автор |
сообщение |
badger 
 миротворец

|
24 декабря 2022 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаНу ничего, скоро сюда заглянет с ежеутренним отчетом о жизни mischmisch устроит очередной сеанс травли, и в теме останется еще меньше живых людей и еще больше фальшивых елочных игрушек. Милота!
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 декабря 2022 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerустроит очередной сеанс травли Прелесть! Обязательно проголосую за Вас как за главного джентльмена форума в новогодней голосовалке! 
цитата Ученик Дьяволауверен, у нее найдется что-нибудь этакое позитивное Конечно, найдется. Потому что я каждый день над этим целенаправленно работаю, аннигилируя жизненный негатив. Вчера я, например, ушла в игровой запой. Стыдобища, но меня перло на принцип в моей любимой онлайн "игрушке" с языками. Я на этой неделе попала в слабенькую лигу игроков, поэтому мой мозг велел мне веселиться через попадание не просто в топ, а в топ-топ. И вчера мы вдвоем с одним индусом упирались: разница в очках небольшая, урок пройдем, смотрим, кто на каком месте — добиваем счет. И так по кругу. Я первая сломалась — в семь вечера вырубила комп нафиг. Сегодня у меня в этой лиге последний день, очень хочется, чтобы меня перекинули к сильным ребятишкам: я с восторгом смотрю на их баллы, понимаю, что я так не упрусь чисто по затраченному времени — и просто занимаюсь в нужном мне темпе. Пруф прилагаю, чтоб никто не подумал, что я вру.
 И бонусом история о том, как я вчера со Степаном Ивановичем по-китайски говорила. Он из кошачьей команды один в прихожке сидел. Я к нему с колбасой вышла и спрашиваю "Ни ши шуи? (Ты кто?)". А он мне отвечает "Мао (кот)". Да так чисто, как меня из компа учили. Ни у кого так больше не получается, я со всеми поговорила. Иваныч молодец!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
alex11 
 магистр

|
24 декабря 2022 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня Heiligabend, по русски сочельник. В немецкоязычных землях это уже праздник: магазины работают до обеда, большинство фирм вообще не работает. Ну и в семьях вечером начинается бешерунг — раздача подарков. У бывших советских это должен быть дед-мороз, здесь же просто дарят друг-другу. Так как рождество превратилось в детский (семейный) праздник, то дочь сегодня едет с детьми к дяде мужа, завтра к свекрови, а в понедельник принимает нас. Дети на эти три дня превращаются в татарских баскаков — собирают дань. Вот так примерно должно происходить бешерунг.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
24 декабря 2022 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПруф прилагаю, чтоб никто не подумал, что я вру. Ну здрасьте... Какой-же это пруф? Где тут mischmisch? В профиле у Вас Елена, а на скриншоте женя с маленькой буквы... Этак можно любой скриншот из сети взять 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 декабря 2022 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St, Вы Мишку не узнали? А я-то думала, что достаточно его фоток сюда сую. Надо будет поднажать. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 декабря 2022 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А он мне отвечает "Мао Значит товарищ Мао — это Кот Дзэдун? Так вот о ком мем: я например кот, а ты чего в жизни достиг!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
roman8567 
 философ

|
24 декабря 2022 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , нет: Имя Мао произносится 2-м тоном, иероглиф 毛, а mao в значении "кот" — 1-м , иероглиф 猫
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 декабря 2022 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволау нас тут юбилейная, трехтысячная страница открылась
Вы это... на самом деле следите за количеством страниц в теме? Господи, есть же люди с безмятежной жизнью...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
24 декабря 2022 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас улитка размножается. Мне надо немного привыкнуть, потому что первая реакция — заорала и орала, пока не пришёл муж. А вообще, это хорошо, что размножается, значит, условия подходят. Только руки пока ещё трясутся (у меня, не у улитки).
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
24 декабря 2022 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanВы это... на самом деле следите за количеством страниц в теме? Хм... Круглое число 3000 бросается в глаза что на странице подфорума, что в заголовке страниц самой темы. Тут и следить не надо, само лезет, обращает на себя внимание 
Ну и поделюсь своими положительными впечатлениями Командировка практически окончена, все работы выполнены, и даже сверх плана. В прошлом остались подъемы в шесть утра, двухчасовые стояния на точках в тридцатиградусный мороз и хождения по полям и лесам, где местами снега по пояс. В оставшееся время мы твердо намерены предаться dolce far niente Так что сегодня я сибаритствовал под теплым одеялом до десяти часов, глядя на метель за окном, потом мы всей компанией не торопясь отправились завтракать, а потом устроили себе культурную программу, сиречь знакомство с Новосибирском. А то живем тут уже почти три недели, а так ничего и не увидели, кроме мрачных промышленных задворков, через которые выезжали из города на свои объекты. А завтра хотим съездить в железнодорожный музей и опасаемся только, что все паровозы завалит снегом по верхушки труб — тут второй день жуткий снегопад.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
24 декабря 2022 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стал победителем на одном из сайтов! Вчера курьер вручил книгу Стивена Кинга "Билли Саммерс" в качестве приза!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 декабря 2022 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата После того, как произойдет оплодотворение, ахатина в течение еще двух лет может воспроизводить потомство, даже если будет находиться в террариуме одна. Дело в том, что этот моллюск способен долгое время хранить сперму и применять ее для оплодотворения даже в отсутствии партнера.
цитата Улитки — гермафродиты, поэтому возможны случаи, когда улитка делает кладку, живя одна. Из такой кладки может вылупиться потомство, так как двойной набор генов присутствует у всех особей. Чаще всего самооплод происходит у ахатины иммакуляты. Им для продления рода пара не нужна. По достижении пяти-шести месяцев улитка может делать кладки. Реже случается такое у фулик и ретикулят, они предпочитают размножаться в паре. Как-то так.
|
|
|