Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
но регулярно повторяется каждый вечер уже более 10 лет.

Упорные твари:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Упорные твари:))
а что, вдруг проскочит?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
но регулярно повторяется каждый вечер уже более 10 лет

Первейшей обязанностью всякой кошки является строгое соблюдение Правил, ею же установленных.:-[
–––
Сказавши "а" не будь б

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
вдруг проскочит?

И проскакивает...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2022 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
У кота появилась новая смешная привычка. Из-за того, что он немного прихрамывает, он побаивается прыгать вниз с более-менее высокого насеста (залезть повыше — девиз и миссия, о том, как слезать, мы не думаем :-)))). Поскольку любимое место — на столе рядом с моим компом, а стол обеденный и выше, чем стандартный рабочий, то когда надо слезать, он осторожненько так смотрит вниз. Я как-то просто повернула ногу вбок и подставила ему колено. Он изящно поставил на него лапку и так слез.
Теперь каждый раз, когда ему нужно спрыгнуть со стола, он смотрит на меня. Я молча подставляю колено.
Чувствую себя каким-то оруженосцем благородного сэра Ириса, рыцаря Ордена Мятных подушечек. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , спасибо) я даже смутилась)
Попробую отчитаться за вчера:
Сидел в позе Будды, наслаждался своим величием. Уснул.
Хотел уютно устроиться на плече у хозяина, взобравшись по спине, но не учел, что спина голая. Прибежала на обоюдные вопли, отцепила Тьму от хозяина. Следов когтей почти не осталось.
Уже намеренно опрокинул коробку с яичной скорлупой, внимательно смотрел за моей реакцией. Реакция не понравилась — убежал жаловаться хозяину.
Изо всех сил помогал мне завязывать шнурки на ботинках и наводить красоту на джинсах, взобравшись на них по ноге.
Пытался развести хозяина на поиграть и вкусняшки, не преуспел.
Пришла домой, включил мурчальник, жаловался на отсутствие внимания.
Вечером помогал паковать свечки: сбрасывал с рабочего места мелкий мусор, а также шпагат и линейку 50 см. Линейка — самое ценное приобретение, пытался утащить, но не смог.
Вечером делал тыгыдык по постели, не рассчитал, вылетел за пределы кровати, притормозил где-то у окна, видимо, оттолкнулся, и с прежней скоростью вернулся обратно. Доволен собой.
Ночью ковырял меня когтем осторожно и нежно. Сквозь сон ругалась на любимого, чтоб постриг ногти. Утром только дошло...

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Изо всех сил помогал мне завязывать шнурки на ботинках
Я тоже заметил за своими крайний интерес к процессу. Сходил в обувной и купил самые длинные и толстые шнурки за 220 р. В итоге это до сих пор самая любимая игрушка — удочки, мячики, указка, трек и все более дорогие кошачьи предметы даже не близко :-D
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St , кстати, не подумала об этом — надо правда просто шнурок отдать ненужный/купить, пусть облизывает на здоровье)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
wax , еще очень пояса для игр подходят, от летних платьев, от халатов, мягкие тканевые.
Очень классный дневник. Продолжайте, пожалуйста.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , постараюсь :)
Мы ему привязали верёвочку с игрушкой на конце на дверной косяк. Пока видел — играл, сегодня уже забыл)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
привязали верёвочку с игрушкой на конце на дверной косяк

Ага. У меня так пояса были по всем дверям привязаны. А потом одну дверь сняли по техническим причинам. И я теперь на этот угол доски пришпиливаю, которые когтеточки. С двух сторон. Кот на них висит даже в удовольствие, когда мне глазки строит
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St wax
Толстый кожаный ремень тоже подходит. Можно попытаться вытащить его из джинсов:))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
wax я то же буду ждать продолжения
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Шнурки и верёвочки наша меньшая тоже обожает. Победит, отберёт и утащит куда нибудь гордо задрав хвостик)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
пусть облизывает на здоровье
Мой котяра — токсикоман на свободных мономерах, то есть любой свежеотмотанный полиэтиленовый пакет должен быть тщательно облизан.%-\
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Шнурки (на них открывается охота, когда я развязываю ботинки), веревочки, бумажные шарики (лучшие получаются из магазинных чеков ) — это все в ходу, но самый убойный вариант — ершики для трубки

Ершик обязательно надо спереть (когда дают не так интересно), вытащить ершик из пакета — тот еще квест, после поскакать с ним по всей квартире, куда-нибудь загнать, хорошенько отдохнуть и повторить (если получится) всю процедуру.
–––
Сказавши "а" не будь б

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
Мой котяра — токсикоман на свободных мономерах, то есть любой свежеотмотанный полиэтиленовый пакет должен быть тщательно облизан.%-\

А моя жуёт пакеты, как только видит в свободном доступе пакет, кидается к нему и начинает с аппетитом чавкать. Внутрь не употребляет, не дура все-таки, но пожевать вкусный пакетик — это наше всё. Я, конечно, злая, стараюсь не давать котейке такие вкусняшки, но она иногда сама находит.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата NS 123
Победит, отберёт и утащит куда нибудь

Мои на шнурки (в обуви) не обращают никакого внимания, но кот постоянно крадет и грызет мои картонные пилки для ногтей :-))) К сожалению, он их уволакивает и бросает, потом забывает, где бросил, и идет добывать новую. Приходится все пилки в рабочем состоянии убирать в ящик.
Надо будет кинуть пояс или шнурок на пол и посмотреть, что получится.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
грызет мои картонные пилки для ногтей

Подобное к подобному: когтеточку не пробовали? 8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2022 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
когтеточку не пробовали?

В каждой комнате по когтеточкпе :-))) Скребут активно, но кот (и только он) разнообразит свое меню обоями, нижней стороной мебели и теми же пилочками. Кошки аккуратистки обе и ничего не трогают.
Квартира отчаянно нуждается в ремонте, так что кошкам позволено все :-)))
–––
Страницы: 123...836837838839840...988989990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх