ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 14:46  
цитата harrybook
Все молодцы, отработали аки швейцарские импортозамещённые часы
Теперь, когда итоги подведены и можно не бояться кого-либо обидеть, скажу, что уровень этого блица оказался огорчительно не силен. Причем в ряде случаев это совершенно однозначно определялось требованиями к формату: очень видно, насколько тесен для многих весьма перспективных замыслов объем миниатюры.
цитата SAM77
Но давно хотел написать антивоенный рассказ , выложить свои мысли.
Всему свое время. "Вот уже миновал который месяц, как в подмосковный поселок вошли немцы, но Тимур и его команда по-прежнему рисовали красные звезды на воротах тех домов, где кто-то из семьи служил в Красной армии".

Чтобы не затрагивать совсем уж больные вопросы, сошлюсь на примеры из хорошо известной мне английской литературы. После (а отчасти даже во время WWI) антивоенные произведения были хорошей нормой, иногда и доблестью — особенно когда они исходили от тех, кто в окопах. (Например, Саки.) Однако непосредственно перед WWII (не говоря уж во время) они стали капитулянтской "апологией нравственного дезертирства". Тогда-то, кстати, англичане осознали свой перехлест в нелюбви к Киплингу, которого они старательно возненавидели сразу после WWI, когда он не перешел на пацифистские позиции, даже потеряв сына (сам-то просто по возрасту в окопы не попадал)...
цитата SAM77
И нет там политики с пропагандой, и тема там есть.
Тема-то есть, но политика с пропагандой сейчас в любом антивоенном тексте появляется автоматически: куда неизбежней, чем в военном. Причем совершенно вне зависимости от того, видит ли ее автор и хочет ли он ее вкладывать.
цитата SAM77
но люди б все равно то, что им надо домыслили
Я бы сказал иначе: не столько домыслили бы то, чего нет, сколько увидели бы то, чего не может не быть, пусть даже оно не вкладывалось. Тот, кто раскрывает пакет под водой, может сколько угодно не собираться "вкладывать" туда воду, но она там окажется — и не резон будет упрекать в домыслах тех, кто ее в пакете увидит.
цитата Death Mage
— Мои Рассказы —
Был уверен, что 1, 3 и 5 написаны одной рукой; подозревал, что 2 и 4 — той же. Это (такое единообразие), кстати, не есть гут совершенно вне зависимости от сюжета.

Рассказ 3, имхо, подлежит доработке (точнее, скорее переработке) и очень перспективен. Но в своем нынешнем виде он просто малосъедобен: одновременно сырой внутри и подгоревший снаружи.
цитата Death Mage
но вот я прямо сейчас понял, как прозрел, блин! — куда движется конкурс «Секретный блиц». А движется он, точнее дрейфует, в сторону другого конкурса, в сторону «Астра Блица».
Возможно, в таких случаях не резон противиться объективной реальности: русло для нескольких конкурсов минек сейчас тесновато — и они в итоге поплывут по тому из русел, которое для этого формата наиболее судоходно. Трудно отрицать, что при нынешнем раскладе таково именно русло АБ (хотя верхняя планка объема там низковато поставлена). Воспрепятствовать этому, наверно, можно — но это скорее помешает движению по основному (ныне) руслу, чем поможет по другому. Вот уже и конкурсы Битюцкого перестали с АБ конкурировать...
цитата SAM77
Прошедший блиц был новогодним, и людям действительно хотелось котиков и прочей милоты. Особенно в это трудное время.
Да, это тоже. (Кстати о "всему свое время".) Причем новогоднее настроение ничуть не требует "милоты" в чистом виде: напр., "Джинглбелз" — именно Апокалипсис, я даже удивлен, почему не все это рассмотрели...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 15:08  
цитата Г. Панченко
Это (такое единообразие), кстати, не есть гут совершенно вне зависимости от сюжета.

Что поделать-с. Когда оно одно из другим идёт, включается "режим конвейера". :-D

цитата Г. Панченко
Рассказ 3, имхо, подлежит доработке (точнее, скорее переработке) и очень перспективен. Но в своем нынешнем виде он просто малосъедобен: одновременно сырой внутри и подгоревший снаружи.

Если будет время и желание, то не могли бы вы написать мне в "личку", что там нужно переработать на ваш взгляд.
:-)

цитата Г. Панченко
Возможно, в таких случаях не резон противиться объективной реальности

Мне не за себя, мне за державу обидно.
–––
Через тернии к звёздам!

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 15:09  
Если бы я писала на тему про апокалипсис, там бы, наверное, никто не нашел темы.
Потому что отталкивалась бы от этимологии
цитата
Происходит от древнегреческого ἀποκάλυψις «открытие, раскрытие, откровение», из ἀποκαλύπτω «открывать, обнаруживать», далее из ἀπο- «от-, из-» из праиндоевропейского *apo- «от, прочь» + καλύπτω «покрывать, скрывать».

harrybook , а давайте еще блиц! Только с планкой повыше. Не пять с пробелами, скажем, а десять без пробелов!
Кто за?

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 15:12  
4P
Проведу любой конк, если в нём будут готовы участвовать не менее 15 авторов.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 15:14  
harrybook , один автор уже есть! Это я :)

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 15:28  
цитата 4P
Кто за?

цитата harrybook
будут готовы участвовать

Я готов. Я за. Но хочу за праздники постараться написать рассказ на ФЛР по Дяченкам, а потом — ещё рассказ вот сюда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 16:15  
Гарри, меня запиши. Только 10 тыс.... не знаю.
Наверное, соглашусь. Однако не уверен, что наберется 25-30 расков.
И да... у меня тоже висит конк по Дяченкам. Я лишь половину написал.
Надо срочно бросать пить, курить, колеса, куртизанок и политику... срочно писать для проекта Панченко.
Неделя осталась...
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 16:18  
harrybook , и я плюс.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 16:23  
цитата 4P
Происходит от древнегреческого ἀποκάλυψις «открытие, раскрытие, откровение»,

Ну да, так и есть.
Апокалипсис, или Откровения Иоанна Богослова.
А то, что плохое, — это армагеддон или джагернаут.
Я, кстати, перед конком заглянул в Библию. Там этот Апокалипсис три главы — раздача приветов всяким церквям и советы им же. Только потом появляются видения Трона, Книги, Печатей, четырёх животных, праведников и ещё кучи всяких статистов. До конца так и не осилил, очень сложный язык.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 16:36  
Сначала семь печатей снимали. Первую сняли — один всадник, вторую — ещё всадник, на пятой всадники кончились, пошли просто всякие звездопады, наконец сняли седьмую. Ну, думаю, всё, финал. Ан нет. Седьмую сняли — вострубили семь ангелов. И опять понеслось: первый ангел протрубил — такая-то беда, второй ангел — такая-то, третий... Что-то мне подсказывает, что после седьмого ангела пошли семь ещё кого-то. :))
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 16:37  
Самое главное: на какие даты, к чему приурочить?

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 16:37  
цитата Gourmand
пошли семь ещё кого-то

Семь гномов, нот, цветов радуги и дней недели :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 16:49  
Спасибо всем причастным, что есть Википедия.
Оказывается, семь чаш гнева потом идут. С теми же, в принципе, катаклизмами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 17:09  
цитата Gourmand
армагеддон или джагернаут

Ещё Рагнарек.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 17:17  
цитата Дочь Самурая
Ещё Рагнарек.
О, это вообще интересная штука. Потому что есть сказание, по которому это не совсем конец света, а начало — которое очень напоминает библийское.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 18:55  
цитата Death Mage
Если будет время и желание, то не могли бы вы написать мне в "личку"
Сейчас в запарке, но вообще я во многом согласен с lowercase, излагавшей мнение по этому рассказу несколько страниц назад.
цитата Death Mage
Мне не за себя, мне за державу обидно.
Что ж, державе, возможно, пришла пора уходить от формата исключительно минек (вот прямо на этой странице и предложили). Кстати, регулярно судя АБ, я там что-то не вижу уклона в повальную милоту; во всяком случае, высокие оценки ставлю (и приглашаю для публикации вне зависимости от места на конкурсе) совсем иным рассказам, которые тоже вполне себе есть.
цитата artem_kelmanov
Но хочу за праздники постараться написать рассказ на ФЛР по Дяченкам
Ждем!
цитата artem_kelmanov
а потом — ещё рассказ вот сюда.
Эххх... А я надеялся — сперва статью вот сюда: https://astra-nova.org/issues/horisont/n0... . Тут и срок ближе: где-то к 14.01 максимум, а не к 31.01...
цитата dokktor
И да... у меня тоже висит конк по Дяченкам.
И Вас ждем!
цитата dokktor
Неделя осталась...
Это на СК-12 (и то больше). А на ФЛР-24 сроки еще сильней продлили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 19:31  
цитата Г. Панченко
Это на СК-12 (и то больше). А на ФЛР-24 сроки еще сильней продлили.

Очень хорошо!
А то меня еще надо раскачать, как старый колокол.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 19:59  
цитата dokktor
А то меня еще надо раскачать, как старый колокол.
"Старый колокол звуковую дорожку не портит".

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 20:43  
Добавил информацию в шапку
цитата
30.12.2022
И мы сразу начинаем запись участников на следующий блиц

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 20:53  
цитата Г. Панченко
Эххх... А я надеялся — сперва статью вот сюда: https://astra-nova.org/issues/horisont/n0... . Тут и срок ближе: где-то к 14.01 максимум, а не к 31.01

Со статьёй мне всё видится гораздо сложнее. Я бы мог, конечно, за один вечер нагенерировать хороших разных картинок и добавить к каждой из них небольшой комментарий, но это совершенно не то, что я бы сам хотел где-то публиковать. Этим интернет переполнен.

Мне было бы интересно написать большую качественную обзорную статью с примерами, сравнениями, рекомендациями, чтобы эта статья содержала полезную для людей информацию. Возможно, даже несколько статей для более полного обзора. И чтобы это сделать в таком виде, как я это хочу, потребуется много времени — новогодние праздники ушли бы все полностью, каждый день с утра до вечера, и не факт, что этого бы хватило, т.к. порой чтобы сгенерировать удачно картинку, нужно несколько часов.

Я был готов попробовать, если бы дописал рассказ на ФЛР, но я его не дописал, а хочется. Причём тут тоже есть у меня некоторые специфические соображения — просто так я бы не стал писать что-то по мирам или произведениям других писателей — я ориентируюсь на финал и сборник, а значит нужно написать качественный рассказ, переплюнув собственный литературный уровень, что является весьма нетривиальной для меня задачей. Так что пока я сосредоточен на ФЛР, а статья теперь (или серия статей) — дело, скорее всего, нескольких следующих месяцев.
Страницы: 123...470471472473474...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх