Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2023 г. 13:45  
4P
Так рассказ назывался в сборнике, в той ФЛР я не участвовал.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2023 г. 14:16  
цитата verst
если верить фантлабу, вышла уже как " Сверхурочные".

Да ты прав. Открыла сборник и увидела, как "Сверхурочные".

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2023 г. 16:12  
Несколько человек, вкл. меня (но Света в той группе была самым активным автором) работали над циклом "Эра Мориарти": разбросанные на много десятков лет эпизоды холмсианы в стимпанковском мире. Два варианта сборников по этому миру, частично пересекающихся, уже выходили — но малыми тиражами. Развернуть бы этот проект, да предложить его солидному издательству, да посвятить Светлане Тулиной...

Надо будет попробовать.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2023 г. 17:34  
цитата Г. Панченко
Несколько человек, вкл. меня (но Света в той группе была самым активным автором) работали над циклом "Эра Мориарти": разбросанные на много десятков лет эпизоды холмсианы в стимпанковском мире. Два варианта сборников по этому миру, частично пересекающихся, уже выходили — но малыми тиражами. Развернуть бы этот проект, да предложить его солидному издательству, да посвятить Светлане Тулиной...

Было бы замечательно. Если не ошибаюсь, на Автор Тудей Светлана выкладывала полный сборник.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2023 г. 21:02  
цитата Alyena
выкладывала полный сборник.
"Полного сборника" нет как такового. Надо бы всем авторам через какое-то время заново скоооперироваться, довести до ума намеченные сюжеты, установить последовательность...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 15:44  
Оказывается, Дмитрий Певцов не слишком хороший человек.
Пропагандирует боговерие>:-|
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 16:51  
цитата bbg
Пропагандирует боговерие

какой ужас)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 16:53  
цитата Дочь Самурая
ужас)

Это не ужас. Это ужас-ужас! Это серьёзно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 17:17  
цитата bbg
Пропагандирует боговерие

Вот могу поспорить на американку, что в последние секунды жизни вы тоже в него поверите. :-)
Почему-то так часто бывает в жизни.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 17:40  
цитата Дочь Самурая
какой ужас)

От моего округа избрался.
Я за него не голосовал, если что.
цитата
Певцов настаивает на своей независимости. "Известность дает мне возможность входить в любые кабинеты с просьбами и надеждами людей. Независимость обязывает добиваться справедливости для каждого человека", — сказал артист.

Он заявляет, что идет в Госдуму, чтобы отменить пенсионную реформу и усилить социальную поддержку семьям с детьми.

Ещё он предлагал всем гражданам ежемесячный доход от нефти и газа, примерно 1000 рублей (но сумму я точно не помню).
И защиту русского языка в СМИ.

По факту: голосовал за ввод войск, потом спел в больнице, и всё. Где отмена пенсионной реформы, где нефтерента, где ... ?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 17:49  
До этого был старичок, который двадцать лет пробивал надземный переход через Дмитровское шоссе. Не знаю, помер или просто отвалился по старости, но перед сдачей полномочий успел старикан мост сделать. Мост простоял полгода, потом была реконструкция шоссе. Земля старичку пухом. Хоть честный был. Не обещал того, чего сделать не мог.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 18:33  
цитата 4P
Вот могу поспорить на американку, что в последние секунды жизни вы тоже в него поверите.
Честно говоря, некорректно переходить на личности. И не проверяемо. Впрочем, на себе-то проверил (разумеется, не специально для: просто обстоятельства так складывались): несколько раз в жизни у меня были секунды, которые могли оказаться последними — и вот ни разу не возникало желания поверить.
цитата 4P
Почему-то так часто бывает в жизни.
Равно как и наоборот: в такие секунды верующий (особенно если это секунды не его, а кого-то другого, явно такой участи не заслужившего) говорит себе: "Ну ты и сволочь, если ты есть! Но тебя нет"...

В гиперстрессовой ситуации порой именно что меняется базовая модель поведения и установки: революционер становится монархистом, недобитый белогвардеец — комиссаром в партизанском отряде (а недобитый им за 20 лет до того красноармеец — власовцем), рафинированный интеллигент матерится, матерщинник онемевает, толстовец втыкает бандиту нож в подреберье и проворачивает, верующий срывает крест, неверующий крестится... Это все именно что биологические механизмы срабатывают, абсолютно не требующие для своего объяснения религиозной составляющей, наоборот: демонстрирующие самой своей работой ненужность такого объяснения.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 18:34  
цитата 4P
последние секунды жизни вы тоже в него поверите

Dum spiro spero
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 19:59  
цитата Г. Панченко
Это все именно что биологические механизмы срабатывают

Наверное, спрошу что-то до неприличия банальное, но неужели всё одна лишь биология? И дух тоже объясняется ею?
цитата
и вот ни разу не возникало желания поверить.

А если предположить, что они просто изначально не могли быть последними? Что в истинно последние мгновения всё будет иначе?
Понятно, что это всё софистика, если говорить красиво, и демагогия, если быть более грубыми.
Я человек совершенно не религиозный. Но в Бога верю. В те моменты, которые теоретически могли быть моими последними, а были с натяжкой два раза чисто по мед. показаниям, тоже ни о чем таком не думала, потому, как вообще не думала о смерти, рано о ней думать было, вот и страха не было.
bbg , извините, если это был переход на личности, как предположил это Г. Панченко
Не хотела быть некорректной, просто не сдержалась.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 20:13  
4P Хорошо
Вера — вещь интимная. Последнее дело кричать о ней во всеуслышание.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 20:18  
bbg , я вроде не кричу. Но если это прозвучало, как крик, больше не буду.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 20:55  
Какая может быть пропаганда? Всем глубоко пофиг. В прошлом году иду мимо церкви, суббота перед Пасхой. Толпа народу с куличами и прочей едой. Девочка спрашивает маму: А мы завтра пойдем в церковь? Мама: Зачем? Куличи мы уже посвятили же.
Вот и все боговерие, главное ж куличи посвятили. Я хохотала до слез.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 21:18  
цитата 4P
но неужели всё одна лишь биология? И дух тоже объясняется ею?
Ну, физикой тоже, конечно, но на других уровнях.
цитата 4P
А если предположить, что они просто изначально не могли быть последними? Что в истинно последние мгновения всё будет иначе?
А какие основания для таких предположений? Можно с тем же успехом насчет "чайника Рассела" предположения строить.

В тех моих случаях я делал все, что мог, но закончиться фатально они при этом могли за нефиг делать: условно говоря, это зависело от того, справа нечто произойдет или слева, на несколько метров (было и сантиметров) туда или сюда. Мои личные мысли никак не могли на такое повлиять, а оно (вероятность абзаца) не могло повлиять на них.
цитата 4P
Понятно, что это всё софистика, если говорить красиво, и демагогия, если быть более грубыми.
Ну... да, они.
цитата 4P
Я человек совершенно не религиозный. Но в Бога верю.
Оксюморон. Можно быть человеком не церковным, но в бога верить, а вот не религиозным при такой вере — нельзя.
цитата 4P
чисто по мед. показаниям, тоже ни о чем таком не думала, потому, как вообще не думала о смерти, рано о ней думать было, вот и страха не было.
Тоже биология, причем достаточно известная: когда по мед. показаниям — обычно отключается значительный спектр эмоций, в т. ч. страх смерти. Если оказывается не "рано", а "в самый раз" — то нет никаких оснований считать, будто именно специально для поддержания религиозных концепций в последний момент (чтоб было принципиально недоказуемо) вдруг включится вера.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 21:24  
цитата Г. Панченко
но в бога верить, а вот не религиозным при такой вере — нельзя.

Мне кажется можно, но я спорить не буду. Ваши доводы очень умные, научные, а мои предположения основаны на отдельной личной убежденности. В отрыве от всяких базисов достаточно ничтожной.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 21:28  
цитата 4P
Мне кажется можно, но я спорить не буду.

У вас просто немного разные понимания слова религиозность. По всей видимости, для вас это только внешняя сторона — обряды, ритуалы, церковь и тд.
Тогда как в классическом пониманимании религиозность включает и внутренние установки, мировоззрение, основанное на вере в высшие силы.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх