автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 января 2023 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageНо прежде чем рассказывать мне, как космические корабли бороздят просторы большого театра, меня надо развлечь. Истина посередине. Да , все читают художку для развлечения, но смысл какой-никакой все же нужен. Бессмысленности и в жизни хватает.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
5 января 2023 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageНу похоже, что у нас с тобой разные не только жанровые предпочтения, но читательские. Думаю, да. Этим многое и объясняется. Согласен, что не стоит что-то кому-то навязывать. Но почти каждый раз после очередного тура АБ я вижу посты о том, что опять котики, опять мимишность заполонили всю планету, мол, это моветон и нужно уступить место старому, доброму и брутальному хоррору, как будто это что-то такое новое и революционное (хотя я лично требую детективов с фантдопом — их непозволительно мало). Я-то не против, но это, как раз, тоже выглядит манипулятивно и с твоей стороны — я там-то не буду участвовать, запилю что-то своё на других ресурсах и по своим правилам, где буду сам всё вершить. Хотя вполне, что я и сам зарулю к тебе на огонёк пламя.
цитата Death MageА для чего люди читают книги, смотрят фильмы, играют в игры и всякое такое? Для Развлечения, конечно же. Когда я выбираю, что почитать, что посмотреть или что послушать, то я ожидаю получить что-то большее, чем просто развлечение. Но, скорее всего, это моё, возрастное.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 января 2023 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Death Mage ок. Ну а чем , допустим,ваш рассказ Души для души не такая же милота? Добрый черт заботится о своей семье и всем покупает подарки по их вкусу. Ну ми-ми-ми же)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
5 января 2023 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяDeath Mage ок. Ну а чем , допустим,ваш рассказ Души для души не такая же милота? Добрый черт заботится о своей семье и всем покупает подарки по их вкусу. Ну ми-ми-ми же) Хе! Ну это первый слой. А второй слой: там конкретные такие издевательства и высмеивание не самых хороших сторон нашей реальности.

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
harrybook 
 философ

|
5 января 2023 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выскажусь. В этом заходе я попытался совместить все три темы. 1. Не бойся, я чужой (привет от рептилоида) 2. Куда уходит старый год? ( см. конечная 12-го маршрута) 3. Буду там (ГГ усиленно искал маршрутку) Ну и про "бухло". Приличные люди на НГ выпивают больше чекушки, но не перестают от этого быть приличными людьми. В российской провинции концентарция пьяных на улице на НГ значительно выше, чем в рассказе. И ведут они себя громче и развязнее. Добавлю ещё, что тот путеводитель по АБ в ТГ (имени не называю, чтобы не бросить тень на уважаемого критика), писался явно второпях (касаемого моего текста точно). Или читать сначала нужно полностью, или писать после окончания АБ.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 января 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mageконкретные такие издевательства и высмеивание не самых хороших сторон нашей реальности. Да одно другому не мешает) я к тому, что вы сами пишете милоту про детишек) просто немного ее вуалируете)
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
5 января 2023 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookПриличные люди на НГ выпивают больше чекушки а я не пила, я что, неприличная?)
что до милоты, то тут все просто. Люди на безрыбье выбирают то, что их просто радует. Проблема не в милоте, а в том, что мало авторов, задумывающихся о смысловом наполнении своего рассказа. Кто-то вообще считает, что в миньку невозможно и не нужно пихать сложные мысли, арки персонажей, простигосподи, конфликт. Ну и имеем, что имеем. И не храним)
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 января 2023 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторюсь. Но я хочу , что бы на аб было разнообразие жанров. И чтобы рассказы не подвергались порке сразу от нескольких человек за мимишность или за за всякий слаттер, хоррор. Если будет всё, будет интереснее читать .
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 января 2023 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookДобавлю ещё, что тот путеводитель по АБ в ТГ (имени не называю, чтобы не бросить тень на уважаемого критика), писался явно второпях (касаемого моего текста точно). Или читать сначала нужно полностью, или писать после окончания АБ. Игорь, кинь мне в личку своё описание, я заменю в тг. --- Это же ко всем относится. Есть замечания, я поправлю. Насчёт сроков. Смысл тг-канала в помощи опознать прочитанный рассказ. Вот ту КЗК жаловался, что через день забывает, о чём рассказ был. И я тоже забываю часто. А так открыл тг и вспомнил. После окончания кому описания эти нужны? Ну если только потом где-то рассказ всплывёт, в журнале или сборнике. А так... Так что описания должны быть до голосования.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 января 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookВсё, проехали. Если ошибки не исправлять, они будут повторяться. Так что скорее не "проехали", а "до следующего раза".
Вот что было в телеграме: цитата Двенадцатый
После беседы с подвыпившим мужчиной герой садится в маршрутку, которой быть не должно. Там же оказываются персонажи из беседы: рептилоид, деды морозы. Герой выпивает и проваливается в темноту. Наутро он дома, жив-здоров.
Нет версии жены, но для припоминания рассказа это несущественно, имхо. Главное — маршрутка, рептилоид, деды морозы, алкоголь. Всё есть в описании.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 января 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, скажем, "Шкатулка".
цитата Шкатулка
Героиня под Новый год приходит в дом, где есть бабушка, родители и кошка. Приходит, чтобы в подвале совершить ритуал: открыть шкатулку, просмотреть воспоминания и добавить новые. После добавления исчезают бабушка и кошка.
Я не пишу, почему пропала бабушка. Не пишу, что папа кинул кошке еду, а та съела. Вообще стараюсь избегать каких-то версий и интерпретаций. Пришла девушка, открыла шкатулку в подвале, кошка пропала. Пусть читатель сам додумывает, что там произошло и почему. Но по описанию опознать рассказ можно. Я надеюсь.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
5 января 2023 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гарри, дорогой, это скромная превьюшечка. Это не отзыв, не рецензия, не либретто. Фактически ее можно сократить до одного поедложения...как и любой взгляд на любой рассказ. Такого рода оригинальные превью п,рисутствуют в Декамероне — в формате длинных названий всех новелл
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
5 января 2023 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пошел спать, а вы не ругайтесь. Помните, что план по банам в январе уже выполнен. Все обиды, упреки и минор на жестком лимите. Добра и мира!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
5 января 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Вот это После беседы с подвыпившим мужчиной герой садится в маршрутку, которой быть не должно. Там же оказываются персонажи из беседы: рептилоид, деды морозы. Герой выпивает и проваливается в темноту. Наутро он дома, жив-здоров. не превьюшечка. Какая ещё превьюшечка для 2450 знаков? После этого текст можно не читать (многие так и делают), потому что это написал не Вася Бездомный, а сам Павел Пименов — известный литератор с Фантлаба.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 января 2023 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookсам Павел Пименов — известный литератор с Фантлаба Где это указано? Я вроде закрывал авторство. Сейчас проверю... Нет авторства под постами. Только число просмотров и дата публикации.
цитата harrybookИ ты считаешь, что этот отзыв соответствует рассказу? Это не отзыв. Ещё раз: чтобы не переливать из пустого в порожнее, дай, пожалуйста, свой вариант короткого описания рассказа, по которому его легко вспомнить.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 января 2023 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПомните, что план по банам в январе уже выполнен. Вал по плану, план по валу. Камноедов. Фильм "Чародеи" 1982 год. Замечательные актёры.
цитата Александра Яковлева — Алёна Игоревна Санина, она же Алёнушка Александр Абдулов — Иван Сергеевич Пухов, он же Иванушка Валентин Гафт — Аполлон Митрофанович Сатанеев Екатерина Васильева — Кира Анатольевна Шемаханская Валерий Золотухин — Иван Степанович Киврин Эммануил Виторган — Виктор Петрович Ковров Михаил Светин — Фома Остапович Брыль Роман Филиппов — Юлий Цезаревич Камнеедов Семён Фарада — гость с Юга Николай Парфёнов — начальник поезда Леонид Харитонов — Петр Петрович Аматин, директор фабрики музыкальных инструментов
Хм... режиссёр Константин Бромберг... Так-так-так, что же он ещё снял...
цитата 1968 — «Длинный день Кольки Павлюкова» 1973 — «Был настоящим трубачом» 1975 — «У меня есть лев» 1979 — «Приключения Электроника» 1989 — Ералаш № 74, 75 и 76: «Фирменное блюдо», «Прямая передача», «Выборы» Надо бы посмотреть при случае первые три работы. Электроника-то я помню ещё.
|
|
|