автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
19 декабря 2022 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laserusне то "что" было сделано (отмена заказа), а то "как" это было сделано Для тех, кто с подобным столкнулся впервые, наверно да.цитата laserusЛадно бы дать официальные разъяснения (мол, облажались, с кем не бывает), извиниться, какие-нибудь бонусные баллы начислить Эта опция доступна в другой реальности, к сожалению. Впрочем, купон адекватный на скидку дать могли.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Yu 
 активист

|
19 декабря 2022 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laserusСтрадай я конспирологией, решил бы, что это провокация конкурентов. Так наступить на грабли по всем фронтам — это надо постараться
Были у меня знакомые болгары, живущие в Канаде. А до этого много лет работали в Лондоне. Политологами. Так вот: их коллеги, занимающиеся непопулярными решениями в странах ЕС, обкатывали эти решения сначала на Болгарии, как самой терпеливой. Давили и постепенно увеличивали нагрузку, пока не доходили до критической точки. После немного откатывали назад и вводили эти решения в остальных странах с уже известными по опыту поправочными коэффициентами (терпимости, организованности протеста, агрессивности, привилегированности итд) Им нужна была точка отсчета (опытным путём)
Возвращаясь к майшопу: в ветке уже была правильная мысль о средней цене, по которой покупатель готов расстаться с деньгами.
Даже, если это был баг или до ответственных за решения в субботу было не достучаться, то издательства и ИМ получили ценную информацию с большой выборкой/срезом не просто о средневзвешенной цене книги, а информацию по какой цене покупатель готов взять МНОГО (теряя чувство самосохранения собственного бюджета)
И здесь майшоп вольно/невольно стал испытательным стендом. Репутация у него итак была подмочена, собственной оффлайнторговли нет. Пока просто тень лабиринта, но с собственной базой реальных покупателей.
Думаю, если на МШ есть ещё далеко идущие планы, то покупателям, участвовавшим в этом квесте, стоит ожидать неких бонусов. Потому как их реакцию сейчас изучают и делают выводы.
К изучению спроса подталкивает и снижение кормовой базы (запрет лгбт). А Азбука (лидер продаж данной акции) таки с правильными устоями и чуточку либеральными ценностями. Вот на неё я бы в первую очередь делал ставку как продавец
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
cakypa 
 авторитет

|
19 декабря 2022 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
эх... я в Л-пост заказал. Вчера аннулировали, но сама посылка доехала и сегодня получил смс о доставке. Но в пункте выдачи, конечно же, отказали.
Печально другое — посылка почти под 40 наименований прокатается туда-сюда, что не прибавит товарного вида бедным книгам. 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2022 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuДаже, если это был баг или до ответственных за решения в субботу было не достучаться, то издательства и ИМ получили ценную информацию с большой выборкой/срезом не просто о средневзвешенной цене книги, а информацию по какой цене покупатель готов взять МНОГО (теряя чувство самосохранения собственного бюджета)
А по одному рублю покупатель готов взять сразу весь тираж. Что толку от такого исследования, если это цена ниже себестоимости.
цитата по какой цене покупатель готов взять МНОГО
Ответ-то давно известен: чем дешевле тем лучше.
В итоге всё равно нехорошая история получилась, и поучительная, да.
|
|
|
DimaShev 
 философ

|
19 декабря 2022 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во всей этой чехарде с май-шоком, на мой взгляд, больше всего пострадали именно книги. Лежали себе на складе, никого не трогали, а после некоего сбоя (человеческого или ИИ, не важно) совершили абсолютно глупый вояж, с упаковкой в 3 оборота пупырки и тряской в пути до пункта выдачи (курьера и т.п.) и обратно. Большинство завсегдатаев ФЛ знают, что чаще всего книге наносится ущерб в период сбора и транспортировки. Товарища А.Караваева я могу понять и простить, поскольку он один из немногих, кто действительно работает в книготорговле, и знает больше нашего. Он честно хочет отстоять перед агрессией непутевых и невежественных покупателей (читателей) своих коллег (ну и пусть что они конкуренты), говоря белое на чёрное, что естественно вызывает как сказал один фантлабовец «испанский стыд». В прошлом году, помнится в ЧГ предзаказ «Приключений Гарретта» Г.Кука стоил 52 руб., и когда этот сбой был выявлен, ЧГ не стал отменять предзаказы и доставил книги всем их оформивших. И отношение к ЧГ у многих вполне положительное и благонадежное. Какой посыл от этого зашквара получил МШ уже всем понятно и ясно. Лично я там никогда не заказывал, и впредь не буду, даже если вдруг книги будут распродавать по 1 руб. А то вдруг Караваев опять со злобой обвинит меня и других во всех рыночно-покупных грехах и придаст аутодафе. Царь всегда прав, а холопы неучи и глупы.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 декабря 2022 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShevОн честно хочет отстоять перед агрессией непутевых и невежественных покупателей (читателей) своих коллег это удивительно, как в общем-то простые, не китайские слова трансформируются в ТАКОЕ 1. они мне не коллеги 2. МайШоп поступает не правильно. Почему он так поступает, почему он вынужден так поступать, я и пытался вам тут объяснить. Но перед глухими я бессилен. Особо тронут, что меня блааагродно простили. Аж слеза прошибла ЗЫ: Нет, не растет пшеница на асфальте. НЕ растет
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2022 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие пропустили вот этот параграф, как не заметили вообще. По принципу "что не нравится — то не слышу".
цитата KaravaevКниги поступают продавцу по накладной. Там прописана цена, которую он должен вернуть. Если он продает ниже этой цены, то компенсирует разницу. Все акции согласовываются с поставщиком, в договорном или приказном порядке, но согласовываются. Продавать дешевле прежней отпускной можно по дисконтной схеме. Я выше писал, когда это применяется. Что же до противоречит. Во-первых: вычеркиваем нафиг слово себестоимость. Во-вторых, на дисконтный и демпинговый товар оформляютя новые нагладные. Либо через виртуальный возврат, либо через переоценку. В результате отпускная цена становится сильно ниже, а продажная снижается, но остается выше отпускной.
Ибо в рознице, в продажах да и вообще в рителейле работает едва ли 10% населения (уточнил — 13 млн чел). Причем из работающих в магазине осознают что такое накладная и что такое оплата поставщику — только некоторые кладовщики да бухгалтера. Итого 1-2% от всех торговцев. При том что базовая экономическая грамотность оставляет желать лучшего, просвещение необходимо.
|
|
|
Yu 
 активист

|
19 декабря 2022 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевА по одному рублю покупатель готов взять сразу весь тираж. Что толку от такого исследования, если это цена ниже себестоимости.
Сравнил цены за 4 книги серии БК: в Майшопе = 1300 в Читай-городе = 1600 (с учетом скидок и кешбэка) В любом случае не рубль. И книги эти не самые востребованные (Дарреллл, Шукшин, Некрасов)
Но даже по такой цене я не стал брать, а просто отложил в избранное ещё с десяток не особо нужных книг Так что лично для меня цена порядка 400 руб. за книгу Азбуки — компромисс с жабой. Было бы меньше, я бы её придушил заказом и этого десятка
Кстати, заказ МШ я только что получил в пункте Лабиринта. Сотрудник дважды дал отрицательный ответ, не подставлю ли я его
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
20 декабря 2022 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЧГ цены подкинулись на "Вече" и "Книговек", в том числе на книги десятилетней давности. Процентов так на 30-50. И предзаказы АСТ, Эксмо — эти поскромнее процентов до 20.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2022 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли сейчас промокод на скидку в 30% в ЧГ?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Veletrif 
 авторитет

|
|
Luсifer 
 философ

|
21 декабря 2022 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veletrif23го с 18:00 до 21:00 будет 30% на все Значит, как обычно, в эти три часа сайт упадёт, а 24 или 25 числа ЧГ пришёт промокод на 30%, действующий сутки.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Van Halen 
 новичок

|
|
Veletrif 
 авторитет

|
21 декабря 2022 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Van Halenмайшоп деньги вернул кому-нибудь? Пока нет. Они же отписались в течении 10 дней, никуда не спешат
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
Van Halen 
 новичок

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2022 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Van Halenмайшоп деньги вернул кому-нибудь? Мне — нет. Если до завтра не вернут — ругаться с ними буду.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2022 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил смс, будто мой отменённый заказ из МайШопа поступил в пункт выдачи. Что мне делать? ЗЫ. Деньги всё ещё не вернули.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
21 декабря 2022 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr некоторые писали, что майшоп включил заднюю. Даже были звонки с извинениями и доставка товара. Попробуйте забрать)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|