автор |
сообщение |
Уведомления

|
18 марта 2005 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.
Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот. И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.
На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.
|
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
savolarina 
 философ

|
9 декабря 2022 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ленинградская область (страна Россия),браузер Хром, ОС винд 7 домашняя расширенная на. Алиб, Нестор-история, Буквоед и пр. выходит нормально
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
i_bystander 
 авторитет

|
9 декабря 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть еще смысл отметить, что примерно тогда же, когда у savolarina начались проблемы, на сайте протух сертификат. Связь между событиями вполне вероятна, другой вопрос, что тут посоветовать. Может, кэш почистить?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 декабря 2022 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_bystanderЕсть еще смысл отметить, что примерно тогда же, когда у savolarina начались проблемы, на сайте протух сертификат. Связь между событиями вполне вероятна, другой вопрос, что тут посоветовать. Может, кэш почистить? Если дело в сертификате можно переставить часы на более ранее время велика вероятность что сработает.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
savolarina 
 философ

|
9 декабря 2022 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Пишу с бука. По .ru войти не получалось. Через .org получилось с предупреждением, что "небезопасно", т. к. возможно, это "шпионский" сайт. razrub, большое спасибо!
цитата i_bystanderна сайте протух сертификат. А такое уже случалось, кажется, но довольно давно. Сертификаты ведь не вечны.
|
|
|
i_bystander 
 авторитет

|
10 декабря 2022 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата savolarinaЧерез .org получилось с предупреждением, что "небезопасно", т. к. возможно, это "шпионский" сайт. Когда браузер выдает такое предупреждение, там чаще всего есть еще кнопочка "Подробнее" или что-то в этом роде. Попробуйте глянуть, что вам сообщат при нажатии, и покажите нам.
цитата savolarinaА такое уже случалось, кажется, но довольно давно. Сертификаты ведь не вечны. Такое на самом деле довольно часто случается, срок жизни сертификатов, по-моему, год, максимум — несколько лет. Если их своевременно обновлять, вы ничего и не заметите, но на ведущемся энтузиастами сайте наподобие фантлаба кратковременные сбои вполне возможны и понятны. Только дело в том, что и браузеры, и протоколы безопасности тем временем обновляются, и проблема, которая пару лет назад в худшем случае подкрасила бы вам в тревожный цвет иконку в адресной строке, сейчас может напрочь отрубить доступ.
|
|
|
savolarina 
 философ

|
10 декабря 2022 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_bystanderкнопочка "Подробнее" бесполезна, т. к. я знаю, что с брандмауером и прокси-сервером у моего старика всё в порядке. Войти через .орг не так уж трудно. Вот только что у меня ушло на это не более пятнадцати минут. Сначала вылезло издевательство в виде т. н. крутилки. После этого ФЛ открылся уже без предупреждения о шпионаже. Т. е. очевидно наличие какого-то непредсказуемого алгоритма, если, конечно, тут можно употребить этот термин.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
25 декабря 2022 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так должно быть или это глюк какой-то? Читаю отзывы на Создателя Звезд и вдруг, после отзыва — блок с рекламой... обновил — другая реклама. Заскринил. Обновил еще раз — все исчезло. Каждый день по часу провожу на фантлабе и никогда не видел внешней рекламы...

|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 декабря 2022 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76судя по надписи "не безопасно" проблема на вашей стороне. Может вирус какой подцепили?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
25 декабря 2022 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 на safari? Вирус? В айфоне?) Я думаю это в коде страницы что-то. Вот в теме всё нормально. Никаких "небезопасно" нет.

|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
isaev 
 магистр

|
25 декабря 2022 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 Варианты: 1. Приложение-браузер рандомно встраивает рекламу при рендеринге html. В этом случае менять браузер либо смотреть что за смартфон и что за прошивка. Update, кажется, у вас iPhone, для него этот пункт про прошивку и браузер не актуален. 2. Вы каким-то получаете трафик с фантлаба не через https, а через http и реклама встраивается на каком-то этапе. Сотовые операторы этим балуются регулярно — это практически гарантировано, например, на Мегафоне, но для этого, повторюсь, нужно получать трафик по http. Возможно, у вас какой-то странный (или бесплатный) VPN, он тоже может. В этом случае смотреть каким образом и через какие прокладки к вам приходит трафик с Фантлаба.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 декабря 2022 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Вот в теме всё нормально. Никаких "небезопасно" нет. и рекламы нет) мне кажется не с проста)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
savolarina 
 философ

|
28 декабря 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата savolarinaВойти через .орг не так уж трудно. Вот только что у меня ушло на это не более пятнадцати минут. По-прежнему невозможно войти на ФЛ через .ру. На соединение через .орг уходит от пяти до тридцати минут. Это терпимо. Программистам спасибо за внимательное отношение к вопросу.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
3 января 2023 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При переходе на страницу общего списка посетителей (https://fantlab.ru/usersclasspage1) появляется сообщение: "Не найдено ни одного посетителя". Если в выпадающем списке выбрать какую-нибудь конкретную страну и нажать на "Найти", список посетителей из нее отображается. А без выбора страны — ничего.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
3 января 2023 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола А может, это не бага, а фича? Поиск пользователей по регионам-то зато какой шустренький стал! Раньше ж вис со страшной силой. Зы. Мне, дык, «как сейчас» — куда больше нравится...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
3 января 2023 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так ведь общий список всегда работал: заходишь в раздел "Посетители", он там по умолчанию отображается. И не далее как сегодня утром туда заходил — все было в порядке. Уверен, что там какой-то сбой, который можно будет быстро исправить.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|