Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2022 г. 18:24  
цитата MrUnforgiven
если оплачивать сразу, то в книжном дозоре нельзя участвовать, потому я всегда в магазе оплачиваю, правда актуально ток там где есть магазы чг

или магазины Буквоеда. Тоже можно получить доп. 3% за Книжный Дозор, если забирать заказ из ЧГ с оплатой на кассе Буквоеда. Правда, при этом надо настойчиво предъявить бонусную карту Буквоеда, и Дозор, естественно, оформлять тоже на сайте Буквоеда.
У меня магазинов ЧГ в городе нет, зато теперь с удовольствием пользуюсь этой опцией с появлением доставки в Буквоед.
Вот так за покупки в ЧГ можно получать и тратить бонусы в Буквоеде стало возможно :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 00:41  
БУК24 аж 100 баллов мне подарил на день рождения. В прошлом году 300 баллов дарил, вроде бы... Но что не 100 — точно.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 06:22  
Petr , все верно, до обновления программы лояльности на ДР дарили 300 баллов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:08  
snark29 и на этом Буку24 спасибо. Уже потрачено.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:19  
цитата snark29
все верно, до обновления программы лояльности на ДР дарили 300 баллов

Нет, не верно.
100 баллов за днюху ввели в начале апреля. Когда на Буке очередной раз перетряхивали систему – регистрация стала возможна только при "подтверждении" телефона (до того можно было вообще телефон только в заказе указывать) и баллы за д/р отменяли на несколько недель вообще. Урезали баллы за регистрацию, отменили возможность применить баллы к первому заказу, подкрутили "рулеточку" (скидка из перестала применяться "ко всему" итд), отменили "+100" за установку приложения итд.
А все потому что предыдущие полгода там халявная-халява была.

цитата Petr
БУК24 аж 100 баллов мне подарил на день рождения. В прошлом году 300 баллов дарил, вроде бы... Но что не 100 — точно.

Ну, так надо было и "совместном" аккаунте в ЧГ поставить ту же дату – получили бы 200.
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:21  
цитата Roy Batty
Ну, так надо было и "совместном" аккаунте в ЧГ поставить ту же дату – получили бы 200.
Представьте, у меня один номер и данные и там, и там.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 12:07  
цитата Petr
Представьте

Рад за вас.
Т.е. пост был чтобы просто поплакать о прошлогоднем снеге. Ну, ОК!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 12:28  
цитата Roy Batty
Рад за вас.
Мне весьма важно Ваше мнение!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 19:32  
цитата Roy Batty
100 дают, а не 200. Проверено.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 19:50  
цитата Сан Саныч
100 дают, а не 200. Проверено

Познавательно. В правилах такого не прописано. У каждого магазина обещано по 100.
А кто проманкировал ЧГ или Бук?
В Буке (на не спаренном аккаунте) мне начислили буквально пару дней назад.
Выходит надо указывать разную дату на д/р – в день/два.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 19:56  
цитата Roy Batty
А кто проманкировал ЧГ или Бук?
Оба. :) В истории просто стоит начисление 100 бонусов на ДР и в том магазине, и в другом по одной строке. Соответственно бонусов было всего 100.
цитата Roy Batty
Выходит надо указывать разную дату на д/р – в день/два.
Подозреваю, что не прокатит — заставят одну дату поставить.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 20:33  
цитата Сан Саныч
заставят одну дату поставить

Скорее просто начислят по более ранней, но попытка не пытка.
(Хотя если у них такая проверка имеется, то чего, же, они так разоряются заставляя проставлять одинаковые даты).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 20:49  
цитата Roy Batty
Хотя если у них такая проверка имеется, то чего, же, они так разоряются заставляя проставлять одинаковые даты
Я когда аккаунты объединял (автоматом не прошло, т.к. почта была разная), то у меня запросили все данные, которые должны быть прописаны, в том числе ДР.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 21:47  
цитата Сан Саныч
когда аккаунты объединял (автоматом не прошло, т.к. почта была разная), то у меня запросили все данные, которые должны быть прописаны, в том числе ДР.

Да. Это и имел в виду. Но, у меня пара связанных аккаунтов, которые синхронизировались со стороны Бука. Так в них вообще даты д/р не указаны. А вот тех.поддержка ЧГ требует прописать все включая отчество.
Как-нибудь надо попробовать.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 23:42  
Очень давно и очень интересует, вопрос по баллам в ЧГ. Если в заказе много книг и есть вероятность что от некоторых откажешься, а как известно применяя баллы они всегда распределяются по всем книгам в заказе, то что же будет в случае того, если я все-таки откажусь от каких то книг? Сумма задействованных баллов с отказных позиций будет автоматически распределена между теми книгами которые ты забираешь? Или они все уходят обратно на ЧГ-карту покупателя? Ни разу не был в такой ситуации, подскажите.

Сарян за некую косноязычность, — схема, не сказать что простая и я нахожу тяжелым выразить все эти нагромождения в приятную текстовую форму. )

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 23:51  
цитата Xsive Pro
уходят обратно на ЧГ-карту покупателя?

У меня было так, когда несколько книг не оказалось на складе и их убрали из заказа
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2022 г. 00:14  
Xsive Pro
до изменения системы сколько по заказу уходило баллов на конкретную книгу, столько возвращалось на карту, т е 10 товаров, на каждый по 10 баллов, от трёх отказ — возвращалось 30. Сейчас теоретически должно быть так же
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2022 г. 00:16  
Xsive Pro не перераспределяются, с этой конкретно книги, которую не забираете, идет возврат в ЛК. В истории будет запись вида "13.11.2022 Возврат по заказу 12345678 (Читай-город) 115"

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2022 г. 02:00  
Добавлю еще что если каких то книг нет в наличии, то они звонят и спрашивают, высылать ли заказ без недостающих позиций, или я отказываюсь от заказа, скидка при этом остается, про баллы не скажу, не было такой ситуации.
–––
Wyrd bið ful aræd

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2022 г. 10:16  
Никому никаких извещалок не приходило — будет в этот раз новогодняя игра в ЧГ?
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх