автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
7 декабря 2022 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще удивительно, выходит книга исполненная явно с любовью и уважением к автору и произведению, качество издания и полиграфия высочайшее (кто уже купил подтвердит!) И столько негатива и неприязни что мама не горюй!очень часто от людей которые и в глаза её не видели или которым скидку не дали которую они хотели Люди имейте уважение к труду других и вас наверное уважать придётся тогда
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Jaelse 
 авторитет

|
|
estampa 
 магистр

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2022 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21Но считаю, что надо не переиздавать что-то известное, а искать новое, находить забытое, возрождать имена, извлекать из небытия произведения. Поддерживаю! 
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 декабря 2022 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubкнига исполненная явно с любовью и уважением к автору и произведению, качество издания и полиграфия высочайшее (кто уже купил подтвердит!)
Подтверждаю.
Исключительное качество издания: печать, блок, бумага, иллюстрации.
Все бы так издавали книги.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
elkub 
 философ

|
|
трампец 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ingvar1964 
 активист

|
8 декабря 2022 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецТолько чтоб цвет обложки книг не меняли разными цветами А теперь то какая уже разница, там все цвета радуги, но мало того там ещё и надписи вразнобой, только что наискосок нету! Шульцу в этом плане не повезло больше всех, почему так, черт его знает ...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
89605167502 
 магистр

|
8 декабря 2022 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецКто-то не раз уже предлагал делать макеты корешков для книжных полок, может уже и пора Зря вы так. Потеря буквы я, конечно, серьёзный просчёт издательства, который вызывает определённые неудобства при чтении, а разноплановое оформление корешков сразу портит всё впечатление от всего собрания сочинений.
цитата ingvar1964А теперь то какая уже разница, там все цвета радуги, но мало того там ещё и надписи вразнобой, только что наискосок нету! Шульцу в этом плане не повезло больше всех А с корешками у Шульца не так уж всё плохо! Последние два тома ещё не успел приобрести.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
ingvar1964 
 активист

|
8 декабря 2022 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WallesЗачем же и сюда этот Престиж Бук Там за это сразу замочат, они очень плохо переваривают критику...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 декабря 2022 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Там за это сразу замочат, они очень плохо переваривают критику... Не стыдно врать?  Вот, сообщение про букву "я" висит, никто его не "мочит" как вы выражаетесь.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
luckyss 
 активист

|
8 декабря 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата в соседней ветке написали, что в книге в подписях к картинкам "потеряли" букву "я". Один из лаборантов, похоже, не очень сильно огорчился, написал "Не смотря на некоторые недостатки в книге, дальше буду брать Д. Шульца. Только чтоб цвет обложки книг не меняли разными цветами." Такие книги покупать , это себя не уважать, потому что речь идёт не об допущенной опечатке , а о неправильной вёрстке всей книги 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2022 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarВот, сообщение про букву "я" висит, никто его не "мочит" как вы выражаетесь
Так там опытнейший Карлышев правильно указал во избежание эксцессов:
цитата karlyshev59Косяк типографии.
|
|
|
psw 
 философ

|
8 декабря 2022 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyssпотому что речь идёт не об допущенной опечатке , а о неправильной вёрстке всей книги Не надо про всю книгу. Кроме буквы "я" в подписях к рисункам и в одном четверостишье песни — таких проблем больше нет. По мне, так себя не уважать — это не покупать первое издание подвести в русском переводе только из-за каких-то подписей к рисункам, которые мне даром не нужны.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
8 декабря 2022 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarВот, сообщение про букву "я" висит, никто его не "мочит" как вы выражаетесь. Я вообще то не про букву, а про оформление, там уже ранее про это писали и издательству это не очень нравилось, а сейчас там фото с разными цветами обложки
|
|
|