автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 декабря 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerА что плохого? Это же не воровство, автор не потеряет деньги (особенно если сам отказался издаваться в России из-за своих ложных политических взглядов). Интеллектуальная собственность это навязанный западом стереотип. Давно пора издать "1984" со слегка подправленной концовкой, отвечающей реалиям времени Какой забористый троллинг. Я прямо даже проникся
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 декабря 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerв смысле, что ваша формулировка предполагает, что у каждого правообладателя есть обязанность продавать интеллектуальный товар каждому желающему. и метод решения в виде принудительного лицензирования только подтверждает это :) нет обязанности конечно нет пусть не продает но раз он ущел с российского рынка то то что происходит на нем его не касается. Верно?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Linnan 
 магистр

|
30 декабря 2022 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevоткуда взялась "глупость"? оттуда, что как не глупостью назвать претензию к некрасивой обложке или ожидания издания всего цикла на энное количество томов, не понимая — не купишь сейчас — потом придётся брать у барыг или вообще не брать
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
heruer 
 авторитет

|
30 декабря 2022 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель отдайте мне все ваши выдумки, вас нет на моем рынке и вас это не касается.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Linnan 
 магистр

|
30 декабря 2022 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательно раз он ущел с российского рынка то то что происходит на нем его не касается. Верно? абсолютно неверно. Вот вы что-то изобрели и продаёте, а потом вдруг передумали продавать. Вашу продукцию начали нагло копировать. Вам не будет обидно?
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
ArK 
 авторитет

|
30 декабря 2022 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательу каждого правообладателя есть обязанность продавать интеллектуальный товар каждому желающему
Грубо говоря, так оно и есть, в отношении стран, подписавших конвенции о защите авторских прав и интеллектуальной собственности.
Это работающий механизм, активно применяющийся в США, Великобритании и ЕС.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 декабря 2022 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerотдайте мне все ваши выдумки, вас нет на моем рынке и вас это не касается. Да пожалуйста.  цитата Linnanабсолютно неверно. Вот вы что-то изобрели и продаёте, а потом вдруг передумали продавать. Вашу продукцию начали нагло копировать. Вам не будет обидно кстати за патент надо платить и немало и защита ограничена 2 годом а авторское право? Насколько замедлился бы прогресс если б патент действовал 70 лет после смерти изобретателя? Ну и https://ru.wikipedia.org/wiki/Сцена_в_сад... Эдисон запантентовал кинескоп несмотря на более ранее изобретение хорошо не в европе а то кино мы бы еще долго не увидели бы.. При суде вдова говорит ну вот теща известна дат смерти нет суд отдал патент Эдисону.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
bakumur 
 авторитет

|
30 декабря 2022 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул подразумевает выход в другой серии все с начала и не факт, что до конца. Потому что если до конца, почему не в этой серии? Что за выверты? И как можно доверять издателю после всего этого?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 декабря 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanоттуда, что как не глупостью назвать претензию к некрасивой обложке или ожидания издания всего цикла на энное количество томов, не понимая — не купишь сейчас — потом придётся брать у барыг или вообще не брать это оффтоп, но не согласен бог с этим это ваше умозаключение, не мое
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
30 декабря 2022 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurПотому что если до конца, почему не в этой серии? Что за выверты? И как можно доверять издателю после всего этого?
то, что в этой серии Джордан вообще не издавался, это была его первая книга в серии, и что это издательство было АСТ, а сейчас он в Азбуке — к делу отношения не имеет? Я вашу претензию совсем не понял По АСТ в свое время прошлись, когда оин отказались продолжать Джордана
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
30 декабря 2022 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bakumur а, то есть Азбука официально объявила, что Джордана продолжать не будет? (Я в своей вселенной видел анонс очередного тома, но, может быть, я не в той вселенной живу)
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
30 декабря 2022 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Какой забористый троллинг. Я прямо даже проникся Да не то чтобы троллинг, просто обозначаю вектор. Если автора можно не спрашивать, то и с его произведением можно делать что угодно. Логично ведь?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
heruer 
 авторитет

|
30 декабря 2022 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumur конкретно эта книга не это произведение, а вот эта книжка с такой обложкой в этой серии вот этого издательства
цитата bakumurЕго ни разу до конца так и не издали, хотя в последний раз клялись и божились , что все издадут. зачем смешиваем обещания одних с книжкой других?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
bakumur 
 авторитет

|
|