автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
15 января 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! А я невнимательно прочла запрос. Значит, Анатолий Днепров не подходит.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Славич 
 миродержец

|
15 января 2023 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraМне кажется, подходит повесть «Глиняный бог» Анатолия Днепрова. Читала очень давно, поэтому могу ошибаться. Спасибо. Да, действительно, это довольно популярный сюжет в советской фантастике первых послевоенных десятилетий. Добавил уточнение, что интересуют произведения более современных авторов.
цитата alexnick1958"Сигом и Создатель" Михановского. Только не Михановский, а Росоховатский, хотя в художественном плане разница невелика.цитата Консул1. «Меж двух времён» Джека Финнея. Воспитали ГГ в коллективе, а он, в конце концов, сделал ноги. Но раньше, чем 40 лет назад 2. «Понимай» Теда Чана. Сбежать — не сбежал, скорее — сделал вид, что не подействовало. Да и не суперсолдата делать планировали. Но ГГ всё равно жертва эксперимента. 3. «Эффект Барнхауза» Курта Воннегута — тут по срокам написания совсем мимо. Спасибо. Всё, конечно, уже читал и под запрос подходит разве что Воннегут.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
ааа иии 
 философ

|
15 января 2023 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичХотели создать суперсолдата, а подопытный взял и сбежал. Марта Уэллс, дневники Киллербота -сбежал недалеко, но сбежал Громыко, Киборг и его лесник — зато процесс описан Энн Леки «Трилогия Слуг» — размер не имеет значения Отдаленно (перекликается с прошлым запросом) Гроссман, "Скоро я стану неуязвим", линия Кибергерл Если уж Буджолд, то конечно Лабиринт Одни проблемы от кощеев в цикле о Виктории Харрингтон Чайковски «Псы войны» — с сомнением Бачигалупи «Затонувшие города», Орудие войны — ГМО еще и командовать может
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
15 января 2023 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Может, «Рой» Майкла Крайтона подойдёт? Правда, не люди, а нанороботы.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
ensign 
 миротворец

|
15 января 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичХотели создать суперсолдата, а подопытный взял и сбежал. Теперь сражается против своих "создателей" По времени не подходит, но тем не менее. Нивен, "Защитник". Пак Фсстпок создал другого защитника, ну и тот показал, что это неправильный Защитник и уже ничуть не Пак.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
15 января 2023 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Да, в принципе, если рассматривать сюжет с разных сторон, то и киборги Громыко и Уэллс подходят, и аватары космических кораблей Леки и даже модифицированные звери Чайковски. Трилогия Бачигалупи вылетела из головы, виноват. Гроссмана не читал и в цикле Вебера дальше первой книги не продвинулся. Должно подойти, спасибо.
цитата mahaseraМожет, «Рой» Майкла Крайтона подойдёт? Правда, не люди, а нанороботы. Благодарю, но это уже слишком далеко.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
15 января 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА капитан Удача супругов Белаш не подойдёт? Да, идеально подойдёт, но тоже уже читал. Рассчитываю на что-нибудь малоизвестное приключенческое.
|
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
15 января 2023 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересуют сюжетный ход "путешествие в микромире или в мире лилипуиов/великанов". Что — то подобное 1 и 2 путешествию Гуллиивера Джонотана Свифта. " Приключения Карика и Вали" Яна Ларри. "Невероятный уменьшающийся человек" Ричарда Матэсона. Из фильмов всякие там "Дорогая , я уменьшил детей". Больше на эту идею, я и не припомню ничего
|
|
|
Gringuare 
 философ

|
15 января 2023 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста какую нибудь свежую антологию с рассказами/повестями Фэнтезийной тематики (НЕ гримдарк и не в духе Молитвы из сточной канавы). Ну и конечно сюжет интересный и всяческие "вот это повороты" приветствуются!)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 января 2023 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimЧто — то подобное 1 и 2 путешествию Гуллиивера Джонотана Свифта. " Приключения Карика и Вали" Яна Ларри. "Невероятный уменьшающийся человек" Ричарда Матэсона. Из фильмов всякие там "Дорогая , я уменьшил детей". Больше на эту идею, я и не припомню ничего https://fantlab.ru/bookcase247021 моя коллекция
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич 
 миродержец

|
15 января 2023 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andreasnimв мире лилипуиов/великанов Марина и Сергей Дяченко Масштаб, конечно же. Решительно рекомендую. Уильям Тенн Люди в стенах Кеннет Балмер Мир демонов Андрей Щупов Дети хлебных времён Бертрам Чандлер Убийца Великанов
Хотелось бы порекомендовать роман Стивена Вуля "OMS en série", но не уверен, что существует перевод. Зато экранизация Рене Лалу широко известна — "Дикая планета".
цитата Andreasnim" Приключения Карика и Вали" Яна Ларри. Список похожих произведений смотрели? Поиском по классификатору пользовались? "Приключения в микромире".
цитата GringuareПосоветуйте пожалуйста какую-нибудь свежую антологию с рассказами/повестями Фэнтезийной тематики (НЕ гримдарк и не в духе Молитвы из сточной канавы). Ну и конечно сюжет интересный и всяческие "вот это повороты" приветствуются!) Антологий фэнтези у нас выходит немного, а те, что издаются, высоких оценок не получают. Допустим, Mythic Fiction (четыре книги) или Роботы против фей.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
alenn1 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
16 января 2023 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gringuare
цитата Посоветуйте пожалуйста какую нибудь свежую антологию с рассказами/повестями Фэнтезийной тематики (НЕ гримдарк и не в духе Молитвы из сточной канавы). Ну и конечно сюжет интересный и всяческие "вот это повороты" приветствуются!) Не знаю, насколько "свежими" Вам покажутся эти антологии, но в каждой из них есть вполне симпатичные рассказы: 2020 год, Книга драконов — со стихами и некоторым уклонов "в азиатчину", но это примета времени, ничего не поделаешь... 2019 год, Книга магии — заслуживают внимания, как минимум, рассказы Скотта Линча и Элинор Арнасон, но вообще довольно гладкая антология получилась, без совсем уж провалов. 2017 год, Книга мечей — самые лучшие рассказы, как по мне, написаны не молодыми авторами, а старыми конями, что борозды не испортят, типа "Хрунтинга" Кэролайн Черри или "Побеждает лучший" Тома Холта (он же К.Дж. Паркер).
|
|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
swgold 
 миродержец

|
16 января 2023 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Andreasnim Фильмы про человека-муравья не упоминались, а их выходила уже два, по-моему. Из романов Джеймс Блиш "Поверхностное натяжение" спродолжениями Мюррей Лейнстер цикл "Планета гигантов" Разница в масштабах между людьми и окружением есть в книгах Уилсона "Мир пауков" и у Брайана Олдисса «Теплица».
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|