ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 13:46  
harrybook,
Звучит интересно, почитаю после блица
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 13:47  
Знает только кот
Да, случается нам быть такими драконами: любоваться собой (жаль, никто нас таких красивых не замечает); представлять себя крутым и сильным, но опускать руки, когда нужна наша помощь; сваливаться человеку на голову со своими проблемами — и при этом быть уверенными, что мы подарок.
Если вы не такой и таким не были — вы молодец.
Я люблю поэтичное слово "ровно" в значении "подобно", но оно плохо вяжется с прозаичным "автоматически" в одной фразе. "Размером только со слона" — "не больше слона" было бы плавнее, короче и лучше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 13:52  
Стадии Старухина
Интересная вариация на тему "каждый сам кузнец своего счастья". Просто иногда нужен говорящий кот, чтобы напомнить об этом.
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 14:05  
Новогоднее поветрие или Полный джингбел
Опечатка в названии? Интересный рассказ, хотя и хотелось бы, чтобы главная мысль была сформулирована немного чётче. Каждый поёт вроде и об одном и том же, но на свой лад. А надо бы спеть хором.
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 14:11  
Подготовка к Новому году
в мире наступившего постапокалипсиса

Ну, для вариации в жанре лит-РПГ неплохо. Понравились Жестянщики — интересные враги, не встречала до сих пор подобного.
–––
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 14:20  
Подготовка к Новому году
в мире наступившего постапокалипсиса

Долгое описание компьютерной игрушки или суперплохая пародия на рассказ "Персики" О.Генри.
Ну честно, читать, как и из чего уничтожаются зомби достаточно скучно. Ладно, если бы это было хорошо написано, а то ведь нет.

миротворец

Соцстрах
Это слишком в лоб. И поэтому ничего не даёт. Ни тем, кто видит ситуацию так же, как описано в рассказе, ни тем, кто видит иначе.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

цитата Lady Charlyn
Опечатка в названии?

Название файла было с "л", но в самом документе заголовок без.
Частично — это моя оплошность.
Исправил и перезалил архив с текстами.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 14:35  
Подари мне питомца

Мило, было интересно, кто же эти хозяева. Отчего-то подумала про гельминтов, модны же теории, что глисты правят миром.) Но глисты не вызывают нежных чувств, потому финал вполне себе закономерен. В топ вряд ли. 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 14:37  
Мяу для Петрова
Оригинальный сеттинг обрушивается на читателя слишком внезапно. Далеко не сразу понимаешь: кто кот, кто мать, кто Сын, кто человек, и кто и чьи товарищи. Зато непонятки интригуют и читается бодро (даже и не знаю, может вполне имеет место быть такой приём: а… с места в карьер, а там разберёмся) и вообще, этот рассказ, не как рассказ, а как затравка, обещание приключения, толчок для пробуждения фантазии читателя. Ха, и опять для меня вопрос: может ли такой рассказ считаться рассказом? Не знаю пока, но читать мне было интересно.

Дай лапу, Джим…
Исполнено нормально, для меня логически рассказ не сложился. Ни по части апокалипсиса, ни по части отношений собаки и людей. Во-первых: если одни герои «в единый миг перестали существовать», то и другие, что за железными воротами вряд ли выживут. Во-вторых: правильно ли я поняла? Хозяин предал пса, пёс понял это и принял хозяином другого? Так скоротечно в лоб? Ищу другую основу в сюжете. Речь о предчувствии? Но тогда ещё больше вопросов. Почему, зачем незнакомые друг другу человек и пёс должны сойтись? Лишь для совместной погибели? Если это задумывалось, как какое-то испытание, то тоже не раскрыто.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 14:44  
цитата
нет ничего глупее, чем встречать Конец света трезвым

:-D
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 14:48  
Сидоров
Абсурдная сатира. Написано неплохо, но по послевкусию — погремушка погремушкой.
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 14:50  
Фейерверк

Парочке моих соседей определенно понравился бы такой большой бадабум. Мне чет показалось скучным. Больно уж у них все как у нас, шампанское, фейерверки.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 14:52  
Метеорит
А хороший рассказик. Возможно, топ.
Не поняла только, почему Дед Мороз появился именно в квартире этой девочки. Не верю, что она одна была в такой ситуации. Или их свёл вместо Тот Самый, Кто Исполнил Желание Деда Мороза?
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 14:59  
Соцстрах
Первая мысль после прочтения: мальчику ещё повезло, что так "легко" отделался. А вторая мысль: а повезло ли? На самом деле рассказ "неудобный". И это, возможно, признак его качества.
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 15:07  
Покойники для Покровского

Эмм... Натравить на сирот армию нежити, за то что обзывылась? Это что? Шутка? Или я не уловила какой-то отсылки?
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 15:21  
цитата Lady Charlyn
Покойники для Покровского

Эмм... Натравить на сирот армию нежити, за то что обзывылась? Это что? Шутка? Или я не уловила какой-то отсылки?
это отсылка на один из "странных" моментов в Библии (я писал в комментах, но все решили, что это у меня междометия и троллинг — а сами делают то же самое, только многословнее, Доктор вообще без слов просто смеется над цитатами — сам себе такое позволяет, а меня ругает... иммортофобы! >:-|).

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 15:30  
цитата Франсуа М Делоне
а меня ругает... иммортофобы! ).

как же я люблю наблюдать такие разговорчики) прям пример классическое манипулирования. Неприязнь к отдельному человеку переносится на всю группу, вообще с этим никак не связанную.

Франсуа М Делоне не в обиду вам, совсем наоборот. Вы душка)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 15:32  
Отзыв на отзыв неизбежно приводит к скандалу — подтверждено многолетней конкурсной практикой. Поэтому лучше сосредоточиться на текстах, авторы сами отфильтруют ненужное, а нужное сложат в чемоданчик с нужным.
Это просьба, если что.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 15:36  
цитата Франсуа М Делоне
я писал в комментах

А, ясно.
–––
Элиас Канетти
Страницы: 123...442443444445446...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх