автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
30 декабря 2022 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerДа не то чтобы троллинг, просто обозначаю вектор. Если автора можно не спрашивать, то и с его произведением можно делать что угодно. Логично ведь?
логично, самиздатовцы так и поступают. Но крупные (и не очень) издательства так поступать почему-то не хотят
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
30 декабря 2022 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bakumur печально. Я вот видел — готовится очередная книга. Так что, думаю, однажды мы увидим и "Грядущую бурю"
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Консул 
 миродержец

|
30 декабря 2022 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bakumur, Вы запутались. Когда "божились, что издадут", тогда и продолжают издавать. А данная книга не вышла по плану несколько лет назад и к новому переизданию другим издательством отношения не имеет.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2022 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вячеслав Бакулин о " фантастических " итогах года ЭКСМО :
цитата Выпустили 338 новинок ( 124 зарубежные и 214 российских) совокупным тиражом 1 302 500 экз Убедились на куче статистики, что читатель наш : а) молодеет ; б) смещается в сторону женской аудитории
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
1 января 2023 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На некоторых платформах в интернете начали рекламировать себя некто в жанре "я у мамы коммерсант" — некий сервис Booken, предлагающий "перевод англоязычных книжных новинок под заказ". Началось... P.s.: уж конечно же много лучше читать перевод "Периферийных устройств" от kdm — очень достойный — и прочих фэнтези/фантастики от профессионалов, либо тщательный перевод отдельных вещей от настоящих фанатов — но вот такой "поточный" и под заказ...
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
1 января 2023 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А образцы переводов там есть? Может это группа Сонькина переводит, например. В том же МГУ каждый год переводчики с филфака выпускаются.С очень приличной подготовкой. Думаете их широким потоком в Э берут? Там своих полно. А тут чем не проект для подобных?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 января 2023 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder это машинный перевод, там в описании всё написано. Примеры тоже есть, но они, понятное дело, причесанные. Очевидно, что текст прогоняется через какую-нибудь программу для машинного перевода и скидывается обратно. Для тех у кого лапки и кто не может сделать это самостоятельно. Ну а качество подобных переводов оценить не сложно. Вот, например, товарищ, по нескольку романов в день "переводит". Там даже по обложкам всё понятно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 января 2023 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, зачетно
цитата Алексей121Вот, например, товарищ, по нескольку романов в день "переводит". Вау!
цитата На следующей неделе планируется завершение перевода следующих книг: Babel — R. F. Kuang, Shel, Mike — Aching God, Tasha Suri — The Jasmine Throne, и если успею (Of Blood and Bone 2) Gwynne, John — A Time of Blood
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
kdm 
 авторитет

|
1 января 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderВ том же МГУ каждый год переводчики с филфака выпускаются.С очень приличной подготовкой. Думаете их широким потоком в Э берут? Там своих полно Как же вы плохо представляете соотношение спроса и предложения на этом рынке! Вряд ли у Э есть такие коврижки, какими они могли бы заманить учеников Борисенко.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
kdm 
 авторитет

|
|
Karavaev