Чемпионат мира по футболу ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу 2022»

Чемпионат мира по футболу 2022

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Пенальти на мой взгляд очень спорный. Скорее нет чем да.
ВАР вмешаться не мог — это не явная 100% ошибка.

Повлиял ли он на игру? — конечно повлиял, в таком матче пропустить первыми, когда ты не фаворит, смерти подобно.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
А по мне пеналь был однозначный.
Вратарь сбил игрока? — Сбил. Лишил его возможности забить? Лишил. — Вопросов нет.
Ещё теоретически и красную можно было показывать за лишение явной возможности забить гол.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
player124 теперь можно при входе в штрафную направить мяч мимо защитника, врезаться в него и получить пенальти? Да и проблема не только в пеналях, а в общем подходе к судейству Аргентины. Слишком много накопилось.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
player124 ЛЯВЗГ нет здесь однозначно. Мяч летит в одну сторону игрок бежит в другую, защитник первый успевает к мячу — явной возможности забить гол нет. Плюс попытка игры в мяч в штрафной площади всегда понижает КК при ЛЯВЗГ до ЖК.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата ZiZu
направить мяч мимо защитника, врезаться в него и получить пенальти

Если защитник выставит руку или ногу которая послужит причиной падения, то да это будет пенальти. И одно дело когда игрок статичный, а другое когда в движении как был вратарь.
Вратарь сбил нападающего, пусть пытаясь сыграть в мяч, но сбил, а подобное наказывается 11-метровым.

А насчёт общего подхода отчасти соглашусь, скажем так пенальти, который был в ворота поляков вроде, когда Месси по носу случайно зацепилии это конечно же смешно просто.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
coffein
Убедили, тут с вами соглашусь.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата player124
А по мне пеналь был однозначный.
Соглашусь. Пришёл к такому выводу, просмотрев несколько замедленных повторов. Определяющим фактором стало то, что Ливакович поставил вторую ногу на газон после того, как Альварес прокинул мяч мимо него. Ну а дальше ни у нападающего, ни у вратаря уже не было возможности избежать столкновения из-за малого расстояния и высокой скорости Альвареса.
цитата ZiZu
Да и проблема не только в пеналях, а в общем подходе к судейству Аргентины. Слишком много накопилось.
Ну тут забавно, что 2 самых спорных пенальти Аргентины не сказались на результате. В первом матче с саудитами вообще проиграли, а с Польшей Месси не забил. С Нидерландами и Хорватией ставили уже более очевидные пенальти. Ещё можно вспомнить момент с падением голландского нападающего в штрафной, но там без повтора сложно что-то сказать. В остальном же, считаю, что Аргентина заслуженно и по делу дошла до финала. Да, где-то повезло с сеткой, но это уже проблемы других фаворитов, раньше времени вылетевших с турнира.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата player124
И одно дело когда игрок статичный, а другое когда в движении как был вратарь
Да стоял он уже практически, правую ногу Левакович выставил раньше чем даже удар был от аргентинца, он мог предполагать куда побежит игрок потом, но специально ли он его блокировал так. Да и до этого угловой не назначали в ворота Аргентины.
https://matchtv.ru/football/worldcup/1219...
на 43 минуту отмотайте
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
Систему назначения пенальти необходимо изменить так, чтобы всё забивалось с игры. Пусть это будет штрафной со стенкой или свободный удар, но не "линчевание" голкипера. Маразм полный: протащить мяч в штрафную, удариться об защитника, выпросить пенльти — в этом смысл выхода команд на поле? У меня лично один вид Л.М. начал вызывать отвращение нехорошие эмоции — из-за неумолимых и беспощадных пенальти, их выписывают как штрафы на зеправильную парковку. Противно смотреть (вчера не смотрел и повтор сегодня не смог).
Буду болеть за Хорватию.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Это был настолько спорный момент, что оставили на усмотрение судьи. Это можно было рассмотреть и как нападение на вратаря — что ж Альварес сам не свернул, а продолжил нестись вперёд, явно зная, что столкновения не избежать, и как фол со стороны Ливаковича. В итоге решили, что виноват вратарь, причём очень оперативно, буквально за секунды. Да и мнение экспертов разделились — кто-то считает, что было, кто-то — что это судейская ошибка, которую вар не подумал исправлять

цитата ZiZu
Да и проблема не только в пеналях, а в общем подходе к судейству Аргентины

ещё аналогичным образом ставили спорные пенальти португалам — зря что ли в матче с марроканцами они массово в штрафной падали, но там их попытки уже успеха не принесли
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
Это был настолько спорный момент, что оставили на усмотрение судьи. Это можно было рассмотреть и как нападение на вратаря — что ж Альварес сам не свернул, а продолжил нестись вперёд, явно зная, что столкновения не избежать, и как фол со стороны Ливаковича. В итоге решили, что виноват вратарь, причём очень оперативно, буквально за секунды. Да и мнение экспертов разделились — кто-то считает, что было, кто-то — что это судейская ошибка, которую вар не подумал исправлять
Вот читаю я тут обсуждение и думаю.. Что в футболе как виде спорта какая то.. Изначальная проблема. Слишком велика тут проблема ОДНОЙ судейской ошибки такого быть не должно. Вот в хоккее том же один отменный или неправильно засчитанный гол не так уж важен их там довольно много а тут?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю пенальти пробивать не сразу, а в конце игры. Для сохранения интриги.
Если пеналь и тем и тем, то они анулируются.
И еще можно гол с пенальти считать за 0,9 гола. Или вообще расчертить штрафную на зоны — здесь на 0,9 пеналь, здесь — на 0,8.

Но вот в ситуациях как с Ганой в 2010 должно быть как в баскетболе — и гол засчитывать, и пеналь назначать. Чтобы не повадно было так явно руками играть.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
Гану тогда круто Суарес слил. Легендарно.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
svarjich а в конце матче проигравшим пропинывают ж...у. Чтоб было зрелищней
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата svarjich
И еще можно гол с пенальти считать за 0,9 гола. Или вообще расчертить штрафную на зоны — здесь на 0,9 пеналь, здесь — на 0,8.

А если вратарь сможет выпить 0,7 то за 0,7 :-)))

ЗЫ Там пишут 7 самолетов с мароканцами не долетят до Катара. Думаю отправиться жечь Париж.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
Можно и за попадание в каркас баллы начислять — это ж надо так постараться, чтобы вместо громадных ворот угодить в тоненькую штангу:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
Думаю отправиться жечь Париж.

А зачем Вы собственноручно собираетесь жечь Париж? Читается только так, и никак иначе. ))
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата vladrock
Вы собственноручно собираетесь жечь Париж?

Да я бы с радостью да визы нет :-)
Кстати прошлый ЧМ я застал в Париже точнее матч Франция-Аргентина . Концовку досмотрел на Монмартре . На ночь пришлось беруши одевать -такой гул стоял…

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Вот и посмотрим чего стоит атака Марокко когда надо идти вперёд и отыгрываться
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Хорватская сказка закончилась вчера. Похоже, что арабская закончится сегодня
–––
Страницы: 123...8182838485...102103104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу 2022»

Новое сообщение по теме «Чемпионат мира по футболу 2022»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх