Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 17:17  
цитата Death Mage
Но прежде чем рассказывать мне, как космические корабли бороздят просторы большого театра, меня надо развлечь.

Истина посередине. Да , все читают художку для развлечения, но смысл какой-никакой все же нужен. Бессмысленности и в жизни хватает.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 17:23  
цитата Дочь Самурая
Да , все читают художку для развлечения, но смысл какой-никакой все же нужен.

Ну в плане смысла ужасы весьма "воспитательный" жанр. Нарушил запрет — умри! Особенно это слэшеров касается.
8-)

Другое дело, что якобы "глубоким" смыслом прикрываются, когда нет интересного сюжета. 8:-0
–––
Через тернии к звёздам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 17:23  
цитата Death Mage
Ну похоже, что у нас с тобой разные не только жанровые предпочтения, но читательские.

Думаю, да. Этим многое и объясняется. Согласен, что не стоит что-то кому-то навязывать. Но почти каждый раз после очередного тура АБ я вижу посты о том, что опять котики, опять мимишность заполонили всю планету, мол, это моветон и нужно уступить место старому, доброму и брутальному хоррору, как будто это что-то такое новое и революционное (хотя я лично требую детективов с фантдопом — их непозволительно мало). Я-то не против, но это, как раз, тоже выглядит манипулятивно и с твоей стороны — я там-то не буду участвовать, запилю что-то своё на других ресурсах и по своим правилам, где буду сам всё вершить. Хотя вполне, что я и сам зарулю к тебе на огонёк пламя.
цитата Death Mage
А для чего люди читают книги, смотрят фильмы, играют в игры и всякое такое?
Для Развлечения, конечно же.

Когда я выбираю, что почитать, что посмотреть или что послушать, то я ожидаю получить что-то большее, чем просто развлечение. Но, скорее всего, это моё, возрастное.
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 17:33  
цитата maxxx8721
Я-то не против, но это, как раз, тоже выглядит манипулятивно и с твоей стороны

Есть такое. 8-]

цитата maxxx8721
Хотя вполне, что я и сам зарулю к тебе на огонёк пламя.

Давай. Буду ждать. :beer:
Только в рассказе нужно будет обязательно вырвать кадык. :-D

цитата maxxx8721
Когда я выбираю, что почитать, что посмотреть или что послушать, то я ожидаю получить что-то большее, чем просто развлечение.

Каждому своё. :-)
Вот допустим ранний Кинг — это больше развлечение. Это — "Моё".

А поздний Кинг — э-э-э-э — смысла может и больше (хотя там больше "воды"), "движухи" меньше. Это — "НеМоё".
???
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 17:34  
Death Mage ок. Ну а чем , допустим,ваш рассказ Души для души не такая же милота? Добрый черт заботится о своей семье и всем покупает подарки по их вкусу. Ну ми-ми-ми же)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 17:40  
цитата Дочь Самурая
Death Mage ок. Ну а чем , допустим,ваш рассказ Души для души не такая же милота? Добрый черт заботится о своей семье и всем покупает подарки по их вкусу. Ну ми-ми-ми же)

Хе! Ну это первый слой. А второй слой: там конкретные такие издевательства и высмеивание не самых хороших сторон нашей реальности.
8-)
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 17:44  
Выскажусь.
В этом заходе я попытался совместить все три темы.
1. Не бойся, я чужой (привет от рептилоида)
2. Куда уходит старый год? ( см. конечная 12-го маршрута)
3. Буду там (ГГ усиленно искал маршрутку)
Ну и про "бухло". Приличные люди на НГ выпивают больше чекушки, но не перестают от этого быть приличными людьми. В российской провинции концентарция пьяных на улице на НГ значительно выше, чем в рассказе. И ведут они себя громче и развязнее.
Добавлю ещё, что тот путеводитель по АБ в ТГ (имени не называю, чтобы не бросить тень на уважаемого критика), писался явно второпях (касаемого моего текста точно). Или читать сначала нужно полностью, или писать после окончания АБ.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 18:18  
цитата Death Mage
конкретные такие издевательства и высмеивание не самых хороших сторон нашей реальности.

Да одно другому не мешает) я к тому, что вы сами пишете милоту про детишек) просто немного ее вуалируете)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 18:31  
цитата harrybook
Приличные люди на НГ выпивают больше чекушки
а я не пила, я что, неприличная?)

что до милоты, то тут все просто. Люди на безрыбье выбирают то, что их просто радует. Проблема не в милоте, а в том, что мало авторов, задумывающихся о смысловом наполнении своего рассказа. Кто-то вообще считает, что в миньку невозможно и не нужно пихать сложные мысли, арки персонажей, простигосподи, конфликт. Ну и имеем, что имеем. И не храним)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 18:48  
Повторюсь. Но я хочу , что бы на аб было разнообразие жанров. И чтобы рассказы не подвергались порке сразу от нескольких человек за мимишность или за за всякий слаттер, хоррор. Если будет всё, будет интереснее читать .
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 20:03  
цитата harrybook
Добавлю ещё, что тот путеводитель по АБ в ТГ (имени не называю, чтобы не бросить тень на уважаемого критика), писался явно второпях (касаемого моего текста точно). Или читать сначала нужно полностью, или писать после окончания АБ.

Игорь, кинь мне в личку своё описание, я заменю в тг.
--- Это же ко всем относится. Есть замечания, я поправлю.
Насчёт сроков. Смысл тг-канала в помощи опознать прочитанный рассказ. Вот ту КЗК жаловался, что через день забывает, о чём рассказ был. И я тоже забываю часто. А так открыл тг и вспомнил.
После окончания кому описания эти нужны? Ну если только потом где-то рассказ всплывёт, в журнале или сборнике. А так... Так что описания должны быть до голосования.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 20:53  
Gourmand
Всё, проехали.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 21:06  
цитата harrybook
Всё, проехали.

Если ошибки не исправлять, они будут повторяться.
Так что скорее не "проехали", а "до следующего раза".

Вот что было в телеграме:
цитата
Двенадцатый

После беседы с подвыпившим мужчиной герой садится в маршрутку, которой быть не должно. Там же оказываются персонажи из беседы: рептилоид, деды морозы. Герой выпивает и проваливается в темноту. Наутро он дома, жив-здоров.

Нет версии жены, но для припоминания рассказа это несущественно, имхо. Главное — маршрутка, рептилоид, деды морозы, алкоголь.
Всё есть в описании.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 21:18  
Вот, скажем, "Шкатулка".
цитата
Шкатулка

Героиня под Новый год приходит в дом, где есть бабушка, родители и кошка. Приходит, чтобы в подвале совершить ритуал: открыть шкатулку, просмотреть воспоминания и добавить новые. После добавления исчезают бабушка и кошка.

Я не пишу, почему пропала бабушка. Не пишу, что папа кинул кошке еду, а та съела. Вообще стараюсь избегать каких-то версий и интерпретаций.
Пришла девушка, открыла шкатулку в подвале, кошка пропала.
Пусть читатель сам додумывает, что там произошло и почему.
Но по описанию опознать рассказ можно. Я надеюсь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 21:50  
Gourmand
И ты считаешь, что этот отзыв соответствует рассказу?
Мне нечего больше сказать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 22:15  
Гарри, дорогой, это скромная превьюшечка.
Это не отзыв, не рецензия, не либретто.
Фактически ее можно сократить до одного поедложения...как и любой взгляд на любой рассказ.
Такого рода оригинальные превью п,рисутствуют в Декамероне — в формате длинных названий всех новелл
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 22:24  
Я пошел спать, а вы не ругайтесь.
Помните, что план по банам в январе уже выполнен.
Все обиды, упреки и минор на жестком лимите.
Добра и мира!
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 22:27  
dokktor
Вот это
После беседы с подвыпившим мужчиной герой садится в маршрутку, которой быть не должно. Там же оказываются персонажи из беседы: рептилоид, деды морозы. Герой выпивает и проваливается в темноту. Наутро он дома, жив-здоров.
не превьюшечка. Какая ещё превьюшечка для 2450 знаков? После этого текст можно не читать (многие так и делают), потому что это написал не Вася Бездомный, а сам Павел Пименов — известный литератор с Фантлаба.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2023 г. 02:33  
цитата harrybook
сам Павел Пименов — известный литератор с Фантлаба

Где это указано?
Я вроде закрывал авторство. Сейчас проверю... Нет авторства под постами. Только число просмотров и дата публикации.
цитата harrybook
И ты считаешь, что этот отзыв соответствует рассказу?

Это не отзыв.
Ещё раз: чтобы не переливать из пустого в порожнее, дай, пожалуйста, свой вариант короткого описания рассказа, по которому его легко вспомнить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2023 г. 06:37  
цитата dokktor
Помните, что план по банам в январе уже выполнен.

Вал по плану, план по валу. Камноедов. Фильм "Чародеи" 1982 год.
Замечательные актёры.
цитата
Александра Яковлева — Алёна Игоревна Санина, она же Алёнушка
Александр Абдулов — Иван Сергеевич Пухов, он же Иванушка
Валентин Гафт — Аполлон Митрофанович Сатанеев
Екатерина Васильева — Кира Анатольевна Шемаханская
Валерий Золотухин — Иван Степанович Киврин
Эммануил Виторган — Виктор Петрович Ковров
Михаил Светин — Фома Остапович Брыль
Роман Филиппов — Юлий Цезаревич Камнеедов
Семён Фарада — гость с Юга
Николай Парфёнов — начальник поезда
Леонид Харитонов — Петр Петрович Аматин, директор фабрики музыкальных инструментов

Хм... режиссёр Константин Бромберг... Так-так-так, что же он ещё снял...
цитата
1968 — «Длинный день Кольки Павлюкова»
1973 — «Был настоящим трубачом»
1975 — «У меня есть лев»
1979 — «Приключения Электроника»
1989 — Ералаш № 74, 75 и 76: «Фирменное блюдо», «Прямая передача», «Выборы»

Надо бы посмотреть при случае первые три работы. Электроника-то я помню ещё.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх