Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 15:34  
цитата bbg
Ну хрень же, несмотря на Стоянова!

Но смешная) ее надо смотреть, отключив мозг) вы так не умеете)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 15:36  
цитата Karapapas
Если кто хочет ещё попинать мой рассказ с АБ или высказаться, да что угодно, милости прошу)

Крик книг

Я бы с удовольствием. Но вообще не поняла о чем( простите тупость, но хоть намекните. Кто девочка, кто Чтец?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 15:47  
Дочь Самурая, ну я как всегда хотел впихнуть невпихуймое.
Чтец "маг" темный. С помощью девочки совершает ритуалы, ну и она у него в помощницах. И служанка нужна была без семьи, но со светлым даром, чтобы в обрядах её кровь гонять. Вся его сила в книгах, но, как всегда, знания нужно охранять. Поэтому устроили пожар, в результате которого девочка пострадала и ослепла. Она слепая (вот в этом мне намекала в отзывах Полина, что я не объяснил нормально).
цитата
Аля открыла белёсые глаза и из яркого, красочного мира погрузилась во тьму.
Ну и когда у ней менархе начались, для Чтеца она стала бесполезна, но вот свой дар она смогла открыть и воспользоваться силой книг и того что из них запомнила.

Текста на новый рассказ 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 15:49  
цитата Death Mage
Смотря как сделать.
Да и не в тематике дело: а в устоявшихся ("застойных"?) вкусах и предпочтениях.

Соглашусь, но на конкурсах я пока такого видел немного. Есть устоявшиеся предпочтения, но кто решил, что "новые" вкусы лучше, особенно когда кто-то пытается в этом настоятельно убеждать? Я не вижу, чем тёмная тематика с убийствами и вырванным копчиком по замыслу для меня лучше, например, моего "застойного" вкуса рыцарской тематики или тех же рассказов милоты про детей и котов, коих действительно сотни и который каждый постоялец Пивнушки хоть раз эксплуатировал. И не всегда на АБ выигрывают они, как и на фантлабовских конкурсах. Просто не вижу, почему вырванный кадык априори должен быть предпочтительнее всего другого? Просто, потому что это ново? Но ведь это далеко не ново. Наверное, просто потому, что большинству хочется творить в другом энергетическом диапазоне.
цитата Death Mage
Про заезженные сюжетные ходы давно уже от многих слышу. Смешно. Это обычно говорят, когда нормально написано, но произведение не понравилось и нужно к чему-то придраться.

Да потому что новые ходы сюжетные придумать очень и очень сложно. Где-то когда-то всё уже было. Вот, к примеру, вчера прочитал "Нону" Кинга. Триллер хорош, но сюжетная основа — классический нуар с femme-fatale и прочими элементами жанра, но с кинговской фирменной психушкой. Там ведь главное — не сюжет. Да и классная, и уж тем более великая книга — это совсем не сюжет, да и глобальных сюжетов, если верить Борхесу, всего-то 4-5 (точно не помню) и они вытекают из античности, а у Проппа вообще один. Создать пусть банальную, сто раз пересказанную, но зато историю с живыми персонажами и интересными диалогами намного сложнее, чем необычный хоррор с картонными персонажами, где вся интрига заключается в том, как героев будут колошматить и в том — все умрут или нет. Такое себе, ведь автор даже не пытается разобраться в психологии героев, которых сам создал, это просто инкубатор для кровавых экспериментов и не более. Для чего тогда такое писать? Просто для эффекта ошарашить, впечатлить? Тогда ценность такого художественного рассказа — сомнительна. Но, повторюсь, не всегда. Иногда попадаются рассказы со смыслом более глубоким чем, мужик зашёл в телефонную будку, а это оказался портал в ад.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 15:54  
цитата Karapapas
ну я как всегда хотел впихнуть невпихуймое

я тоже такое люблю, но оказывается не в таких масштабах. Простите, но это роман, хороший такой, толстенький. Рассказ даже на синопсис не тянет
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 15:56  
Дочь Самурая, а романы не получаются. Рассказы пухлые — да, а вот на романах скучаю. Не идут они у меня)))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 15:57  
цитата Karapapas
а вот на романах скучаю. Не идут они у меня)))

Я как раз вчера начал очередной скучный роман.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 15:59  
Соглашусь, что на АБ предпочитают милоту. И моя победа тому подтверждение. Чувствую себя немного предателем даже, но я вернусь на темную сторону :cool!:
И на АБ никогда не парилась по поводу побед. Нормальная площадка, нормальные авторы, при чтении которых не сводит зубы от графоманства. И всегда отзывы, разные мнения. Вот за ними и прихожу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 16:03  
цитата Karapapas
Рассказы пухлые — да, а вот на романах скучаю

Ыыыыы, а мне тупо лениво писать что-то большое) сейчас пробую вариант отдельных рассказов, объединенных общей тематикой. Как в Ведьмаке Сапковского в начале (я не сравниваюсь с Сапковским, просто объясняю принцип)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 16:06  
цитата Дочь Самурая
сейчас пробую вариант отдельных рассказов, объединенных общей тематикой. Как в Ведьмаке Сапковского в начале (я не сравниваюсь с Сапковским, просто объясняю принцип)

Эээээ, так что все делаю? Я сейчас также) Пятый рассказ сейчас пишу)))) :beer:

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 16:14  
цитата Karapapas
Эээээ, так что все делаю? Я сейчас также) Пятый рассказ сейчас пишу))))

:cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 16:18  
цитата Death Mage
Но если захочешь поучаствовать, думаю, мы с тобой этот вопрос решим.

Ок:-)))
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 16:20  
цитата Karapapas
Если кто хочет ещё попинать мой рассказ с АБ или высказаться, да что угодно, милости прошу)

Крик книг

Я не играла на АБ, но с удовольствием ознакомлюсь, если поделитесь текстом.
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 16:26  
цитата Дочь Самурая
И моя победа тому подтверждение.

*Улыбается, согласно кивает головой, пожимает плечами, взмётывает левую бровь*
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 16:37  
цитата harrybook
согласно кивает головой,

Гарри Букович! Как вы меня угадали?)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 16:39  
цитата maxxx8721
Просто не вижу, почему вырванный кадык априори должен быть предпочтительнее всего другого?

Кому-то кадыки, кому-то котики. ;-)
Я вот честно напишу, что буду ждать на конкурсе рассказы "про кадыки", а не рассказы "про котиков". А "про котиков" могу и с конкурса снять.

цитата maxxx8721
Наверное, просто потому, что большинству хочется творить в другом энергетическом диапазоне.

Пусть себе творят. Ничего никому не навязываю: но и мне нечего что-то навязывать. Мне проще в этом больше не участвовать.
8:-0

цитата maxxx8721
Да потому что новые ходы сюжетные придумать очень и очень сложно.

Ничего в этом сложного нет: надо просто экспериментировать.
Тот же "лавкрафтовский" хоррор прекрасно сочетается с другими жанрами ужаса. 8-)

цитата maxxx8721
Создать пусть банальную, сто раз пересказанную, но зато историю с живыми персонажами и интересными диалогами намного сложнее, чем необычный хоррор с картонными персонажами, где вся интрига заключается в том, как героев будут колошматить и в том — все умрут или нет.

Ну похоже, что у нас с тобой разные не только жанровые предпочтения, но читательские. :-D

Тебе нужны "живые персонажи"? Да, пожалуйста.
А люблю — где "колошматить". И чтобы там: кровища хлестала, трусики срывались — и все дела.
o_O 8-]

Правда, хоррор он всегда про "колошматить". Ну да ладно. 8:-0

цитата maxxx8721
ведь автор даже не пытается разобраться в психологии героев

А он что, руководство по психологии пишет или развлекательный рассказ? :-)))

цитата maxxx8721
это просто инкубатор для кровавых экспериментов

Класс! :cool!:
Бармен, два "Инкубатора для Кровавых Экспериментов"! Нет, лучше три!

(всё сказанное выше похоже на критику одного из моих рассказов) :-)))

цитата maxxx8721
Для чего тогда такое писать?

А для чего люди читают книги, смотрят фильмы, играют в игры и всякое такое? 8:-0
Для Развлечения, конечно же. 8-)

цитата maxxx8721
Просто для эффекта ошарашить, впечатлить?

На этом эффекте целый поджанр хоррора строится — Сплаттерпанк.
Есть ещё Эрогуро: но это уже для продвинутых извращенцев.
Авторы сплаттера, по сравнению с мангаками гуро, кажутся тупыми мясниками.
8-)

цитата maxxx8721
Тогда ценность такого художественного рассказа — сомнительна.

Её не существует. :-)))
Есть только: Нравится/Не Нравится. 8-)
Нравится — имеет худ-ценность. ^_^
Не Нравится — не имеет худ-ценности. >:-|
Возможно, худ-ценность существует для критиков или филологов, но большинство обычных читателей о её существование/или отсутствии даже не догадывается.
8:-0

цитата maxxx8721
Иногда попадаются рассказы со смыслом более глубоким чем, мужик зашёл в телефонную будку, а это оказался портал в ад.

Ну пусть будут. Я не против. :beer:
Но прежде чем рассказывать мне, как космические корабли бороздят просторы большого театра, меня надо развлечь. Кстати, чем старше становишься, тем смешнее выглядят якобы "глубокие" смыслы других людей.
–––
Через тернии к звёздам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 16:44  
цитата Death Mage
А "про котиков" могу и с конкурса снять.

Ты просто не читал "Кот из ада" Кинга.
–––
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 16:51  
цитата Lady Charlyn
Ты просто не читал "Кот из ада" Кинга.

Читал. Классный рассказ! :cool!:

Да и твой рассказ "про котика" отлично помню:
https://fantlab.ru/work1084281
;-)

Под "котиками" я имел в виду "светлые" жанры. 8-)
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 17:08  
Дочь Самурая
Самурайский стиль.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2023 г. 17:13  
цитата harrybook
Самурайский стиль.

Йуууухуу! У меня есть стиль Гарри Букович
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх