Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 12:07  
цитата Дочь Самурая
И вот рассказ Дена Симмонса прочла. Глав героиня училка, ей за 60. Вокруг одни зомби. А она продолжает пытаться сеять доброе и вечное детям, которые тоже зомби. И спасать их. И не ноет нифига. А научилась водить бульдозер, стрелять и взрывать.

Суперский рассказ:beer:
Я был от него в сильном впечатлении.)
Симмонс — голова.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 12:44  
цитата Ябадзин
Суперский рассказ

Ага! А вот есть в нем, например, такой момент
цитата
Сейчас, когда оставалось еще полчаса от обеденного перерыва, она вошла под открытый с одной стороны навес для бульдозера, забралась на широкое сиденье «Ди-7», выжала сцепление, переставила рычаг передач в нейтральное положение, потянула регулятор оборотов, открывая заслонку карбюратора, передвинула правый рычаг и закрепила его в нужном положении фиксатором, еще раз убедившись, что поставила на нейтральную передачу, и потянулась к рычагам стартера. Сделала паузу, проверяя, безопасно ли лежит «ремингтон» в держателе, куда некогда помещался огнетушитель, прямо под ее правой рукой. Видимость сделалась гораздо лучше после того, как все дома в радиусе трех кварталов от школы были снесены, однако все равно оставалось слишком много фундаментов и мусорных куч, за которыми можно спрятаться. Пока она не замечала никакого движения.

Мисс Гейсс установила рычаги трансмиссии и компрессии в правильное положение, дернула на себя стартер пускового двигателя, открыла топливный клапан, установила воздушную заслонку, опустила выхлопной клапан, щелкнула зажиганием и потянула рычаг, который приводил в действие электрический стартер.

Куда уж суше? И это не единственный, там много таких перечислений действий.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 12:52  
Дочь Самурая , спасибо, прочту!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 13:25  
цитата Дочь Самурая
там много таких перечислений действий

Ага, но они работают на слом стереотипов, на контраст к обычной деятельности учительницы, и это делает их интересными
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 13:37  
цитата Lady Charlyn
Ага, но они работают на слом стереотипов, на контраст к обычной деятельности учительницы, и это делает их интересными

там перечисляется и ее обычная деятельность. Согласись, что рассказ написан сухо, без цветистости. Просто, что она делает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 14:10  
а кто-нить слышал — Астра Блиц новогодний будет?
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 14:20  
SAM77
на след неделе же?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 14:29  
цитата Дочь Самурая
SAM77
на след неделе же?
просто обычно он а предпоследней неделе месяца, понял, спасибо 🙏
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 14:48  
цитата Дочь Самурая
Куда уж суше? И это не единственный, там много таких перечислений действий.

Ну это же кусочек.
Так то в любом тексте можно найти похожее, даже у Муруками.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 16:19  
цитата Ябадзин
Ну это же кусочек.

Неа) там весь текст сухой)
вот например еще

цитата
Привычным движением мисс Гейсс уронила свой шест, удерживая запястья мальчика одной рукой в толстой перчатке, свободной рукой защелкнула на нем наручники и уселась ему на грудь, подтыкая подол платья с набивным рисунком. Мисс Гейсс весила сто девяносто пять фунтов, опасения, что ребенок вырвется, не возникало. Критическим взглядом она оглядела его раны: рана на груди была смертельной, судя по ее виду, мальчика прикончили мясницким топором или длинным ножом, все остальное — царапины, порезы, укусы и одиночное пулевое ранение в плечо — добавилось уже после его смерти.

Мисс Гейсс кивнула, как будто удовлетворенно, оттянула вырывающемуся ребенку губы, словно устанавливая возраст лошади, и выдернула ему зубы щипцами. Мальчик не издал ни звука. Она отметила, что мухи отложили яйца в углах его глаз, и мысленно велела себе принять меры во время санобработки.

Немного переместив центр тяжести, она развернулась на сто восемьдесят градусов, подтянула к себе его скованные запястья и вырвала ребенку щипцами ногти. Под ногтями у него была засохшая мутная субстанция.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 16:49  
цитата Дочь Самурая
Она отметила, что мухи отложили яйца в углах его глаз, и мысленно велела себе принять меры во время санобработки.

Это же прием тут такой.
Симмонс вообще пишет очень хорошо, на голову выше Азимова.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 18:01  
"Аватар-2" кто-нибудь уже посмотрел?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 18:16  
цитата Дочь Самурая
Согласись, что рассказ написан сухо

В немецком есть отличное слово Jaein — слитная форма от да и нет, этакий днет.
Мнимая сухость изложения уравновешивает его эмоциональную составляющую. По сути имеем мертвых детей и бедную, почти сходящую с ума старушку. Добавь туда хоть пару цветистыстых слов, и всё превратится в тошнотворную слезодавилку.
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 18:17  
цитата harrybook

Неа. Очень хочу, но он пока только в кино
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 18:23  
цитата Lady Charlyn
Мнимая сухость изложения уравновешивает его эмоциональную составляющую

Да я все это понимаю. Но почему -то Симмонсу можно и это норм, а Азимову нельзя)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 18:26  
цитата harrybook

Я не тороплюсь. Тем более первая часть мне не зашла — я в детстве смотрел мультики "Покахонтас" и "Долина папоротников", в которых сюжет такой же, только лучше. А классные спецэффекты вторичного сюжета и плоских персонажей не компенсируют.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 18:29  
цитата Дочь Самурая
Да я все это понимаю. Но почему -то Симмонсу можно и это норм, а Азимову нельзя)

У Азимова идеи суше, там больше для мозгов корм, чем для сердца. Впрочем осуждать не берусь. Я не очень много его читала, но что читала, понравилось.
–––
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 18:40  
цитата artem_kelmanov
Тем более первая часть мне не зашла

Мне тоже как-то не очень. 8:-0
Помню "Мир Фантастики" фильму 11 баллов поставил по 10-ти бальной шкале. Я посмотрел один раз — и всё. Больше не тянет. Графика хорошая, но вот сюжетец... Не знаю, что с ним не так. Может, я просто был на стороне людей, а не синекожих кошек.
–––
Через тернии к звёздам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 19:17  
цитата artem_kelmanov
первая часть мне не зашла

цитата Death Mage
Мне тоже как-то не очень.

А я большая поклонница. Не претендую на объективность. Просто обожаю работы Джеймса Кэмерона и игру Сигурни Уивер. Это ведь их вторая после "Чужих" "встреча", если я чего-то не пропустила.
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 19:34  
Первый Аватар запомнился классной игрой актёров.
Стивен Лэнг, конечно, один из лучших. Ну а Сигурни Уивер после стольких "Чужих" сыграть плохо просто не имела права.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх