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenте же самые люди которым не нравятся арты тут, ноют в соседней теме что они собрали 12 томом Сапковского с иллюстрациями Гордеева, на котороые без слез не взглянешь, и требуют еще 1 том Не надо обобщать. Гордеев к Сапковскому меня более чем устраивает. Стилистика соответствует. И да, 3-й том Рейневана очень хотелось бы.
А тут, даже спорными эти картинки не назовёшь. Просто художник так видит. А то что его взгляд не соответствует представлению большинства читателей — что же делать. Может у американцев настолько испорчен вкус.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
heruer 
 авторитет

|
18 января 2023 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут вопрос к Джордану, я полагаю и звучит он так 1) Зачем ты ЭТО одобрил, если это не соответствует твоему тексту или 2) Зачем ты продал права на это без твоего контроля, если этот контроль был тебе дорог
а художник так видит. чо. он в своем праве Если конечно ему в ТЗ не вписали точное соответствие тексту, в чем я лично сомневаюсь.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
18 января 2023 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю он одобрил не с художественной а с антропологической точки зрения Типа, фоторобот Галада был бы примерно таким
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
18 января 2023 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenrumeron87 Ну и что вы этим хотите сказать? Путеводитель вышел, насколько я помню, еще при жизни Джордана, видимо он арты видел и одобрил цитата MrUnforgivenВсе это вкусовщина чистой воды, не нравится, не покупайте Ничего такого я не имел ввиду, и ни каких претензий к качеству нынешнего издания у меня естественно нет. Что не отменяет факта, что то самое приведённое мной изображение Галада из Путеводителя, совершенно не соответствует тому как он описан автором в книгах. Часть картинок в Путеводителе вполне ничего себе, часть откровенно слабые. Всего-то и делов.
|
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
18 января 2023 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот в комиксе по "Оку Мира" Галада вполне приемлемо нарисовали (Галад в арочном проёме с рукой на мече):
 И это при том что в целом рисовка там так себе:

|
|
|
|