автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
30 декабря 2022 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Мой Топ —
1) Старый хрен с бомбой 2) Труп моего врага 3) Домбряк 4) Красный, синий, зелёный 5) Покойники для Покровского 6) Крыса под ёлкой 7) Последний подарок (в этом году)
Победителям — Ура!  Организатору — Респект! 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
30 декабря 2022 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Мои Рассказы —
1) Розовый Единорог, Голубой Медведь и Адская Ёлка 2) Подготовка к Новому году в мире наступившего постапокалипсиса 3) ДуШИ для ДУШи 4) Пока часы двенадцать бьют 5) Люди-подарки или богохульное Рождество

Спасибо за отзывы, кто их писал. 
А теперь немного саморекламы. Мой другой рассказ про Ктулху и Новый год. 
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
30 декабря 2022 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Клон «АБ» —
Рискую испортить кому-то новогоднее настроение этим сообщением, так что лучше его не читать.

Короче, я вас предупредил. 
После «Новогоднего Супер Блица» мне стало очевидно — может быть для кого-то это не новость, но вот я прямо сейчас понял, как прозрел, блин! — куда движется конкурс «Секретный блиц». А движется он, точнее дрейфует, в сторону другого конкурса, в сторону «Астра Блица». Для кого-то это возможно хорошие новости, вот только не для меня, так как с «АБ» я уже почти закончил. Собрал чемоданы и сейчас сижу, посматриваю на часы, скоро мой катерок отчалит от лайнера «АБ». Не навсегда (блин, только дурак будет прощаться с конкурсом, приносящим публикации), но возвращаться он туда будет редко.

Мне почти нечего ловить там, как автору. А с каждым новым конкурсом там для меня, и как для читателя, становится всё меньше и меньше интересных рассказов.

Но вернёмся к «СБ»: тут всё не так печально, по крайней мере, нет ещё засилья «семейной милоты», от которой одновременно и зубы сводит, и тошнит.

Когда «СБ» только появился, то это было что-то действительное новое, свежее, интересное. Хотя изначально — это всего лишь «ФЛР-19,9» («Секретная» ФЛР, которой никогда не было, хе-хе), но со временем конкурс стал действительно чем-то самостоятельным. К тому же я ещё ни разу не был свидетелем рождения конкурса. А тут я стал не просто свидетелем, ну даже старожилом. «Старичком». Одним из тусовки. Ха-ха.
 А может и не стал. Панки фигово интегрируются в систему. 
Говорю, это всё потому, что конкурс мне не безразличен. Было бы на него плевать, я бы не стал проводить «СБ Х». А тогда было не самое простое время для конкурса. И сейчас, видя как «СБ» постепенно превращается в клон «АБ», я молчать не буду. А просто об это скажу.

Как организатору мне «Секретный блиц» ещё интересен: «СБ №13» уже у меня в голове готов, я даже хочу кое-кого в жюри позвать. Да и уже почти оформилась хорошая идея для «СБ 14», благодаря Игорю Книге. Вроде бы такого на «Секретном блице» мы ещё не делали.
Но как автору «Секретный блиц» мне интересен всё меньше и меньше.
Что делать? А хрен его знает!
Рекламировать конкурс больше надо и привлекать разных авторов. Иначё всё закостенеет. Я на некоторых конкурсах подобные процессы уже давно наблюдаю. Идут ко дну, хлещет из всех дыр, а они продолжают вопить: «Мы самые-самые! У нас всё хорошо!» Крутишь пальцем у виска, машешь рукой и плывёшь дальше.
Если вы можете ответить на вопрос: «Почему развалился СССР?», то вы сможете ответить и на другой: «Почему некоторые конкурсы идут ко дну?» Я знаю ответы на оба вопроса. И я не хочу такой участи для «Секретного блица».

Кто виноват? Поиски виноватых — это путь в никуда. Всякие там заговоры, сговоры и тому подобная ерунда. Хотя лично мне кажется, что в начале на «СБ» было сильное влияние «ФЛР», но потом постепенно здесь начало доминировать влияние «АБ». А авторы «ФЛР» они хоть и гуманисты, но до пушистой «милоты» «АБ», которая, конечно же, нравится всем-всем-всем (только плохим не нравится, фу, таким быть!), в каждом втором-третьем рассказе не опускались.

Можете считать это всё нытьём неудачника, но вот такие у меня мыслишки появились по завершению конкурса. И они не столько про прошлое, сколько про будущее.
Я-то всегда могу сесть на свой катерок и уплыть. У меня, блин, целый остров есть! А вы что? Будете писать про котиков? Или «семейные сопли» размазывать? Или выберете ремонт в открытом космосе? (так и представляется плачущий котик-космонавт с плазменной горелкой, который ремонтирует космический корабль, паря в невесомости под холодным светом звёзд)

Для любителей мракоты:
Для любителей котиков:
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2022 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Death Mage ты сильно драматизируешь. Прошедший блиц был новогодним, и людям действительно хотелось котиков и прочей милоты. Особенно в это трудное время. Ничего страшного в этом не вижу.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
muravied 
 миродержец

|
30 декабря 2022 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Death Mage Не знаю. Мне понравился этот блиц. Даже один из твоих рассказов, которые мне обычно не заходят, в этот раз попал в Топ. Так что как говорится "не ссать в компот, там повар ноги моет"
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
30 декабря 2022 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedНе знаю. Мне понравился этот блиц. А и я не говорю, что он плохой был (два рассказа из моего топа среди призовой тройки). Просто именно после него подметил тенденцию, которая мне совершенно не нравится.

цитата muraviedДаже один из твоих рассказов, которые мне обычно не заходят, в этот раз попал в Топ. Мерси! 
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
30 декабря 2022 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mageтут всё не так печально, по крайней мере, нет ещё засилья «семейной милоты», от которой одновременно и зубы сводит, и тошнит. слушай, так то не в конкретных конкурсах проблема, а вообще, в литпроцессе теперь так, заходит народу то, что бьёт по примитивным рефлексам (я бы сказала, почему, да обидятся, обижать не хочется, не они виноваты в том, что их разбаловали). Сознание формирует бытие и все такое. Не загоняйся, а то будешь, как я (сидеть и ныть, ничего не писать, бояться вордовского файла). Гни свою линию, иди своим путём, не пытайся подстроиться под рыночек. Формируй свой рыночек)
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
30 декабря 2022 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseслушай, так то не в конкретных конкурсах проблема, а вообще, в литпроцессе теперь так, заходит народу то, что бьёт по примитивным рефлексам. Меня это особо не парило, когда это было в меру. На том же "АБ" уже была "милота" 30 конкурсов назад (я думаю, что она была там и раньше, хе-хе). Но последние 10-15 конкурсов — ну вообще всякие рамки перешло! А теперь "милота и Ко" медленно, но верно переползает на "СБ". Прямо как "Нечто" какое-то, ей богу!

цитата lowercaseНе загоняйся, а то будешь, как я. Ну я слишком циничная личность, чтобы куда-то себя загонять. 
цитата lowercaseГни свою линию, иди своим путём, не пытайся подстроиться под рыночек. Формируй свой рыночек) Этим и пытаюсь заниматься.  С грехом пополам. 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 декабря 2022 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот Даша молодец написала и про котегов и про крыс. И любителям милоты потрафила и любителям #всетлен. Вообщем, на следующий конкурс с каждого по 2 рассказа!
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 декабря 2022 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так я не понял. В чём корень зла? В котиках или трупах?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2022 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА вот Даша молодец написала и про котегов и про крыс. И любителям милоты потрафила и любителям #всетлен. Вообщем, на следующий конкурс с каждого по 2 рассказа!
А результат отлично иллюстрирует "за двумя читателями погонишься, ни одного не поймаешь"
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 декабря 2022 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynА результат отлично иллюстрирует "за двумя читателями погонишься, ни одного не поймаешь"
неправда. Крыса бурно обсуждалась, значит задела
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 декабря 2022 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageВсё зло в людях. (трупы котиков, котики-трупы) — следствие. Ну не знаю. Стивен Кинг "Кладбище домашних животных". Там котик-зомби. Жуткий, гад. А люди ни в чём не виноваты. Хотели как лучше.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|