автор |
сообщение |
coffein 
 философ

|
14 декабря 2022 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пенальти на мой взгляд очень спорный. Скорее нет чем да. ВАР вмешаться не мог — это не явная 100% ошибка.
Повлиял ли он на игру? — конечно повлиял, в таком матче пропустить первыми, когда ты не фаворит, смерти подобно.
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
player124 
 философ

|
14 декабря 2022 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по мне пеналь был однозначный. Вратарь сбил игрока? — Сбил. Лишил его возможности забить? Лишил. — Вопросов нет. Ещё теоретически и красную можно было показывать за лишение явной возможности забить гол.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
14 декабря 2022 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
player124 теперь можно при входе в штрафную направить мяч мимо защитника, врезаться в него и получить пенальти? Да и проблема не только в пеналях, а в общем подходе к судейству Аргентины. Слишком много накопилось.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
coffein 
 философ

|
14 декабря 2022 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
player124 ЛЯВЗГ нет здесь однозначно. Мяч летит в одну сторону игрок бежит в другую, защитник первый успевает к мячу — явной возможности забить гол нет. Плюс попытка игры в мяч в штрафной площади всегда понижает КК при ЛЯВЗГ до ЖК.
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
player124 
 философ

|
14 декабря 2022 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuнаправить мяч мимо защитника, врезаться в него и получить пенальти Если защитник выставит руку или ногу которая послужит причиной падения, то да это будет пенальти. И одно дело когда игрок статичный, а другое когда в движении как был вратарь. Вратарь сбил нападающего, пусть пытаясь сыграть в мяч, но сбил, а подобное наказывается 11-метровым.
А насчёт общего подхода отчасти соглашусь, скажем так пенальти, который был в ворота поляков вроде, когда Месси по носу случайно зацепилии это конечно же смешно просто.
|
|
|
player124 
 философ

|
|
Сергей755 
 магистр

|
14 декабря 2022 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124А по мне пеналь был однозначный. Соглашусь. Пришёл к такому выводу, просмотрев несколько замедленных повторов. Определяющим фактором стало то, что Ливакович поставил вторую ногу на газон после того, как Альварес прокинул мяч мимо него. Ну а дальше ни у нападающего, ни у вратаря уже не было возможности избежать столкновения из-за малого расстояния и высокой скорости Альвареса.цитата ZiZuДа и проблема не только в пеналях, а в общем подходе к судейству Аргентины. Слишком много накопилось. Ну тут забавно, что 2 самых спорных пенальти Аргентины не сказались на результате. В первом матче с саудитами вообще проиграли, а с Польшей Месси не забил. С Нидерландами и Хорватией ставили уже более очевидные пенальти. Ещё можно вспомнить момент с падением голландского нападающего в штрафной, но там без повтора сложно что-то сказать. В остальном же, считаю, что Аргентина заслуженно и по делу дошла до финала. Да, где-то повезло с сеткой, но это уже проблемы других фаворитов, раньше времени вылетевших с турнира.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
14 декабря 2022 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124И одно дело когда игрок статичный, а другое когда в движении как был вратарь Да стоял он уже практически, правую ногу Левакович выставил раньше чем даже удар был от аргентинца, он мог предполагать куда побежит игрок потом, но специально ли он его блокировал так. Да и до этого угловой не назначали в ворота Аргентины. https://matchtv.ru/football/worldcup/1219... на 43 минуту отмотайте
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
harrybook 
 философ

|
14 декабря 2022 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Систему назначения пенальти необходимо изменить так, чтобы всё забивалось с игры. Пусть это будет штрафной со стенкой или свободный удар, но не "линчевание" голкипера. Маразм полный: протащить мяч в штрафную, удариться об защитника, выпросить пенльти — в этом смысл выхода команд на поле? У меня лично один вид Л.М. начал вызывать отвращение нехорошие эмоции — из-за неумолимых и беспощадных пенальти, их выписывают как штрафы на зеправильную парковку. Противно смотреть (вчера не смотрел и повтор сегодня не смог). Буду болеть за Хорватию.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
14 декабря 2022 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это был настолько спорный момент, что оставили на усмотрение судьи. Это можно было рассмотреть и как нападение на вратаря — что ж Альварес сам не свернул, а продолжил нестись вперёд, явно зная, что столкновения не избежать, и как фол со стороны Ливаковича. В итоге решили, что виноват вратарь, причём очень оперативно, буквально за секунды. Да и мнение экспертов разделились — кто-то считает, что было, кто-то — что это судейская ошибка, которую вар не подумал исправлять
цитата ZiZuДа и проблема не только в пеналях, а в общем подходе к судейству Аргентины ещё аналогичным образом ставили спорные пенальти португалам — зря что ли в матче с марроканцами они массово в штрафной падали, но там их попытки уже успеха не принесли
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 декабря 2022 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanЭто был настолько спорный момент, что оставили на усмотрение судьи. Это можно было рассмотреть и как нападение на вратаря — что ж Альварес сам не свернул, а продолжил нестись вперёд, явно зная, что столкновения не избежать, и как фол со стороны Ливаковича. В итоге решили, что виноват вратарь, причём очень оперативно, буквально за секунды. Да и мнение экспертов разделились — кто-то считает, что было, кто-то — что это судейская ошибка, которую вар не подумал исправлять Вот читаю я тут обсуждение и думаю.. Что в футболе как виде спорта какая то.. Изначальная проблема. Слишком велика тут проблема ОДНОЙ судейской ошибки такого быть не должно. Вот в хоккее том же один отменный или неправильно засчитанный гол не так уж важен их там довольно много а тут?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
14 декабря 2022 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю пенальти пробивать не сразу, а в конце игры. Для сохранения интриги. Если пеналь и тем и тем, то они анулируются. И еще можно гол с пенальти считать за 0,9 гола. Или вообще расчертить штрафную на зоны — здесь на 0,9 пеналь, здесь — на 0,8.
Но вот в ситуациях как с Ганой в 2010 должно быть как в баскетболе — и гол засчитывать, и пеналь назначать. Чтобы не повадно было так явно руками играть.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
coffein 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
14 декабря 2022 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjichИ еще можно гол с пенальти считать за 0,9 гола. Или вообще расчертить штрафную на зоны — здесь на 0,9 пеналь, здесь — на 0,8. А если вратарь сможет выпить 0,7 то за 0,7 
ЗЫ Там пишут 7 самолетов с мароканцами не долетят до Катара. Думаю отправиться жечь Париж.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
14 декабря 2022 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно и за попадание в каркас баллы начислять — это ж надо так постараться, чтобы вместо громадных ворот угодить в тоненькую штангу
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
14 декабря 2022 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricДумаю отправиться жечь Париж. А зачем Вы собственноручно собираетесь жечь Париж? Читается только так, и никак иначе. ))
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Elric 
 миротворец

|
14 декабря 2022 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrockВы собственноручно собираетесь жечь Париж? Да я бы с радостью да визы нет  Кстати прошлый ЧМ я застал в Париже точнее матч Франция-Аргентина . Концовку досмотрел на Монмартре . На ночь пришлось беруши одевать -такой гул стоял…
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
14 декабря 2022 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и посмотрим чего стоит атака Марокко когда надо идти вперёд и отыгрываться 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|