ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:36  
— Мой Топ —

1) Старый хрен с бомбой
2) Труп моего врага
3) Домбряк
4) Красный, синий, зелёный
5) Покойники для Покровского
6) Крыса под ёлкой
7) Последний подарок (в этом году)

Победителям — Ура!
Организатору — Респект! ^_^
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:38  
— Мои Рассказы —

1) Розовый Единорог, Голубой Медведь и Адская Ёлка
2) Подготовка к Новому году в мире наступившего постапокалипсиса
3) ДуШИ для ДУШи
4) Пока часы двенадцать бьют
5) Люди-подарки или богохульное Рождество

Спасибо за отзывы, кто их писал. :beer:

А теперь немного саморекламы. Мой другой рассказ про Ктулху и Новый год.

–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:40  
цитата harrybook
Death Mage — Аж целых 5 штук!

Наверное, какой-то мой пик как автора на "СБ".
Да и хотелось свой рекорд побить: как-то на одну из "ФЛР" 4 рассказа написал. :box:

цитата harrybook
Призовых мест они не заняли, но всё-таки.

Я бы удивился, если бы заняли. :-)))

цитата lowercase
Смертомага с клёвым душесимом

Спасибо! :beer:
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:45  
— Клон «АБ» —

Рискую испортить кому-то новогоднее настроение этим сообщением, так что лучше его не читать.
:-D

Короче, я вас предупредил. :-)))

После «Новогоднего Супер Блица» мне стало очевидно — может быть для кого-то это не новость, но вот я прямо сейчас понял, как прозрел, блин! — куда движется конкурс «Секретный блиц». А движется он, точнее дрейфует, в сторону другого конкурса, в сторону «Астра Блица». Для кого-то это возможно хорошие новости, вот только не для меня, так как с «АБ» я уже почти закончил. Собрал чемоданы и сейчас сижу, посматриваю на часы, скоро мой катерок отчалит от лайнера «АБ». Не навсегда (блин, только дурак будет прощаться с конкурсом, приносящим публикации), но возвращаться он туда будет редко.
8-)

Мне почти нечего ловить там, как автору. А с каждым новым конкурсом там для меня, и как для читателя, становится всё меньше и меньше интересных рассказов.
:-(

Но вернёмся к «СБ»: тут всё не так печально, по крайней мере, нет ещё засилья «семейной милоты», от которой одновременно и зубы сводит, и тошнит.
8:-0

Когда «СБ» только появился, то это было что-то действительное новое, свежее, интересное. Хотя изначально — это всего лишь «ФЛР-19,9» («Секретная» ФЛР, которой никогда не было, хе-хе), но со временем конкурс стал действительно чем-то самостоятельным. К тому же я ещё ни разу не был свидетелем рождения конкурса. А тут я стал не просто свидетелем, ну даже старожилом. «Старичком». Одним из тусовки. Ха-ха.

А может и не стал. Панки фигово интегрируются в систему.

Говорю, это всё потому, что конкурс мне не безразличен. Было бы на него плевать, я бы не стал проводить «СБ Х». А тогда было не самое простое время для конкурса. И сейчас, видя как «СБ» постепенно превращается в клон «АБ», я молчать не буду. А просто об это скажу.
8-) >:-|

Как организатору мне «Секретный блиц» ещё интересен: «СБ №13» уже у меня в голове готов, я даже хочу кое-кого в жюри позвать. Да и уже почти оформилась хорошая идея для «СБ 14», благодаря Игорю Книге. Вроде бы такого на «Секретном блице» мы ещё не делали.

Но как автору «Секретный блиц» мне интересен всё меньше и меньше.

Что делать?
А хрен его знает!

Рекламировать конкурс больше надо и привлекать разных авторов. Иначё всё закостенеет. Я на некоторых конкурсах подобные процессы уже давно наблюдаю. Идут ко дну, хлещет из всех дыр, а они продолжают вопить: «Мы самые-самые! У нас всё хорошо!» Крутишь пальцем у виска, машешь рукой и плывёшь дальше.

Если вы можете ответить на вопрос: «Почему развалился СССР?», то вы сможете ответить и на другой: «Почему некоторые конкурсы идут ко дну?»
Я знаю ответы на оба вопроса.
И я не хочу такой участи для «Секретного блица».
:-[

Кто виноват?
Поиски виноватых — это путь в никуда. Всякие там заговоры, сговоры и тому подобная ерунда. Хотя лично мне кажется, что в начале на «СБ» было сильное влияние «ФЛР», но потом постепенно здесь начало доминировать влияние «АБ». А авторы «ФЛР» они хоть и гуманисты, но до пушистой «милоты» «АБ», которая, конечно же, нравится всем-всем-всем (только плохим не нравится, фу, таким быть!), в каждом втором-третьем рассказе не опускались.
8-)

Можете считать это всё нытьём неудачника, но вот такие у меня мыслишки появились по завершению конкурса. И они не столько про прошлое, сколько про будущее.

Я-то всегда могу сесть на свой катерок и уплыть. У меня, блин, целый остров есть! А вы что? Будете писать про котиков? Или «семейные сопли» размазывать? Или выберете ремонт в открытом космосе?
(так и представляется плачущий котик-космонавт с плазменной горелкой, который ремонтирует космический корабль, паря в невесомости под холодным светом звёзд)

Для любителей мракоты:

Для любителей котиков:

–––
Через тернии к звёздам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:13  
Death Mage ты сильно драматизируешь. Прошедший блиц был новогодним, и людям действительно хотелось котиков и прочей милоты. Особенно в это трудное время. Ничего страшного в этом не вижу.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:18  
цитата SAM77
ты сильно драматизируешь.

Возможно. Это всего лишь наблюдение. 8-)
Буду рад ошибаться. :-)

цитата SAM77
Ничего страшного в этом не вижу.

Да не страшно это. Это — просто скучно. 8:-0
–––
Через тернии к звёздам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:35  
цитата Death Mage
Я-то всегда могу сесть на свой катерок и уплыть. У меня, блин, целый остров есть!

Саша, дорогой... ты это... далеко не уплывай и на острове своем долго не сиди в одиночестве.
А то левые фланги пивнюков останутся открытыми
цитата Death Mage
Буду рад ошибаться.

А кто не ошибался, не ошибается и не будет ошибаться?
Даже Буцефал, Сальвадор Альенде и Каспаров грешны...
:beer:
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:41  
Death Mage
Не знаю. Мне понравился этот блиц. Даже один из твоих рассказов, которые мне обычно не заходят, в этот раз попал в Топ.
Так что как говорится "не ссать в компот, там повар ноги моет";-)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:44  
цитата dokktor
Саша, дорогой... ты это... далеко не уплывай и на острове своем долго не сиди в одиночестве.

Да ты не волнуйся, мне мои демоны заскучать не дадут. Я вон хотел один рассказ на конкурс написать, а они захотели пять. И плевать им на всех и на всё!

цитата dokktor
А то левые фланги пивнюков останутся открытыми

Каждый "пивнюк" — сам себе армия. Каждый "пивнюк" — сам в состоянии организовать свой конкурс.

А левый фланг всегда может Сергей прикрыть.
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:49  
цитата muravied
Не знаю. Мне понравился этот блиц.

А и я не говорю, что он плохой был (два рассказа из моего топа среди призовой тройки). Просто именно после него подметил тенденцию, которая мне совершенно не нравится.
8-)

цитата muravied
Даже один из твоих рассказов, которые мне обычно не заходят, в этот раз попал в Топ.

Мерси! :beer:
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:50  
цитата Death Mage
тут всё не так печально, по крайней мере, нет ещё засилья «семейной милоты», от которой одновременно и зубы сводит, и тошнит.
слушай, так то не в конкретных конкурсах проблема, а вообще, в литпроцессе теперь так, заходит народу то, что бьёт по примитивным рефлексам (я бы сказала, почему, да обидятся, обижать не хочется, не они виноваты в том, что их разбаловали). Сознание формирует бытие и все такое. Не загоняйся, а то будешь, как я (сидеть и ныть, ничего не писать, бояться вордовского файла). Гни свою линию, иди своим путём, не пытайся подстроиться под рыночек. Формируй свой рыночек)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 12:02  
цитата lowercase
слушай, так то не в конкретных конкурсах проблема, а вообще, в литпроцессе теперь так, заходит народу то, что бьёт по примитивным рефлексам.

Меня это особо не парило, когда это было в меру. На том же "АБ" уже была "милота" 30 конкурсов назад (я думаю, что она была там и раньше, хе-хе). Но последние 10-15 конкурсов — ну вообще всякие рамки перешло! А теперь "милота и Ко" медленно, но верно переползает на "СБ". Прямо как "Нечто" какое-то, ей богу!
8-) :-D

цитата lowercase
Не загоняйся, а то будешь, как я.

Ну я слишком циничная личность, чтобы куда-то себя загонять. :-D

цитата lowercase
Гни свою линию, иди своим путём, не пытайся подстроиться под рыночек. Формируй свой рыночек)

Этим и пытаюсь заниматься. :cool!:
С грехом пополам. :-)))
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 12:37  
А вот Даша молодец написала и про котегов и про крыс. И любителям милоты потрафила и любителям #всетлен. Вообщем, на следующий конкурс с каждого по 2 рассказа!
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 12:46  
цитата Дочь Самурая
любителям #всетлен

–––
Через тернии к звёздам!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 12:49  
Так я не понял. В чём корень зла? В котиках или трупах?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 13:07  
цитата Дочь Самурая
А вот Даша молодец написала и про котегов и про крыс. И любителям милоты потрафила и любителям #всетлен. Вообщем, на следующий конкурс с каждого по 2 рассказа!

А результат отлично иллюстрирует "за двумя читателями погонишься, ни одного не поймаешь":-D
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 13:14  
цитата bbg
В чём корень зла? В котиках или трупах?

Всё зло в людях. ;-)
Трупы, котики, (трупы котиков, котики-трупы) — следствие. 8-)
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 13:20  
цитата Lady Charlyn
А результат отлично иллюстрирует "за двумя читателями погонишься, ни одного не поймаешь"

неправда. Крыса бурно обсуждалась, значит задела
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 13:22  
цитата Death Mage
Всё зло в людях.
(трупы котиков, котики-трупы) — следствие.

Ну не знаю.
Стивен Кинг "Кладбище домашних животных". Там котик-зомби. Жуткий, гад.
А люди ни в чём не виноваты. Хотели как лучше.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 13:58  
цитата Gourmand
А люди ни в чём не виноваты. Хотели как лучше.

А получилось как всегда. :-)))
Прикол в том, что именно мужик сделал из котика зомби, закопав его не там, где надо. 8-)
–––
Через тернии к звёздам!
Страницы: 123...469470471472473...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх