автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
26 декабря 2022 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата рассказ "Новогоднее поветрие или Полный джингбелз"старый Петрович спросил, завезли ли кильку в томате вот тут я поверил рассказу. А Петровича, второстепенного персонажа, стало жалко.
цитата Пропало электричество, связь и интернет. вот он! Апокалипсис!
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
26 декабря 2022 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата рассказ "Подари мне питомца"приняв ответственность за кого-то ещё более слабого, вырастаешь и сам неожиданный мотив завести питомца — чтобы вырасти самому. Я удивился. Спасибо.
цитата папа обожал рассказывать, что и сам в молодости... опять удивился. Папа рассказывал такое малютке?! Или маме? Необычный рассказ — вот такими деталями. И это хорошо.
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
26 декабря 2022 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата рассказ "Подготовка к Новому году в мире наступившего постапокалипсиса"Нижние этажи убежища кишели ходячими трупами, но, слава богу, Нику нужно было не туда. действительно, слава богу!
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
26 декабря 2022 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата рассказ "Пока часы двенадцать бьют"Подумала, и укусила его ещё и за нижнюю морковку какая смышленая Светочка у Виталика!  тут концовка — огонь!
цитата Её ждал целый новый год. И целый мир.
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
26 декабря 2022 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в совокупности с названием, начало интригующее цитата рассказ "Покойники для Покровского"В Покровское Николай Епифаньевич перебрался лет пятнадцать назад. 
рассказ напомнил библейское: цитата 23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. (4Цар.2:23-24)
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
26 декабря 2022 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата рассказ "Розовый Единорог, Голубой Медведь и Адская Ёлка"Две гигантские твари резвились в городе: Розовый Единорог и Голубой Медведь. вот же твари!
Главное — это оптимистичный конец: цитата Но этот Новый год они хотя бы встретят без монстров. А город отстроят уже в следующем году.
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
26 декабря 2022 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата рассказ "Старый хрен с бомбой"Рождественская ночь радовала... жизнеутверждающее начало! цитата тучекол это типа "небоскреб"? 
цитата Во мне бродили волшебные соки забытых виноградников. поэтизация алкоголизма? 
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
26 декабря 2022 г. 04:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата рассказ "Труп моего врага"Жыдиков долго сидел на берегу реки, когда мимо проплыл этот мешок. это так задумано с временами? Типа, чтоб читатель узнал известную мудрость: "если долго сидеть, то можно увидеть"? Ну необычно получилось, да 
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
26 декабря 2022 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата рассказ "Умелые болваны и крыска"болваны достали из головы ум, разделили между собой и выпили его. добрая в целом сказка, многое объясняет в этой жизни. Но кто такой Пасюк, я так и не понял. 
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2022 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как нахожусь в командировке, отзывы будут с телефона, коротенькие.
Вечное сияние олка
Вполне хорошо написанная фэнтэзийная история про добычу новогодних ёлок, которые стали весьма интересными таинственными олками. К недостатку отнёс бы то, что мне показалось- уж слишком легко у героя всё получилось, а угрозы монстра показались безобидными, детскими. Не хватило драмы. Ну и если деревья такие крутые, их явно не просто ради праздничного антуража рубят. Так как представленный мир можно охарактеризовать как постапокалиптический, тема конкурса имеется.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
26 декабря 2022 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так нечестно!  Обещали 27 декабря начать, а начали сразу. А у меня 2 смены сегодня 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
4P 
 магистр

|
|
verst 
 авторитет

|
26 декабря 2022 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис БрайнинДекабрь зловещий подходил К черте другого дня, И сын у матери спросил: — Где елка у меня?
— Пойди дорогой на закат И сердце успокой, Где ждет тебя твой старший брат Под гробовой доской.
Где "баю-бай" поет метель Из стали и свинца, С корнями выдернешь ты ель Из черепа отца.
— Иди,- ему сказала мать. И хлеб с вином дала. — Иди, тебя я буду ждать,- И тут же умерла.
— Прости, родная сторона, А я тебя простил. Он выпил горького вина И ногти отрастил.
И в нем священный огнь взалкал, Ведя его судьбу, Он днем повозку слез толкал, А ночью спал в гробу.
И там, где выжглась ночь дотла, Где филин звал гостей, Там ель могильная росла Одна среди костей.
Как смерть , он к елке подлетел, Вонзил в нее металл. И волк от страха околел, А заяц дуба дал.
Он через тысячу дорог, Через озера слез Приполз домой без рук, без ног И елочку принес.
Она в гирляндах из костей На праздник к нам пришла... ...И много, много радости Детишкам принесла.
|
|
|